2016-08-24T02:16:46+03:00

Выборгский Хатико две недели ждет хозяина, попавшего в больницу с инсультом

За это время он помог найти сестру мужчины, с которой тот не виделся десять лет
Поделиться:
Комментарии: comments23
Рэй продолжает искать хозяина. Фото: СОЦСЕТИРэй продолжает искать хозяина. Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Самый верный друг. История Виктора Александровича и его собаки не сходит с уст жителей Выборга. Преданность и любовь Рэя к своему хозяину уже сравнивают с легендарным сюжетом про Хатико. Когда друга увезли в больницу, пес изо дня в день ждал его на одном и том же месте. А потом помог мужчине найти сестру, которую тот не видел десять лет.

СИДЕЛ ПОД ДОЖДЕМ И ГРАДОМ

Виктор Александрович взял щенка четырнадцать лет назад. Коричневый пес-дворняжка с короткими лапами. Долгие годы Рэй был его единственным другом.

Такие одинокие старички есть в любом городе страны. Ни родственников, ни друзей. Утром и вечером выходил на прогулку по Южному району Выборга.

В тот вечер все было как обычно. Когда стемнело, хозяин шел по тротуару. Рядом неспешно брел старый Рэй.

Неожиданно 66-летний мужчина упал на землю. Когда приедет «скорая» вердикт медиков будет однозначным - инсульт. Виктора Александровича увезут в отделение неврологии районной больницы. А Рэй никуда не уйдет, так и останется сидеть на проезжей части, где еще недавно лежал хозяин.

- Мимо проезжали машины, сигналили. Но пес не двигался с места. Водителям приходилось его объезжать, - вспоминает Любовь Иванова, которая вызвала врачей, увидев лежащего на земле человека. – Позвонила мужу. Он принес котлету, чтобы заманить собаку.

Пес от еды отказался и убежал. На следующий день многие видели пса, сидящего в том же месте на проезжей части. А потом он пропал.

В соцсетях начали появляться сообщения и снимки. Разные люди заметили пса на крыше трухлявого сарая. Рэй приходил туда изо дня в день и оглядывался по сторонам.

На этой крыше пес просидел две недели. Фото: СОЦСЕТИ

На этой крыше пес просидел две недели. Фото: СОЦСЕТИ

- Шел дождь, снег, град. А он сидел на ветру и даже не собирался прятаться, - писали в интернете.

Когда люди пытались протянуть псу еду, он убегал. Но вскоре возвращался все на ту же крышу сарая.

ИСТОРИЯ ДЛЯ «ЖДИ МЕНЯ»

В Интернете судьба собаки заинтересовала многих. Начали искать хозяина. Оказалось, Виктора Александровича парализовало.

- Кинули клич, собрали продукты, средства гигиены и отвезли в больницу, - говорит Анна Кордова. - Мужчина плакал, когда ему рассказали, что пес несколько дней не уходит со своего наблюдательного пункта. Оказалось, что его дом находится в нескольких шагах. И сверху псу было удобно смотреть на подъезд, где они жили много лет. Рассказал, что после смерти мамы, родственников у него не осталось. Где-то есть сестра. Но после какой-то ссоры они не виделись уже десять лет. Сейчас она, вроде, живет в Ленобласти.

И снова помогли соцсети, где обсуждали старого пса, который ждет своего хозяина.

- Я помню этого мужчину с собакой. Много лет назад ходила в школу, а уже тогда они гуляли, - вспоминали горожане.

- Уже собирались писать на «Жди меня», чтобы найти родных, - говорит Анна Кордова.

Выборг - городок небольшой. Тем удивительнее, что потерявшиеся десять лет назад родственники жили совсем недалеко друг от друга.

Жители Выборга носят в сумках сосиски для собаки. Фото: СОЦСЕТИ

Жители Выборга носят в сумках сосиски для собаки. Фото: СОЦСЕТИ

Кто-то из пользователей вспомнил сестру Виктора Александровича. Она с дочерью жила в том же Выборге. Только в другом районе. Пожилой мужчина жил замкнуто, почти ни с кем не общался, далеко от дома не отходил. Вот и не знал, что родственники совсем рядом.

68-летнюю женщину нашли. Привезли в больницу. Увидев брата, расплакалась, и сразу сказала, что заберет его к себе и будет ухаживать.

- Виктор Александрович, который долгие годы ни с кем толком не общался, кажется, понял, что близкие люди нужны человеку, - считает Анна Кордова.

- Я мечтал ее найти… - признался мужчина. – Если бы не Рэй, так бы и остался лежать в больнице, совсем один…

Верный пес продолжает жить на улице. Горожане то и дело видят его в тех местах, где собака когда-то гуляла с хозяином. О том, что друг нашелся, он не знает и продолжает его искать. Взять домой еще и собаку пенсионерка не готова.

- Мы в сумке теперь всегда кусочек колбасы или сосиску носим для Рэя, - говорят люди.

Встретятся ли мужчина со своим верным другом - неизвестно. По самым радужным прогнозам, пенсионер сможет встать на ноги не раньше через полгода.

О собаке говорит весь город. За две недели Рэй стал символом Выборга.

- А может когда-то у нас появится памятник верному другу. Как памятник Хатико в Японии, - говорят горожане.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также