2016-08-24T02:03:43+03:00

Что проржать вам, москвичи, на прощанье

Лошади - благородные животные, пока не выйдут на столичную улицу
Наталья САДОВНИКОВАспециальный корреспондент
Поделиться:
Комментарии: comments13
"Это поодиночке каждая лошадь - благородное животное, а в паре, да еще в темноте они просто две скотины.""Это поодиночке каждая лошадь - благородное животное, а в паре, да еще в темноте они просто две скотины."Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

По дороге на работу привычно обхожу кучи навоза. Неподалеку от дома ипподром, и ближе к вечеру коней парами выводят пройтись по улице, чтоб размяли ноги и обогатили воображение. У них променад. Это поодиночке каждая лошадь - благородное животное, а в паре, да еще в темноте они просто две скотины.

Этого момента кони ждут весь день. Готовятся. Терпят. Чтобы потом, выйдя на людную улицу - рраз! - и навалить кучу. В конюшне это исполнять им неинтересно, не тот эффект. То ли дело на тротуаре: можно проявить себя, а потом поржать на пару, глядя, как люди прыгают через твою кучу и сыплют неприличными фонемами. Кто-то ведь обязательно вляпается. Это ж какая возможность для коня самореализоваться! Идешь мимо и слышишь, как они ржут между собой: вы думали, вам тут центр Москвы? Ха-ха, мы вам сейчас устроим полевую ставку Буденного.

Особенно лошади обожают квартал офисов. Десять этажей хипстеров в светлых кедах! Но высший шик - навалить кучу у крыльца помпезного офиса "Билайна". Это сложно, он далеко, до него не всякая лошадь дотерпит. Зато возле Кащенко не гадят никогда. Там неинтересно. Место печальное, мало кто ходит мимо, тем более - в светлых кедах.

Я не знаю, чем их там, на ипподроме, кормят. Возможно, горохом и кислой капустой. Ибо дух после них на окрестных улицах такой, будто за углом стоянка извозчиков. А с утра еще и уборочная машина проедет, размажет конское добро по асфальту тонким слоем...

Вчера опять видела двух самореализовавшихся, вороной и серый. Шли, ржали, хвостами помахивали. Довольные.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также