2016-08-24T02:01:07+03:00

Пенсионеров старше 80 лет освободят от платы за капремонт?

Такой законопроект внесен в Государственную Думу
Поделиться:
Комментарии: comments88
Пенсионеров старше 80 лет освободят от платы за капремонт?Пенсионеров старше 80 лет освободят от платы за капремонт?Фото: RUSSIAN LOOK
Изменить размер текста:

Напомним, федеральный закон, обязывающий платить граждан за капитальный ремонт многоквартирных домов, был принят еще в декабре 2012 года. И во многих регионах этот сбор включен в квитки за жилищно-коммунальные услуги уже несколько лет. В Москве же оплата за капремонт была введена только с 1 июля 2015 года. Минимальный взнос в столице составляет 15 руб. за 1 квадратный метр. Плюс к этому в том же июле были проиндексированы вообще все услуги ЖКХ.

В результате у многих жителей Москвы общая сумма по квартплате значительно выросла. Все это вызвало нарекания со стороны горожан. К тому же ситуация с капитальным ремонтом вообще не однозначная. По закону люди делают взносы прямо сейчас за то, что им будет сделано через десятки лет.

- Ко мне в приемную обращались граждане, которые резонно задавали вопрос: нам сейчас больше 80 лет, а капремонт нашему дому положен только через 16 лет, ведь мы не доживем - как нам быть? - прокомментировала радиостанции «Комсомольская правда» автор законопроекта председатель комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы Галина Хованская. - В этом случае, я считаю, остальная часть общества вполне способна потянуть за пожилых людей такую плату.

Депутат уточнила, что в законопроекте речь идет о льготе только для пенсионеров старше 80 лет при условии, что у них нет наследников. Также Хованская предлагает выдавать льготные кредиты тем, кто хочет отремонтировать дом, например, через 5-7 лет, а не через 10-20 лет, как это прописано в планах управляющих компаний.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также