2016-08-24T02:33:05+03:00

19-летний водитель, сбивший насмерть двух девушек, признал свою вину

Виновнику страшной аварии, 19-летнему студенту, не удастся уйти от наказания
Поделиться:
Комментарии: comments1
Виновнику страшной аварии, 19-летнему студенту, не удастся уйти от наказания. Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю.Виновнику страшной аварии, 19-летнему студенту, не удастся уйти от наказания. Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю.
Изменить размер текста:

В этом уверены следователи, которые завершили расследование громкого дела о ДТП на перекрестке Ленина-Горького.

Студент-медик уже попадал в поле зрения ГИБДД

Напомним, все произошло в августе этого года. Уличные камеры зафиксировали, как на пустынной улице черный «Nissan» вырывается на «красный». Сталкивается с автомобилем «Skoda», который шел на «зеленый». От удара «Nissan» отбросило на двух красноярок, которые спокойно переходили дорогу. 16-летняя девушка и 32-летняя женщина погибли мгновенно.

Были проведены десятки экспертиз, водитель признан вменяемым.

- Он признает свою вину, не отрицает, что на перекресток выехал на красный сигнал светофора, - рассказала «КП» Нина Шлякова, начальник отдела Главного следственного управления ГУ МВД по краю. - Уверяет, что отвлекся и не успел остановить автомобиль.

Как только обвиняемый ознакомится с материалами уголовного дела, оно будет передано в прокуратуру. За «нарушение водителем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» водителю грозит от 5 до 7 лет лишения свободы.

Несмотря на хорошие характеристики по месту прописки и учебы, студент-медик уже попадал в поле зрения ГИБДД. В июле очевидцы сняли на телефон, как та самая черная иномарка неслась по пешеходной зоне набережной Енисея, а от нее в стороны шарахались прохожие. Тогда лихач отделался штрафом в 2000 рублей. А до этого он восемь раз привлекался к административной ответственности за грубые нарушения ПДД.

Снесшему виадук на Семафорной дали 4,3 года колонии-поселения

Роман Бобриков Фото: Мария ЛЕНЦ

Роман БобриковФото: Мария ЛЕНЦ

Накануне в Красноярске был оглашен приговор еще по одному громкому уголовному делу. Напомним, 5 июля этого года в час дня пьяный Роман Бобриков мчался по Семафорной на грузовике, груженным щебнем. В районе 327-го дома водитель не справился с управлением, вылетел на обочину и на полном ходу врезался в железобетонную опору надземного пешеходного моста. От сильного удара конструкция разрушилась, виадук сложился, как домино. В тот момент по нему шла семейная пара. Мужчина и женщина рухнули вместе с бетонными блоками вниз. Пострадавших доставили в больницу, но пациентка в тот же день скончалась от травмы головы и повреждений грудной клетки.

- Подсудимый вину признал полностью, раскаялся в содеянном, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

А ведь водитель, помнится, не сразу признал свою вину. Сразу на месте ДТП он кричал и доказывал журналистам, что его хотят подставить и оболгать. Мол, когда подъехал к виадуку, тот уже начал рушиться... Эту версию «разбил» случайный свидетель, проезжающий мимо. Он предоставил сотрудникам ГИБДД запись видеорегистратора, на которой было четко видно, что сначала был наезд на опору, а потом уже рухнул мост.

За «нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» Бобриков получил четыре года и три месяца колонии-поселения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Полицейские задержали любителя автомобильной езды на набережной Красноярска

В Красноярске привлечен к ответственности водитель, который на своем автомобиле «Ниссан» гонял по набережной Енисея. Прогуливающимся пешеходам оставалось только успевать отскакивать и показывать кулаки наглому лихачу. (Читать далее)

Остальные материалы по теме "Обрушение моста на Семафорной в Красноярске"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также