Нижний Новгород
Общество

Подозреваемого в убийстве своих шестерых детей, жены и матери после операции отправили в Нижний Новгород

В ковровской больнице ему удалили пулю

Фото: СОЦСЕТИ

В ЦРБ Коврова, куда привезли предполагаемого убийцу собственных детей, жены и матери Олега Белова, сделали последнему операцию.

- Сейчас пациент в сознании, его состояние стабильно, жизни ничего не угрожает, - рассказал главный врач Ковровской городской больницы Александр Дианов. - Его состояние позволяет его выписать хоть сейчас, и перевозка в другой город для его здоровья не опасна. Однако когда состоится транспортировка, зависит не от нас, теперь это будет решать полиция.

Около полудня состояние здоровья Олега Белова врачи признали стабильным и его перевезли в больницу Нижнего Новгорода.

Фото: Петр СОКОЛОВ

Олега Белова задержали в Коврове в ночь с 4 на 5 августа. Он прятался в доме у тещи. Для его поимки использовали даже сотрудников СОБРа. Когда Белова пытались схватить, он бросился на полицейского с ножом и получил от того выстрел в живот.

Напомним, что в Нижнем Новгороде в одной из квартир в самом центре города были обнаружены расчлененные останки шестерых детей и их беременной матери. Под подозрение следователей попал отец семейства Олег Белов.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Ковровская соседка тещи Олега Белова: «Юля боялась мужа! Он бил ее!»

Одного взгляда на небольшой садовый участок Валентины Зайцевой, тещи Олега Белова, подозреваемого в убийстве детей, жены и матери, достаточно, чтобы понять, почему Олег решил скрыться здесь. И, возможно, сделать мать своей жены следующей жертвой. (Подробности)

Владимирская знакомая Олега Белова: «Он был позитивным, спокойным человеком»

- Я и сейчас не верю, что он мог это сделать, - говорит Алена, предпринимательница из Владимира. - Вы представьте, он 20 лет назад пил чай на моей кухне, и так мне тогда нравился...

Алена познакомилась с Беловым через свою подругу Настю.(Подробности)

Подозреваемый в убийстве шестерых детей и жены мог расчленить и свою мать

Получив ориентировку на Олега Белова, следователи пошли с проверкой к его пожилой матери - Зинаиде Беловой, которая жила в Гороховце в трехэтажном кирпичном доме на окраине города. Пенсионерку в квартире не застали, и полиция отправилась на садовый участок, который принадлежал семье Беловых и располагался неподалеку от дома. Там полицейские и обнаружили свежевскопанную землю, а под ней - расчлененный на 14 частей труп пожилой женщины. (подробности)

Фото: СОЦСЕТИ

КСТАТИ

Сектант-детоубийца Олег Белов мог охотиться в Коврове на свою тещу

Олег Белов, подозреваемый в убийстве шестерых детей, жены и матери, мог подкарауливать в Коврове свою тещу Валентину Зайцеву, чтобы устроить расправу и над ней. Напомним, 52-летнего Олега Белова объявили в федеральный розыск после обнаружения в его квартире расчлененных останков тел шестерых детей и беременной жены. Позднее стало известно, что также убита и расчленена родная мать мужчины. Вечером 4 августа Белов был задержан в городе Коврове Владимирской области. Предположительно, поехал он туда именно с целью убийства тещи, которая живет в этом городе. Женщину спасло лишь то, что она как раз уехала в Нижний Новгород, чтобы навестить свою дочь Юлию и внуков – Юлия уже несколько дней не выходила на связь, и это тревожило Валентину Николаевну (подробности)

ПОДРОБНОСТИ

Отца, подозреваемого в убийстве шестерых детей, уже пытались лишить родительских прав, но не нашли оснований

В детский сад всех своих шестерых ребятишек всегда приводила мама Юлия. А 27 июля пришел отец. Один.

- Отвез жену и детей на дачу, так что пока в сад ходить не будут, - объяснил Олег Белов воспитателям (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Завотделением ковровской реанимации: "Белову повезло, что он выжил после ранения в живот»

Для врачей-реаниматологов ковровской горбольницы, куда доставили с пулевым ранением предполагаемого убийцу Олега Белова, оперировать бандитов и хулиганов с пулевыми и ножевыми ранениями — дело привычное. Сюда, в отделение реанимации и экстренной терапии, свозят всех: и кого в пылу ссоры ножом пырнули, и кто в ДТП попал. (Подробности)

Фото: Петр СОКОЛОВ

Отца шестерых убитых детей отлучили от адвентистской церкви за прелюбодеяние

Олег Белов родился в Гороховце, а в 1992 году принял здесь крещение в церкви христиан-адвентистов седьмого дня.

