2016-08-24T02:35:11+03:00

В Красноярске выбрали нового подрядчика по отлову бродячих собак

«Заявки не выполнялись больше года!»
В Красноярске выбрали нового подрядчика по отлову бродячих собакВ Красноярске выбрали нового подрядчика по отлову бродячих собакФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярске выбрали нового подрядчика на отлов бродячих животных. До него тендер выиграла фирма «Северный Альянс», которая пообещала избавить город от бездомных собак за 1 миллион рублей (при начальной цене контракта в 5 миллионов). Они настолько упали в цене, что с ними не смогли соперничать другие участники аукциона. Но в сентябре с новой фирмой пришлось попрощаться: не потянули, не справились, не просчитали риски. Департамент городского хозяйства расторг с ними контракт «подрядчик не выполнил свои обязательства и не смог отчитаться о количестве пойманных животных».

Цена нового контракта – 3 миллиона 466 тысяч рублей. По техзаданию, подрядчик должен отловить 1040 бездомных собак (936 из них - умертвить, 104 стерилизовать). В среднем, на 1 животное уйдет чуть больше 3300 рублей. Победителем торгов объявлен ИП Версяцкас, человек довольно известный в узких кругах. Так как занимается отловом бродячих животных в Красноярске вот уже на протяжении 10 лет и в своем деле, если можно так выразиться, уже «собаку съел». Система четко отлажена – есть служба отлова, заключены договоры с ветеринарами, имеется помещение для передержки. Но проблема в другом:

- Заявки копились больше года и сейчас их гораздо больше, чем предусматривает сумма контракта, - рассказал «КП» индивидуальный предприниматель Виктор Версяцкас. – Собак очень много во всех районах города, на стройках их бывает по 18-20 штук. Если ими не заниматься, они размножаются с арифметической прогрессией.

Контракт с новым подрядчиком будет подписан через 10 дней. Закончить работы необходимо до 31 декабря этого года.

ЦИФРЫ

Стоимость отлова одной собаки по контракту составляет 80 рублей, транспортировки — 880 рублей, осмотра — 292 рубля. Итого: 1252 рубля. Дальше ветеринар решает, усыпить ее или прооперировать. Расходы такие: на передержку и операцию одной собаки заложено 7593 рубля. Усыпление одной собаки обойдется в 532 рубля, уничтожение трупа — 938 рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также