2016-08-24T01:53:04+03:00

«Золотой Век» с авторским клеймом!

Весной 2014 года компанией "Золотой век" был открыт новый цех-завод по производству нестандартного емкостного химического оборудования
Игорь Журавлев
Поделиться:
Комментарии: comments2
Новое оборудование в компаниии "Золотой век" - плазменный резак по металлуНовое оборудование в компаниии "Золотой век" - плазменный резак по металлу
Изменить размер текста:

Компания «Золотой Век» основана в 2009 году, в Санкт-Петербурге. Ее специализация – производство оборудования для химической, нефтехимической, газоперерабатывающей промышленности, а также изготовление технологического оборудования и строительных металлоконструкций. Весной 2014 года на Нижегородской земле, в Дзержинске, ею был открыт новый цех-завод по производству нестандартного емкостного химического оборудования.

Среди заказчиков компании «Золотой Век» такие известные гиганты промышленности, как «Лукойл» и «Сибур». На небольшом производстве трудится несколько десятков специалистов самой высокой квалификации – люди с большим жизненным и производственным опытом. Председатель совета директоров Сергей Михайлов не только предприниматель, но и кандидат технических наук, а генеральный директор - его сын, Дмитрий, который тоже сейчас готовится защищать кандидатскую диссертацию.

С коллективом сотрудников нам удалось познакомиться на самом производстве. Новое производство динамично развивается, обновляет станочный парк, постепенно обустраиваясь в стенах цеха, который раньше принадлежал другому предприятию. Казалось бы - всего год с небольшим новому производству, а коллектив уже единое сплочённое целое, способное решать самые утонченные и технически головоломные задачи. Во многом в этом заслуга Валерия Спиридонова – исполнительного директора дзержинского филиала компании. Сам он начинал слесарем на производстве корундов, завода «Корунд». Получив высшее образование, из бригадиров стал начальником участка, а затем директором по производству. Однако в силу экономических сложностей, которые испытывали промышленные предприятия города нефтехимиков – Дзержинска, ему пришлось поработать на еще нескольких предприятиях, но сохраняя профиль своей специализации и приобретая дополнительный опыт производственной деятельности и работы с заказчиками. В следующем году исполнится 25 лет его трудовой деятельности в отрасли нефтехимии. Поэтому с кадрами проблем у нового цеха-завода компании «Золотой Век» не было. В ходе встречи с коллективом председателя совета директоров Сергея Михайлова, на которой довелось поприсутствовать, выяснилась интересная и значимая подробность – некоторых сварщиков Спиридонов учил работать еще в те годы, когда они были мальчишками, только закончившими профессиональные училища. Его авторитет в глазах сотрудников наглядно весом, а этим, согласитесь, может похвастаться далеко не каждый руководитель!

Встреча председателя совета директоров Сергея Михайлова с коллективом цеха

Встреча председателя совета директоров Сергея Михайлова с коллективом цеха

Важно, что и сам Валерий Викторович дорожит и по праву гордится своими работниками: «У нас из десяти сварщиков половина – пятеро – имеют право ставить на продукции свое собственное клеймо – поскольку аттестованы Национальным агентством контроля сварки (НАКС)». В цехе-заводе, оператором плазменной резки сейчас трудится и его сын – Александр, продолжатель трудовой династии нефтехимиков.

"Золотой Век" - уникальная продукция с авторской маркировкой

"Золотой Век" - уникальная продукция с авторской маркировкой

По словам мастера цеха-завода Валерия Бочарова, компания «Золотой Век» предоставляет заказчику полный пакет документации на произведенные изделия. В толстой папке, которая передается заказчику, не только чертежи оборудования, зачастую спроектированного и выпущенного в единственном экземпляре, но и подробный отчет о том, как выпускалось изделие. В химической промышленности от малейшей оплошности может зависеть не только здоровье, но жизнь не одного человека, а всего производственного коллектива. Поэтому - важно все! Работа, по словам мастера, начинается со входного контроля исходного материала – прежде всего металла, его проверяют на соответствие метрологическим данным и химическому составу, проверяется соответствие сертификатам. Затем идет пооперационная сдача каждого этапа производства и приемка-сдача каждого элемента. Своевременно, по мере изготовления, проводятся необходимые испытания работоспособности механизмов. В итоге у заказчика не только остается готовое изделие, которая компания «Золотой Век» сдает после произведённого ей монтажа – «под ключ» и пусковых производственных испытаний, но и полный комплект технической документации. В подкреплении к нему на соответствующем месте изделия выбиваются не только спецификации металла, а также необходимая специальная маркировка, но и собственные клейма сварщиков, изготавливавших его.

