2016-08-24T02:35:11+03:00

Паша Цветомузыка не признает свою вину

В Красноярске начался суд над криминальным авторитетом
Поделиться:
Комментарии: comments2
Вилор Струганов. Фото: предоставлено ГУ МВД РФВилор Струганов. Фото: предоставлено ГУ МВД РФ
Изменить размер текста:

В Красноярске состоялось первое судебное заседание по делу криминального авторитета Вилора Струганова. Посмотреть на «Пашу Цветомузыку» собрались СМИ города. Солидный, уверенный в себе, выглядит опрятно. Рядом с ним на скамье подсудимых Владимир Ошаров и Игорь Еловский. Подельники, для которых Паша всегда был непререкаемым «авторитетом».

52-летний Вилор Струганов обвиняется в организации пяти убийств в кровавые 90-е, а также незаконном хранении и сбыте оружия (автомат Калашникова и боеприпасы к нему). Еловскому и Ошарову вменяют статью «убийство по предварительному сговору».

В первый день заседания была допрошена дочь погибшего Владимира Филиппова. Известный в городе спортсмен, заслуженный мастер спорта по боксу был убит в 1998 году. «Отца убили, когда мне было 18 лет. Его фотография висела на площади у стадиона на острове Отдыха, а после того как он попал в тюрьму, ее сняли. Он был очень сильный, никого не боялся. Вышел на свободу, начал вращаться в криминальных кругах и мы знали, что рано или поздно этим все и закончится», - рассказала потерпевшая.

На вопрос судьи: «Согласны ли вы с обвинительным заключением?» - все трое подсудимых ответили, что не согласны.

- Следующее заседание назначено на 11 часов утра 15 октября, - рассказала пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина. – Сторона обвинения предлагает вызвать в суд еще троих потерпевших и пятерых свидетелей.

ДОСЬЕ КП

Вилор Струганов – фигура довольно колоритная. Криминальный авторитет и кандидат в депутаты Законодательного Собрания края в одном лице! В своей предвыборной брошюрке под названием «По лестнице жизни», он описывает свой непростой жизненный путь и объясняет, почему решил идти во власть. Мол, хотел «возродить любимый край и дать нормальный импульс своей родине».

Струганов родился в одной из женских колоний Кемеровской области, где его мать (бывшая заведующая столовой) отбывала наказание за мошенничество. Детство Вилора «прошло в бедах и лишениях, а когда мальчик подрос – покатился вниз по скользкой дорожке». Кстати, из пятерых детей Елены Стругановой трое, включая Цветомузыку, судимы: старший, Андрей, дважды и сестра Ольга в 1986 году.

Первая судимость у Вилора была за кражу джинсов с рынка, вторая – за похищение человека. Свой последний срок он отбывал за организацию двух взрывов в Красноярске и покушении на убийство местного предпринимателя Валерия Михеева в декабре 2001 года по кличке «Рембо». Цветомузыка обвинялся в терроризме и приготовлении к убийству.

Вышел на свободу в 2011 году. Но тут «заговорил» один из его подельников, который находился в тюрьме и начал активно сотрудничать со следствием. Струганов бросился в бега, его объявили в федеральный розыск. В марте 2014 года он был задержан на съемной квартире в Москве и доставлен в Красноярск.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Суд над «Пашей Цветомузыкой»»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также