2016-08-24T02:32:50+03:00

Владимир Мединский: «Уподобляться украинскому Минкульту в его тщетах порулить культурой, изображая судьбоносную инстанцию, нам, России, — смешно и несолидно»

Министр культуры молниеносно отреагировал на обращение молодежи о запрете фильма с участием Владимира Зеленского
Поделиться:
Комментарии: comments43
Министр культуры России Владимир Мединский ответил на просьбу запретить в РФ фильм с участием Владимира Зеленского. Предоставлено пресс-службой МГУКИ.Министр культуры России Владимир Мединский ответил на просьбу запретить в РФ фильм с участием Владимира Зеленского. Предоставлено пресс-службой МГУКИ.
Изменить размер текста:

Новость о том, что после скандала со стрельбой из пулемета в Незалежной запретили фильмы с участием Михаила Пореченкова, взорвала российскую общественность. Все потому, что в России как ни в чем не бывало готовится к премьере новый фильм с участием украинского шоумена Владимира Зеленского, известного своей активной антироссийской позицией и агрессивной риторикой в адрес жителей Донбасса. Несмотря на праздники инициативная молодежь решила немедля обратиться в Минкульт РФ и другие инстанции с призывом ответить на это синхронным запретом. В частности, лидер молодежного движения «Справедливая сила» Илья Свиридов вел речь о комедии «8 новых свиданий».

Долго ждать реакции властей не пришлось. Министр культуры России Владимир Мединский молниеносно и официально ответил на обращение:

Я еще не видел сиквел, прокомментировал Владимир Ростиславович. - Предыдущая картина «8 первых свиданий» была, кстати, легкой и позитивной.

К требованиям «запретить показы», въезды-выезды артистов, лишить их возможности сниматься, выступать, говорить и дышать отношусь отрицательно.

Уподобляться украинскому Минкульту в его тщетах порулить культурой, изображая судьбоносную инстанцию, нам, России, — смешно и несолидно.

Это не к нам. Комедиантов — в «Камеди Клаб».

Мы в синхронном абсурде не участвуем.

А лишать наших зрителей права выбора и возможности посмотреть наше кино из-за чьего-то неудачного фиглярства мы не собираемся».

Автор обращения тоже отреагировал на ответ чиновника на своей страничке в соцсетях:

- Что ж, позиция Минкульта вполне понятна - "мы в синхронном абсурде не участвуем". Только запретить въезд Иосифу Кобзону, который родом из Донбасса, или запретить абсолютно нейтральные фильмы с Пореченковым это далеко не "синхронно" финансированию карательной операции, которое производит г-н Зеленский. Ну и Министр согласился с тем, что Зеленский - фигляр, - считает Илья Свиридов.

МЕЖДУ ТЕМ

Россияне призывают бойкотировать фильм с Зеленским, который называет жителей Донбасса мразями

Не взирая на наличие запретов, россияне предлагают попросту бойкотировать фильм, за участие в котором получал гонорары антироссийски настроенный Зеленский (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Владимир Мединский: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также