2015-02-04T08:57:09+03:00

Красноярск на один день перенесется в 17 век

Горожан приглашают на фестиваль живой истории и продовольственную ярмарку
Фото: KP.RU-Красноярск
Изменить размер текста:

В Красноярске 4 ноября пройдет первый фестиваль живой истории, который перенесет гостей праздника в далекое прошлое. В День народного единства на Театральной площади будет царить атмосфера XVII века, рассказали гости пресс-центра «Комсомолки».

На площадке «Казачья станица» красноярцы и гости города познакомятся с бытом казачества в период освоения Сибири. А также смогут принять участие в спортивных состязаниях – попробовать себя в историческом фехтовании, помериться силами в гиревом спорте, армрестлинге и перетягивании каната, посмотреть на бои с мешками и прочие сибирские забавы.

Также на площади пройдет уникальная историческая реконструкция, организованная городским клубом фехтования, будут работать ремесленные ряды, гончарная и кожевенная мастерские, «потешные площадки».

На подворье от «Роевого ручья» «поселятся» козочки, хаски, декоративные курочки и кролики. Каждый желающий сможет сфотографироваться с животными.

А еще гостям праздника покажут театрализованное представление «Минин и Пожарский».

Здесь же можно будет подкрепиться и запастись свежими продуктами. На Театральной площади развёрнутся торговые ряды местных фермерских хозяйств. Молоко, рыбу, мясо, колбасы, мёд и другие лакомства покупатели смогут приобрести напрямую у производителя, без наценок торговых сетей.

Фестиваль живой истории и продовольственная ярмарка будут работать с 12.00 до 16.00. Вход свободный.

ВАЖНО

Вниманию автовладельцев!

Во время подготовки и проведения праздника в центре города будет ограничено движение транспорта. С десяти часов вечера 3 ноября до шести часов вечера 4 ноября будут частично перекрыты:

- ул. Бограда (от Вейнбаума до Перенсона);

- ул. Перенсона (от въезда к Театру оперы и балета).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также