2016-08-24T01:58:01+03:00

Иркутянку, которую с ребенком-инвалидом выгнали из аптеки, в Интернете называют «второй Водяновой»

Пользователи глобальной сети требуют, чтобы аптеку закрыли [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Иркутянку, которую с ребенком-инвалидом выгнали из аптеки, в Интернете называют «второй Водяновой»Иркутянку, которую с ребенком-инвалидом выгнали из аптеки, в Интернете называют «второй Водяновой»
Изменить размер текста:

Десятки пользователей Интернета встали на сторону Юлии Ардаминой, которую с 4-летним сыном-инвалидом Сашей из аптеки в Иркутске выгнала уборщица. Случай сравнили со скандалом, который произошел в Нижнем Новгороде, когда сестру супермодели Натальи Водяновой, страдающую ДЦП, выгнали из кафе.

Напомним, 17 сентября Юлия вместе с двумя сыновьями Сашей и Федором зашла в аптеку за пюре. Саша болен ДЦП, он не может ходить и передвигается на специальном велосипеде. Уборщица не хотела пускать семью в аптеку, чтобы лишний раз не мыть пол. Она наговорила гадостей Юлии, а потом выставила женщину в слезах на улицу. Конфликт происходил на глазах заведующего, который решил не вмешиваться.

- Шокирует то, что инцидент случился в аптеке, - рассуждает на сайте «КП» гость №7402. - Даже не в торговом центре, хотя и там такой дикий случай не имеет права быть. В аптеку приходят или заболевшие люди или родственники больных. Работникам аптек, если они сами не понимают, надо объяснять, что потребители их услуг более ранимы, требуют бережного отношения. Очень надеюсь, что жители микрорайона устроят этой аптеке бойкот. Не только уборщица, но и менеджер этой аптеки бессердечны и непрофессиональны.

Другие читатели нашего сайта более категоричны.

- В Нижнем Новгороде скандальное кафе закрыли, надо закрыть и эту аптеку, а виноватых и равнодушных работников уволить по статье, - уверены они.

Однако ситуация все-таки неоднозначная. В аптеке признают, что уборщица спровоцировала конфликт, но считают, что и Юлия повела себя не лучшим образом и начала хамить. Неудивительно, что нашлись люди, которые встали на сторону аптеки в этом конфликте.

- У женщины, видимо, стресс или депрессия, - предполагает гость сайта «КП» №4455. - Во всяком слове ей чудится обида и она плачет. Но почему-то ей совсем не жаль труда пожилой уборщицы, ни ее саму вообще.

Юлия Ардамина сейчас намерена добиться извинений от руководства аптечной сети. Их ее так и не принесли. Оскорбленная иркутянка обратилась в полицию, прокуратуру и к уполномоченному по правам человека Иркутской области Валерию Лукину. Ее заявления сейчас рассматриваются.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Валерий ЛУКИН, уполномоченный по правам человека в Иркутской области: «Результаты расследования будут известны через месяц»

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области: «Мы потребовали привлечь уборщицу к ответственности»

00:00
00:00

- Сейчас сотрудники прокуратуры рассматривают вопрос об административной ответственности уборщицы за хулиганство. Кроме того, я обратился к руководству аптечной сети с требованием провести внутреннее расследование и по необходимости привлечь к дисциплинарной ответственности их сотрудницу. Отмечу, что они пытались снять с себя ответственность за случившееся, потому что уборщица якобы трудоустроена неофициально. И это теперь стало поводом разобраться, как в аптечной сети принимают на работу людей.

Результаты всех расследований и проверок можно ждать не раньше, чем через месяц.

ЗВОНОК ПСИХОЛОГУ

Оксана САВЧУК, клинический психолог: «Провизор должен был заступиться за посетительницу»

Оксана Савчук, клинический психолог: «К сожалению, не сдержали обе женщины»

00:00
00:00

- Существует категория людей с незрелой системой ценностей. Они лишены сострадания, сочувствия и сопереживания. Такие люди не умеют ставить себя на место других и потому отличаются крайней степенью эгоизма. Для них какие-то объективно незначительные трудности, как то протереть пол за больным ребенком, важнее комфорта этого ребенка. Я полагаю, что уборщица как раз из категории таких вот людей. Именно поэтому она так себя повела.

Но здесь нужно понимать, что уборщица не пыталась оскорбить ребенка. Она пыталась задеть мать. А для матери, тем более для матери, которая четыре года борется за здоровье ребенка с ДЦП, он - самое уязвимое место.

Наверное, матери просто сложно было промолчать в этой ситуация. Она, опять же учитывая состояние ребенка, очень чувствительна к оценкам окружающих. Хотя избежать конфликта было бы правильным, ведь сочувствия и понимания от таких людей, как эта уборщица, ждать не стоит.

Возмущает в этой ситуации реакция заведующего. Именно он должен был пресечь развитие конфликта. Он должен был, если не заступиться за посетительницу, то хотя бы успокоить свою подчиненную.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также