Нижний Новгород
Наука

В Америке ожирение начали лечить при помощи... имплантанта

До этого его одобрили в Европе и Австралии

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Суть нового средства против главной болезни современности заключается в том, что его вшивают в желудок. И далее он посредством специальных импульсов передает сигналы мозгу и тем самым блокирует желание наесться до отвала.

Главное, правильно установить имплантант. Не просто в желудке, а именно там, где проходит блуждающий нерв.

До того, как разрешить новое средство к применению на государственном уровне, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) провело клинические испытания на почти 250 добровольцах, страдавших ожирением. В результате эксперимента более половины из них похудели почти на 25 процентов, сообщает Medicalnewstoday.

Почему во многих странах за проблему ожирения взялись на государственном уровне? По мнению ученых, лишний вес приводит к нарушению работы головного мозга. Это возникает потому, что жир пагубно влияет на префронтальную кору, которая отвечает за кратковременную память, и активность нашего мозга в общем. Теперь планируется выяснить, можно ли запустить процесс в обратную сторону или же эти явления необратимы.

Кроме того, тучные люди живут меньше, чем их ровесники без проблем с весом. Официально доказано, что чем младше человек с ожирением, тем больше вероятность, что он заболеет сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Ожирение обходится мировой экономике дороже, чем войны и курение

В мире 2,1 миллиарда людей страдают от ожирения (это почти 30 процентов всего населения земного шара). 2,8 миллиона человек каждый год умирает от болезней, вызванных ожирением. Мировая экономика тратит 2 триллиона долларов в год на оплату бюллетеней и лечение заболеваний, связанных с лишним весом. Разбираемся с диетологом, в чем причины и что делать (дальще)

Ожирение сокращает жизнь человека на 8 лет

В Монреале создали компьютерную модель, которая помогла установить связь между весом и продолжительностью жизни человека (дальше)