2016-08-24T02:16:06+03:00

Неправильные пчелы

Грязные танцы школьниц подняли бурю в интернете [видео]
Наталья САДОВНИКОВАспециальный корреспондент
Поделиться:
Комментарии: comments423
Ни георгиевские ленточки, ни (тем более!) 9 мая ни при чем...Ни георгиевские ленточки, ни (тем более!) 9 мая ни при чем...Фото: YouTube
Изменить размер текста:

Этот ролик порвал интернет за считанные часы. Оренбургский ансамбль детского театра «Кредо», одетый в костюмы пчел, облепив Винни-Пуха, призывно крутит задницами. Настолько призывно, что Винни не выдерживает позора и убегает, прикрыв от стыда глаза лапой. Украинские интернет-ресурсы, разглядев на костюмах девчонок черные и оранжевые полоски, тут же обозвали ансамбль «Георгиевским» и с удовольствием настрочили, что это подготовка к 9 мая.

Минут через десять выяснилось, что украинские ресурсы наврали. Ни георгиевские ленточки, ни (тем более!) 9 мая ни при чем, и ансамбль не детский вовсе, но скандал уже не затушить. Оренбургские педагоги в панике, в сети - тысячи гневных комментариев от поборников морали, и - внимание - прокуратура Оренбурга пообещала начать проверку.

Мне правда непонятно: проверку чего? Не подрабатывают ли девочки проституцией на досуге? Тогда надо бы уже года три как проверять каждую школьную дискотеку страны, каждый ночной клуб. Именно года три назад стал у нас популярным этот танец twerk со странными движениями задницей. Его было настолько много вокруг, что реально тошнило. Знаю людей (взрослых!), которые, пожелав провести вечер в ночном клубе, сначала звонили туда и интересовались: а у вас тверк танцуют? Тогда мы к вам не придем, сил больше нет смотреть на ЭТО.

А потом волна схлынула, тверк почти забыли. Дикие потряхивания кормой канули в историю. И тут вдруг этот ролик.

Начитаешься гневных криков - и впору упереть руки в боки и сказать голосом Маргариты Палны: Хоботов, не галди! Разумеется, родителей можно понять: они категорически против, чтобы дочери публично крутили едва прикрытыми задницами. Но по-моему, вполне достаточно, если оскорбленные родители плюнут в сторону сцены, заберут с нее дочку, проведут с ней дома воспитательную беседу насчет танцевальных па, узнав по ходу дела много нового. Разругаются с дочерью вдрызг, потом обнимутся, помирятся, возьмут обещание больше такое при людях не танцевать и мирно попьют чаю с тортом на семейной кухне. А руководитель дочкиной хореографии останется без своих клиенток, и за его спиной будут хихикать, тыкать пальцем. И он будет со стыдом вспоминать этот сценический номер и проклинать себя за такой креатив.

И все. Этого достаточно, правда. Не требуется запретительная волна, которая уже поднята в интернете и вот-вот кому-нибудь сломает жизнь. Не нужны ни гневные письма в госдуму, ни сигналы в разные органы. Потому что органы устроены просто: им поступил сигнал - они реагируют и насылают проверки, так положено.

Мне кажется, пора останавливаться с массовым праведным гневом и массовыми запретами всего и вся за оскорбление всего и вся. Здравый смысл - это когда все спокойны. Иначе мы реально доиграемся с запретами, сами себе устроим худсоветы. Потом будем поражаться, как дошли до жизни такой.

А родители, которые сейчас громче всех кричат «Позор!» и «Долой!», наверняка в старших классах школы танцевали обжимательную ламбаду с ровесницами. Был тогда такой откровенный танец, ненамного лучше тверка, детям лучше не показывать. Танцевали же, не отпирайтесь. И ничего, приличные люди выросли.

Эротический номер про пчелок вызвал возмущение в соцсетях.ШТ Кредо, отчетный концерт, 31.01.15. Пчёлки и Винни пух

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После скандала с «георгиевскими ленточками» класс тверкинга в оренбургской танцшколе закроют

В Оренбурге скандал разразился там, откуда его меньше всего ждали: в безобидном танцевальном номере про Винни-Пуха и пчелок. Танцевальная группа в костюмах, ну, очень напоминающих георгиевскую ленту (а вовсе не пчелок!), показывает в нем такие эротические па! До дня празднования 70-летия Победы остались считанные дни, и тут -такой подарок ветеранам... По названию номера «Пчелы и Винни-Пух», кажется, зрителей ожидает добрая сказка. На сцене появляется медведь, потом вылетают пчелки... Тут все и начинается! (подробности)

ПРОДОЛЖАЯ ТЕМУ

Против оренбургских «пчелок» выступил новосибирский враг «Тангейзера»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также