2016-08-24T02:35:56+03:00

Красноярские молодожены ради яркой фотосессии поджигают... «Столбы»

Уже задержаны первые нарушители
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: заповедник "Столбы"Фото: заповедник "Столбы"
Изменить размер текста:

У красноярских молодоженов появилась дикая мода – устраивать фотосессии на фоне горящих скал. В заповеднике «Столбы» бьют тревогу: ради ярких кадров фотографы обливают скальные выступы Гранитного карьера горючей жидкостью и поджигают. А погрузившиеся в эйфорию молодожены усердно позируют на фоне горящих скал.

Нарушителей неоднократно предупреждали об опасности таких «огненных» фотосессий, рейдовые группы сотрудников постоянно делают обходы по поджигаемым местам. И уже есть первые результаты:

- На Гранитном карьере, за поджег скалы, задержаны представители культуры. Вечернее платье, ноты и… канистра с бензином. Вот такой перфоманс, - рассказывают сотрудники заповедника.

Фото: заповедник "Столбы"

Фото: заповедник "Столбы"

И добавляют: популярность «Столбов» так велика, что многие пытаются на ней подзаработать. Это попытки съемок рекламы без уведомления администрации заповедника, и ставшие популярными среди свадеб бизнесменов «дефиле молодоженов» в живописных окрестностях. Но стоит ли выжигать и покрывать копотью наши «Столбы»?

Кстати, такое нарушение характеризуется как особо серьезное, сумма штрафа составляет от 3 до 4 тысяч рублей. Плюс иск за ущерб природе, который может оказаться в несколько раз больше самого штрафа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также