Нижний Новгород
Происшествия

Погода снова позволила начать поиски пропавшего в Туве Ми-8

Прошло уже больше недели, а у спасателей пока нет ни одной «зацепки»
На авиацию возложены самые большие надежды поисковиков

На авиацию возложены самые большие надежды поисковиков

Фото: KP.RU-Красноярск

Горы, снег, непогода: искать пропавший в Туве вертолет одинаково сложно как с земли, так и с воздуха.

Напомним, Ми-8, на борту которого было 12 человек, пропал 10 октября. Он не вышел на связь с диспетчерами, и с тех пор не было ни одного сигнала, которые позволили бы определить его местонахождение.

Поиски шли каждый день, но вчера, в субботу, пришлось отозвать работающую авиацию: снегопад сделал работу спасателей слишком опасной. Сегодня в районе немного прояснилось небо – на поиски Ми-8 снова вышли вертолеты с МЧС на борту.

- В настоящее время в поисково-спасательных работах участвует восемь наземных групп, в составе которых профессиональные спасатели со спецоборудованием, - уточняют в пресс-службе правительства Тувы. - Авиацией и наземными группами планируется обследовать долины рек и перевалы в Каа-Хемском и Тоджинском районах. Для координации работы в районе поиска работают оперативные группы Сибирского регионального центра и Главного управления МЧС России по Республике Тыва. В круглосуточном режиме работают оперативные штабы ведомств.

Казалось, у поисковиков появлялись «зацепки»: снчала якобы был обнаружен сигнал сотового телефона одного из пассажиров. Потом Роскосмос передал МЧС снимки, на которых в день исчезновения Ми-8 в Туве зафиксированы две термоточки, Но ни один из вариантов пока не оказался верным.

Спасатели не только ищут вертолет самостоятельно, есть надежда, что борт видел кто-то из метсных жителей:

- Организован опрос населения, охотников и рыбаков, - говорят в пресс-службе Сибирского регионального МЧСС России. - За сутки было опрошено 35 человек, с начала поисков опрошено 590 человек.

Сегодня планируется задействовать два воздушных судна, а также четырнадцать групп наземного поиска. В настоящее время в поисковых работах задействовано общая группировка сил и средств в количестве 428 человек и 85 единиц техники, в том числе от МЧС России 158 человек и 47 единиц техники (в резерве в готовности находится 462 человека и 50 единиц техники).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На снимках из космоса зафиксированы два места, где может находиться пропавший в Туве МИ-8

На нескольких снимках из космоса специалисты, ведущие поиск пропавшего в Туве вертолета Ми-8, обнаружили две термоточки. Обе они зафиксированы в Тоджинском районе в тот день, когда пропал вертолет. (читайте далее)

Пропавший в Туве вертолет ищут из космоса

В Туве продолжаются поиски вертолета МИ-8 компании «Тыва авиа». Напомним, 10 октября с борта вертолета проведили аэрофотосъемку по заказу компании «Стройлайн». У экипажа был четкий маршрут: из местечка Соруг Тоджинского района до Кызыла. За неделю этот путь был изучен вдоль и поперек, но вертолет, как в воду канул! (читайте далее)

Спасатели приступили к поискам пропавшего в Туве вертолёта Ми-8 на снегоходах

Шестой день поисков, а от пропавшего в Туве вертолёта Ми-8 нет никаких вестей. Благодаря информации от работников дорожного хозяйства, которые видели воздушный борт в районе Мюнского перевала, круг поисков сузился. Всё внимание спасателей приковано к горно-таёжной местности Тоджинского района. (читайте далее)

Поиски Ми-8 в Туве: найдена первая зацепка

В Туве пропавший 10 октября вертолет ищут всем миром. Как рассказал Олег Косоротов, и. о. министра дорожно-транспортного комплекса республики, сейчас прорабатывается множество версий и маршрутов. (читайте далее)

В Туве не теряют надежды найти пропавший вертолет

Шолбан Кара-оол, глава Тувы, встретился с родственниками одного из членов экипажа пропавшего 10 октября вертолета. А затем провел аппаратное совещание, посвященное поискам воздушного судна. (читайте далее)