2016-08-24T02:15:51+03:00

Дмитрий Песков: Президент живет на одну зарплату

Пресс-секретарь подтвердил, что у Путина нет других источников дохода
Поделиться:
Комментарии: comments127
Дмитрий Песков: Президент живет на одну зарплатуДмитрий Песков: Президент живет на одну зарплатуФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал журналистам увеличение доходов Владимира Путина в 2014 году по сравнению с предыдущим годом: 7,65 миллиона рублей против 3,67 миллиона.

- Двукратное увеличение доходов Путина, которое зафиксировано в декларации, это увеличение зарплаты, - сказал Песков. - Других источников дохода у президента нет.

Решение о повышении зарплаты принималось в первой половине года. Декларация подается по состоянию на 31 декабря, это зарплата президента по состоянию именно на это число. В прошлом году зарплата росла у всех министерств и ведомств. Сокращения зарплат начались уже после Нового года, и это найдет свои отражение в следующей декларации.

На вопрос о том, не высказывал ли Путин недовольство тем, что многие его подчиненные зарабатывают больше него, Песков ответил:

- Нет, у всех разные доходы, разное прошлое. Кто-то работал в бизнесе, кто-то имеет какие-то вклады или другие источники доходов. Нельзя всех ровнять под одну гребенку. Главное, чтобы все было в соответствии с законом и своевременно декларировалось.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СМИРНОВ

 
Читайте также