Нижний Новгород
Происшествия

Родственники убитого главы «Рубикон»: Егиазар не имел никакого отношения к криминалу!

Егиазаряна убили металлической трубой по голове
Глава дорожно-строительной компании «Рубикон» убит в Нижнем Новгороде.

Глава дорожно-строительной компании «Рубикон» убит в Нижнем Новгороде.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Шесть красных гвоздик и свеча в лампадке во дворе одного из элитных домов на улице Белинского напоминают всем прохожим о громком преступлении, которое произошло там вечером 21 января. Жертвой неизвестного пока преступника стал нижегородский бизнесмен, глава концерна «Рубикон» Егиазар Егиазарян. Его распростертое на снегу тело нашли буквально в нескольких метрах от его «Мерседеса». Сейчас в квартиру, где жил Егиазарян, нескончаемым потоком идут родственники и знакомые. Егиазар Егиазарян купил «Рубикон», созданный еще 23 года назад, в 2013 году. Компания занималась дорожным строительством по Нижнему Новгороду и области. Фирме доставались такие крупные подряды, как подходы к метромосту, Нижневолжская набережная, улицы Белинского и Родионова, трассы Нижний Новгород - Москва и Нижний Новгород - Казань. Вести бизнес Егиазаряну помогал старший сын.

Егиазар Егиазарян, долгое время являвшийся  главой концерна «Рубикон»

Егиазар Егиазарян, долгое время являвшийся главой концерна «Рубикон»

Фото: СОЦСЕТИ

Вечером 21 января 49-летний Алек, как называли Егиазара Агвановича все знакомые, задержался в офисе своей фирмы, чтобы встретиться с друзьями и поиграть с ними в карты. Все были трезвые, в хорошем настроении. Домой отправился вместе с сыном, каждый на своей машине. Правда, сын ненадолго задержался, заехав в магазин за хлебом. - К дому Алек подъехал примерно в 21.30, - рассказали «КП-НН» родственники погибшего. - Буквально через пять минут подъехал сын и увидел, что его отец лежит на земле. Голова была проломлена, но он еще был жив, пульс прощупывался. Вызвали скорую - она приехала буквально через десять минут. Медики стали оказывать помощь, но спасти Егиазара Агвановича не удалось. Его родные и друзья сейчас прибывают в состоянии шока и уверяют, что он был абсолютно спокойным, бесконфликтным человеком. И к криминалу не имел ни малейшего отношения. - Мы просто в шоке от случившегося. Алек - очень грамотный вежливый руководитель, хороший хозяйственник, у его фирмы никаких долгов нет, - говорит партнер Егиазаряна по бизнесу, директор фирмы «НТЦ-Сервис» Наталья Корбукова. - Он никому дорогу по подрядам не переходил, непорядочными методами не пользовался. Неужели лихие 90-е опять вернулись?! Кстати, по предварительной информации, у Егиазаряна пропал кошелек с пластиковыми карточками, хотя дорогие часы и золотые украшения остались нетронутыми.

Егиазаряна убили, когда он вышел из своего "Мерседеса".

Егиазаряна убили, когда он вышел из своего "Мерседеса".

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

- Пока непонятно, заказное убийство это или, может, наркоманы какие-нибудь мимо проходили, - теряются в догадках соседи. - Обычно на людей нападают в каких-нибудь подворотнях, а тут полно фонарей, даже вечером светло. И непонятно, почему его тело было чуть в стороне от машины. Возможно, его отозвали для какого-то разговора.

По данному факту уже возбуждено уголовное тело по статье «Убийство». Следователи ведут розыск преступников, изъяли видеозаписи с камер наблюдения бизнес-центра, находящегося рядом с домом убитого. На месте было обнаружено и предполагаемое орудие преступления - железная труба.

ВАЖНО!

Полиция ищет свидетелей убийства

Сотрудники полиции обращаются к гражданам, которые 21 января 2015 года с 20.30 до 22.00 передвигаясь по улице Белинского в районе городского парка культуры и отдыха им. А.С. Пушкина и дома №36, стали невольными свидетелями или очевидцами совершенного убийства, с просьбой сообщить известную Вам по данному факту информацию в полицию по указанным телефонам: 8-930-718-02-02, 8-950-365-02-02, 268-61-10 или по каналу связи «02».

Конфиденциальность гарантируется.