2016-08-24T01:57:51+03:00

Уборщица, прогнавшая иркутянку с ребенком-инвалидом из аптеки: «Мне страшно, я готова извиниться»

Женщина уверяет, что не оскорбляла посетительницу [фото, аудио, эксклюзив]
Поделиться:
Комментарии: comments125
Уборщица, прогнавшая иркутянку с ребенком-инвалидом из аптеки: «Мне страшно, я готова извиниться»Уборщица, прогнавшая иркутянку с ребенком-инвалидом из аптеки: «Мне страшно, я готова извиниться»
Изменить размер текста:

- Она меня назвала маразматичкой и дебилкой! – заявила 65-летняя Валентина Шевцова (фамилия и имя изменены, - прим. ред). Корреспондентам «Комсомолки» удалось связаться с уборщицей, которая выгнала из аптеки Юлию Ардамину с ребенком-инвалидом.

Напомним, история, которая произошла 17 сентября в Иркутске, никого не оставила равнодушным. В Интернете ее сравнили со скандалом с сеcтрой супермодели Натальи Водяновой, которую выгнали из кафе. Юлия Ардамина вместе с двумя сыновьями, Сашей и Федей, зашла в аптеку за пюре. Четырехлетний Саша болен детским тяжелой формой детского церебрального паралича. Мальчик не может ходить и передвигается только на специальном велосипеде.

- С велосипедом нельзя! – завопила Шевцова, выжимавшая тряпку, увидев Ардаминых на пороге. Она только что закончила мытье полов в аптеке.

- Мой сын-инвалид, не может ходить, велосипед специальный, реабилитационный, - спокойно объяснила Юлия.

- И что? – возмутилась уборщица. – Пусть ждет в тамбуре, а лучше на улице.

Но посетительница, разумеется, оставлять своих детей даже и не думала и направилась к кассе. Шевцова что-то проворчала ей в след и скрылась в подсобке. Юлия купила пюре и подошла к доске «Уголок покупателя», чтобы найти телефон директора сети и пожаловаться. В этот момент снова появилась уборщица. Увидела на вымытом полу следы от велосипеда и вытолкала взашей мать с детьми на улицу со словами: «Пошла отсюда, наркоманка! Калеки только у таких, как ты, и рождаются. Всю молодость кололась, а теперь ребенок у тебя инвалид». Конфликт происходил на глазах заведующего, который предпочел не вмешиваться.

В той самой аптеке Валентина Шевцова работает вот уже четыре года. До этого она 26 лет отдала одному из заводов города. Была секретарем директора. Раньше уборщица с Юлией не встречалась. Впрочем, оно и неудивительно. Работает пенсионерка не весь день. Приходит на полчаса убраться и домой. Живет Валентина неподалеку, в этом же микрорайоне.

Уборщица, прогнавшая иркутянку с ребенком-инвалидом из аптеки: "Я не виновата, что у нее сын больной"

00:00
00:00

- Так раздули этот случай, а ведь он и выеденного яйца не стоит, – жалуется Валентина. - Нас ведь там двое было: я и заведующий. Почему ей верят, а нам нет? Было ведь все совсем по-другому. Я действительно попросила оставить коляску в тамбуре. Клянусь, не видела, что ребенок больной! А посетительница давай ругаться, мол, я что, на руках должна сына нести. Ну а почему бы не на руках? После этого она столько гадостей мне наговорила. Я не стала отвечать и ушла. Никто ее не выгонял. Но эта женщина, очевидно, винит весь мир, что у нее сын больной родился.

Теперь Шевцова боится на улицу выходить. Ей якобы угрожают расправой. Весь удар на себя принял заведующий аптеки. Каждый день он стоит у прилавка и отбивается от журналистов и возмущенных местных жителей.

- Супруг этой женщины приходил, аптеку обещал закрыть, - вздыхает уборщица. - Ну, разве так можно? Ну, мы готовы извиниться уже - ладно.

Но нужно ли теперь Ардаминым запоздалое раскаяние? Быть может, они бы и не стали доводить ситуацию до скандала, который прогремел на всю страну, если бы заведующий сразу извинился. Так или иначе, справедливость теперь восстанавливать будут сотрудники полиции, прокуратуры, а также аппарата уполномоченного по правам ребенка. Результаты проверок станут известны через месяц.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также