2016-08-24T01:57:10+03:00

Счастливого полёта, «Стриж»!

На Арзамасском приборостроительном заводе выпущена первая партия счетчиков воды с радиомодулем
Татьяна Коннова
На Арзамасском приборостроительном заводе выпущена первая партия счетчиков воды с радиомодулемНа Арзамасском приборостроительном заводе выпущена первая партия счетчиков воды с радиомодулем
Изменить размер текста:

Проект реализован совместно с одной из компаний, специализирующейся на беспроводной передаче данных – ООО «СТРИЖ Телематика» (Московская область).

В ходе работы было рассмотрено несколько концепций. В результате выбрали оптимальный вариант водосчетчика с радиомодулем. Прибор СВК 15-3-2 в короткие сроки был адаптирован к установке радиомодуля, разработанного компанией «СТРИЖ Телематика». Первые образцы успешно прошли испытания у заказчика, после чего была изготовлена и отгружена опытная партия.

– Уникальность этого счетчика состоит в том, что он оснащен радиомодулем, который обеспечивает передачу информации о количестве потребленной воды в систему верхнего уровня без ретрансляторов непосредственно на приемную антенну, – говорит главный конструктор отдела гл. конструктора по гражданской продукции АПЗ Виктор Кочнев. – Приемные антенны уже установлены во многих регионах РФ и странах ближнего зарубежья. Размещение приемопередающих антенн схоже с антеннами сотовой связи, при этом каждая антенна обеспечивает покрытие больших площадей. Это позволяет устанавливать счетчики, не обращая внимания на то, оснащен ли дом ретрансляторами и другими передатчиками на верхний уровень или нет, т.е. для передачи данных со счетчика достаточно находиться в зоне покрытия антенн ООО «СТРИЖ Телематика».

На снимке: идет процесс сборки СВК с радиомодулем – комплектом «Стриж». За работой слесари МСР цеха №43 Марина Киселёва, Нина Чернова, Татьяна Матвеева, Елена Малафеева, Любовь Резоватова.  Фото Елены Галкиной

На снимке: идет процесс сборки СВК с радиомодулем – комплектом «Стриж». За работой слесари МСР цеха №43 Марина Киселёва, Нина Чернова, Татьяна Матвеева, Елена Малафеева, Любовь Резоватова. Фото Елены Галкиной

Счетчик воды с комплектом «Стриж» имеет конкурентные преимущества перед другими приборами с системами сбора и передачи информации на верхний уровень. Во-первых, он экономит средства на доставку информации в систему верхнего уровня, так как нет необходимости установки этажных и подъездных концентраторов, общедомовых контроллеров. Во-вторых, имеет индикатор на воздействие внешнего магнитного поля. В-третьих, у него компактные габаритные размеры. Надеюсь, что проект получит широкое распространение на рынке, что приведет к увеличению товарной отгрузки СВК с комплектом «Стриж».

Производство и отгрузка счетчиков с радиомодулем планируется в регионы РФ и страны ближнего зарубежья, где есть потребность в оснащении жилых комплексов беспроводными системами учета потребления ресурсов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также