Спрашиваю у мастера – ветерана: «А много ли работает у вас молодых ребят?» Выясняется, что их пока двое: - «Настоящий «котельщик» получается через 5 лет работы, – отвечает Валерий Иванович, – нужно научиться читать чертежи, приобрести профессиональные навыки, усвоить ГОСТы, которые необходимо соблюдать при работе с нашим уникальным, создаваемым нами оборудованием. Молодых обучают более опытные, будем надеяться - из ребят толк выйдет. В основном же мы все, кто работает, хорошо знаем друг друга, в силу специфики работы в отрасли. А кого не знаем, всегда можем поинтересоваться через коллег – случайные люди к нам в компанию не попадают».

Коллективное фото в семейный архив

Коллективное фото в семейный архив

К разговору подключается Дмитрий Юрков – молодой начальник цеха-завода компании «Золотой Век»: - «Для меня самое главное при отборе кадров не только знания и опыт, но и то, как человек работает. «Текучки» кадров у нас нет. Меня учили, в свое время, что деньги нужно не просто получать, а их нужно зарабатывать. Если кто-то что-то не умеет – научим, ну, а если нет…» Сам Дмитрий начинал работу на заводе АО «Дзержинскхиммаш», в 22 года, инженером АСУП. Без всякого блата, сын бухгалтера и механика автоколонны, в 27 лет он стал начальником цеха заготовительного производства. «Для меня очень важно отношение человека к труду. Я с детства видел, как мама работает по ночам, во время сдачи баланса. В советские годы компьютеров не было, поэтому все приходилось делать вручную, скрупулезно. Для моего отца не выйти на работу было – ЧП! Сейчас, увы, не у всех работников так… И вот еще что важно: меня учили так: «железка» - она же женского рода! Ее нужно полюбить! Тогда и продукция выйдет такой, какой нужно! Мне много приходилось сдавать изделий для самых сложных приемщиков из «оборонки», поэтому у нас на производстве мелочей нет. Химическая отрасль такова, что каждое изделие требует максимума внимания и ответственности».

Встреча председателя совета директоров Сергея Михайлова с коллективом цеха-завода прошла в оживленной неформальной обстановке. Вопросов по оплате труда практически не было, в среднем она на уровне 30-35 тысяч рублей, выше средней по Нижегородской области. Работники задавали вопросы на производственные темы, и даже высказывали свои предложения по решению ряда конкретных задач. «Мы будем дальше развивать производственное направление компании, - заверил нас Сергей Геннадьевич, - мы с Дмитрием Сергеевичем – генеральным директором компании «Золотой Век», планируем провести ремонт помещения цеха-завода, закупим дополнительно новые станки. Лично для нас важно не только получение прибыли, но и мысль, что мы, создавая уникальное оборудование, вносим свой вклад в укрепление экономики нашей страны. Лучших работников премируем! Всем маленьким детям сотрудников приобретем подарки к Новому году!»

Лучшие работники цеха-завода компании «Золотой Век»:

С.Н. Морунцов - бригадир слесарей-сборщиков, рационализатор-изобретатель цеха-завода;

Д.С. Кузнецов – слесарь-сборщик;

А.В. Вагин, Д.А. Степанов – сварщики 6-го разряда;

А.Г. Маслов, С.В. Архипов, В.В. Колесник – слесари-сборщики нестандартного оборудования;

Т.А. Сибатуллин – сварщик 5-го разряда нестандартного оборудования;

А.К. Белкин – мастер-технолог;

А.В. Спиридонов, И.М. Кастулин – операторы плазменной резки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также