2016-08-24T02:13:26+03:00

Никита Михалков предложил создать новый телеканал за сто миллионов рублей

По его мнению, этот проект поддержит молодых режиссеров
Поделиться:
Комментарии: comments224
Режиссёр Никита Михалков выступил с новой инициативойРежиссёр Никита Михалков выступил с новой инициативойФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Режиссёр Никита Михалков выступил с новой инициативой. На этот раз он предложил создать телеканал для студенческих и дебютных режиссёрских работ. Эксперты уже подсчитали, что стоимость этого проекта влетит госбюджету в сто миллионов рублей в год.

Напомним, месяц назад Никита Михалков вместе со старшим братом Андреем Кончаловским предложили семейный бизнес-проект «Едим дома!», который подразумевает создание сети кафе, столовых и кулинарий русской кухни. Наш ответ американскому МакДональдсу. С просьбой поддержать национальный общепит, стоимостью в 971, 8 миллион рублей, Михалковы обратились к Владимиру Путину. Президенту инициатива понравилась. После этого правительство РФ решило поддержать этот проект по программе развития малого и среднего бизнеса, что вызвало шквал негодующих откликов, прежде всего, со стороны рестораторов, которые считают, что господдержка инициатив Михалковых убьет малый и средний бизнес в этой области.

Теперь Никита Сергеевич выступил с новым предложением.

- Молодому режиссёру трудно пробиться на экран, а такой телеканал мог бы стать для них средством связи со зрителем, - считает Михалков. - Это дало бы зелёный свет многим молодым и талантливым кинематографистам...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Михалков и Кончаловский решили уесть Макдональдс

Режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков хотят создать национальную сеть общественного питания. В пику «Макдональдсу» и прочему западному фастфуду. Как предполагается, это будет сеть кулинарий, совмещенных с кафе. То есть, хочешь - кушай непосредственно на месте, а хочешь — купи полуфабрикаты и приготовь их дома. Сеть также будет включать местные фабрики-кухни, где собственно и будут готовиться полуфабрикаты — из местных продуктов (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Никита Михалков: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также