2016-08-24T01:46:33+03:00

Никита Михалков опроверг, что просил президента помочь оформить документы на ососбняк Российского фонда культуры

Известный режиссер предложил журналистам «мыть уши» и раздумывает о судебном процессе
Поделиться:
Комментарии: comments58
Никита Михалков опроверг, что просил президента помочь оформить документы на ососбняк Российского фонда культурыНикита Михалков опроверг, что просил президента помочь оформить документы на ососбняк Российского фонда культурыФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

По итогам заседания Совета при Президенте по культуре и искусству от 25 декабря 2015 года в ряде СМИ появилась информация о том, что «Н. Михалков попросил Президента помочь оформить документы на особняк Российского фонда культуры». На самом же деле Никита Сергеевич обратился к президенту с просьбой оказать содействие в завершении процесса оформления всех необходимых для регистрации документов реорганизованного в нынешнем году Российского фонда культуры. Напомним, что фонд культуры в течение 2015 года должен был быть преобразован в общественно-государственную организацию, одним из учредителей которой выступает Минкульт.

- Настоятельно рекомендую журналистам, которые освещают такие важные события как, например, недавно прошедшее заседание Совета по культуре и искусству при Президенте Российской Федерации, предварительно, перед началом заседаний, мыть как следует уши, - резко отреагировал на публикации в СМИ Никита Михалков. - Услышав в ходе моего выступления слово «особняк», буквально в этот же день на страницах ряда изданий красовались заголовки, сообщающие о том, что я, якобы, попросил у Президента в распоряжение Российского фонда культуры особняк в центре Москвы. Хотелось бы заметить, что здание на Гоголевском бульваре, дом 6/7, в котором располагается Фонд, находится в долгосрочной аренде у Российского фонда культуры уже более 30 лет, и договор об аренде в какой-либо пролонгации не нуждается. В этом году данный особняк был отреставрирован, о чем я был рад сообщить уважаемому собранию во главе с Президентом. Просьба же моя к Президенту заключалась лишь в одном – оказать содействие и ускорить, по возможности, процесс оформления новых уставных документов, которые необходимы для регистрации реорганизованного Российского фонда культуры, одним из учредителей которого стало Министерство культуры Российской Федерации. Это обозначает, что Фонд получил новую организационно-правовую форму и стал общественно-государственным, что, в свою очередь, еще год назад было предварительно согласовано с президентом.

В связи с вышесказанным не могу не отметить поистине колоссальной разницы между тем, что говорил я на заседании Совета, и что, в итоге, услышали и опубликовали СМИ. Не перестаю удивляться тому, как некоторые представители СМИ из-за поверхностного и неряшливого неуважения (не хочу думать о преднамеренности) к своей же профессии вводят в заблуждение тысячи людей. В настоящее время я нахожусь в размышлении, следует ли мне пригласить все те СМИ, которые опубликовали лживую информацию, на судебные заседания по этому поводу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Никита Михалков: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также