Нижний Новгород
Умные вещи

Samsung снова троллит Apple!

Выпустив iPhone 6 и "умные часы", яблочники стали объектом нападок компаний, которые подобную продукцию уже давно продают
Samsung не упустил возможность посмеяться над основным конкурентом, выпустив серию роликов

Samsung не упустил возможность посмеяться над основным конкурентом, выпустив серию роликов

Фото: YouTube

Samsung выпустила несколько рекламных роликов своей продукции - смартфонов, часов, планшетов, в которых очень элегантно троллит Apple, намекая, что та утеряла лидерство и теперь вынуждена находиться в роли вечного догоняющего. Видео проходит под хэштегом #NoteTheDifference («заметь разницу») и являются ничем иным, как издевательством над главным лозунгом Apple - Think Different (думай иначе).

На всякий случай напомню: 9 сентября Apple показала два новых смартфона с большим экраном - iPhone 6 и iPhone 6 plus, платежную систему и умные часы Apple Watch. По сути, многие технические новинки, которые появились в смартфонах Apple, уже есть в устройствах других компаний. Ну а про умные часы, которые, может быть, появятся в начале следующего года, и говорить нечего - такие штуковины есть в ассортименте любого уважающего себя электронного гиганта.

Другое дело, что те, кто посмеивается над Apple, не учитывают одного: дело не только в технических возможностях гаджета, но и в том, как пользователь может ими воспользоваться. Корочее говоря: насколько удобна и продвинута операционная система. И вот тут с яблочниками трудно пока состязаться. iOS работает как часы. И как раз на днях должна быть доступна для скачивания новая версия операционки - восьмая.

Фото: ТАСС

Apple берет публику удобством и простой использования. И тут уж ничего не попишешь.

ПОДРОБНОСТИ

Новинки Apple: iPhone-полупланшет и часы, которые заставят вас бегать

Ну что, девчонки-мальчишки, а также их родители (и родители родителей тоже!) - команда из Купертино преподнесла новые сюрпризы. Вроде бы ожидаемые, а, вроде, и не совсем. Это, правда, очень странно. Только-только закончилась в Берлине выставка электроники IFA. На ней Nokia (она же - подразделение мобильных устройств корпорации Microsoft), Sony, Acer, Lenovo, стремительно рвущийся к лидерам Huawei показали новинки. Вполне достойные и продвинутые. Эти компании абсолютно не смущало то, что презентации проходят во время выставки и журналисты перебегают от одной пресс-конференции к другой. Apple всегда стоит в сторонке. Словно посматривает снисходительно: ну-ну. И, отработав насыщенную событиями IFA, журналисты, прижав уши, ждут. Ждут что скажет миру предводитель яблочников Тим Кук (читайте далее)