Члены общины церкви адвентистской церкви из Гороховца помнят беглого отца как спокойного, уравновешенного человека, но со странностями. Он нигде не работал, жил на пенсию по инвалидности, которую ему определили из-за психического заболевания.

- Я его хорошо помню, - рассказал пресвитер церкви Александр Зимин. - Добродушный был парень, общительный. Поначалу все у него было хорошо, изучал Библию, участвовал в жизни церкви, но потом прелюбодейничать начал. А у нас с этим строго. (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Мнение эксперта: «Если псих скажет «не хочу лечиться», никто его не заставит»

Шизофрения 2 степени. Диагноз, извините, не только в медкарте - по лицу все читается. Уже кидался на жену, бил детей. По-че-му? Доктор медицинских наук психиатр-криминалист Михаил Виноградов отвечает коротко: закон не позволяет.(Подробности)

Главврач психиатрической больницы Владимира: "Мы можем не знать, что среди нас шизофреник"

Подозреваемый в убийстве собственных шестерых детей, жены и матери Олег Белов, по уверениям знакомых, имел инвалидность. Да не простую, а по диагнозу «шизофрения». Мы обратились в областную психиатрическую больницу №2, которая сейчас отвечает за Гороховецкий район - узнать, как так, человек с психическим отклонением гуляет бесконтрольно? (Подробности)

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов: "Белов понимает, что он убил. Но он не понимает, что это преступление."

5 августа в эфире радио "КП" обсуждалось страшное убийство в Нижнем Новгороде. Олега Белова подозревают в расправе над всей своей семьей, детьми и женой. Возможно, на руках Белова и кровь его матери, чье расчлененное тело нашли вечером 4 августа в Гороховце. В эфире выступил психаитр-криминалист Михаил Виноградов, психиатр-криминалист. По мнению эксперта, Олег Белов - психически больной человек, и за ним давно надо было присматривать. (Подробности)

Владимир Маркин: «Контролеров много, а дети гибнут»

Чиновникам администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода придется отвечать за то, что они не обратили вовремя внимание на проблемную семью Беловых, где произошло убийство шестерых детей и беременной женщины. Об этом сообщается на сайте СК РФ. (Подробности)

Соседка тещи Олега Белова: "Детей кормили только в детском саду"

Соседка со 115 участка Александра Горшкова рассказала неторые подробности семейной жизни Беловых.

- Юлия, жена Олега, была лет на 20 его младше, познакомились они в электричке. - говорит Александра Горшкова. - Со своей тещей, Валентиной Зайцевой Олег был в очень плохих отношениях. Она была недовольна, что Юлия стольких детей нарожала. А Олег запрещал делать аборты и не давал жене общаться с матерью. Бабушка даже не видела двух своих последних внуков. (Подробности)

Пресвитер адвентистской церкви в Гороховце: «Мать Белова ходила в церковь часто, а сына мы почти не видели»

Пресвитер адвентистской церкви в Гороховце Александр Зимин знает семью Беловых (мать Зинаиду и сына Олега) с 2002 года. И тогда ничто не предвещало того, что через тринадцать лет может произойти не просто трагедия, а настоящий ужас, от которого кровь застынет в жилах.

- В 2002 году я возглавил местную церковь, - вспоминает пресвитет адвентистов Александр Зимин. - Беловы к тому моменту уже жили в Гороховце какое-то время. Откуда они приехали, я, если честно, даже не знаю. Этим вопросом мы как-то никогда не интересовались. Зинаида была обычным членом церкви. Ничем особенным не выделялась, но ходила на службы регулярно. А вот сын приходил редко. Он часто ездил в другие регионы. (Подробности)

Следователи допрашивают служителей церкви адвентистов седьмого дня в Нижнем

С самого утра церковь адвентистов седьмого дня в Нижнем Новгороде оцеплена. Внутрь здания никого не пускают. Вокруг ходят омоновцы с автоматами.

- Проводятся следственные действия, - пояснили корреспонденту сайта «Комсомольской правды в Нижнем Новгороде» оперативники. – Допрашивают служителей и прихожан, которые могли близко знать Олега Белова (подробности)