2016-08-24T02:04:08+03:00

Ковровская соседка тещи Олега Белова: «Юля боялась мужа! Он бил ее!»

Операция по захвату подозреваемого в убийстве семьи и матери проходила рядом с участком Александры Горшковой [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments16

Соседка тещи Олега Белова рассказывает о семье Беловых.Евгения АЩАУЛОВА

Изменить размер текста:

Одного взгляда на небольшой садовый участок Валентины Зайцевой, тещи Олега Белова, подозреваемого в убийстве детей, жены и матери, достаточно, чтобы понять, почему Олег решил скрыться здесь. И, возможно, сделать мать своей жены следующей жертвой.

Маленький домик с забитыми окнами, заросший травой и густыми кустами участок. А главное, садовые домики почти у всех не особенно пригодны для ночлега, а потому в глухой час лучшего приюта для беглого преступника не найти.

- Валентина, мать убитой Юли, с дочерью почти не виделась, - рассказывает соседка Александра Горшкова. - Олег Юле не разрешал с матерью общаться. Женщина даже двоих последних своих внуков не видела! Мать и дочь разговаривали лишь по телефону. Конечно, Юля на мужа часто жаловалась: нигде не работал, инвалид, заставлял молодую жену постоянно рожать детей, будто в наш век уберечься от беременности трудно... А в последние годы бить ее начал. Сердце матери разрывалось от жалости к дочери. А тут она от Юли посылку какую-то получила, звонила ей, звонила, чтобы поблагодарить и все без толку.

Тогда Валентина не на шутку разволновалась. Женщина решила сама поехать в Нижний Новгород в гости к беременной седьмым ребенком дочери и внукам... Это решение и уберегло ее от страшной участи.

- Я один раз Олега видела, 5 лет назад, - вспоминает Александра Горшкова. - Я тогда дежурила на проходной в садовом участке. Смотрю мужчина идет незнакомый, мы тут своих всех хоть в лицо, да знаем. Я говорю, куда? Он мне, нагло так: на 116 участок. Я, эээ, нет! Я сама со 115-го, а тебя не видела! Позвонила потом Валентине, она говорит, мол, зять это, Олег. Вот после этого я его больше не видела. Но, признаться честно, он мне тогда очень не понравился. Было в нем что-то такое, отталкивающее, неприятное!

Дом, который принадлежит теще Олега Белова. Фото: Петр СОКОЛОВ

Дом, который принадлежит теще Олега Белова.Фото: Петр СОКОЛОВ

Соседка Александра Горшкова рассказала, что и она, и Валентина неудомевали, что Юля, на 20 лет моложе мужа, нашла в Олеге, зачем связалась с ним? Инвалид, безработный, бил ее, заставил за 10 лет родить шестерых детей, в общем, муж — не подарок.

- Валя говорила, что познакомились они в электричке. Стали жить вместе. Она поначалу сносно к зятю относилась, до тех пор, пока он не стал руку на ее дочь поднимать и запрещать им встречи. Валя даже признавалась, что шестеро ее внуков, якобы, едят только в детском саду, а дома их на голодном пайке держат. Уж не знаю, правда ли это... Все-таки участок то этот, Юля покупала, значит, деньги, наверное, были, - рассуждает соседка.

Как Олег Белов проскользнул в садовый участок мимо дежурного на проходной, будет разбираться полиция. Почему он надеялся застать тещу Валентину Зайцеву именно там - тоже странно, ведь судя по бардаку в дачном домике, женщина там не появлялась.

- Сердце у Вали слабое, сколько ей сил теперь понадобится, чтобы пережить трагедию, даже не представляю, - говорит Александра Горшкова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также