2016-08-24T02:39:46+03:00

Кричали томичи: «Увы!», и в воздух стульями бросали

Футбольный матч «Сибирь» - «Томь» в Новосибирске закончился вызовом ОМОНа и сломанными стульями на стадионе [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Все началось с того, что фанаты "Томи" зажгли на трибунах файеры.Все началось с того, что фанаты "Томи" зажгли на трибунах файеры.Фото: Алексей ИГНАТОВИЧ
Изменить размер текста:

Томские болельщики в очередной раз зажгли в Новосибирске. И это не метафора. Во время футбольного матча «Сибири» с «Томью» (шла 1/32 финала Кубка России) фанаты последних, расстроенные счетом, устроили пиротехническое шоу, заполнив половину стадиона дымом. Болельщиков кинулись успокаивать и тушить полицейские, выливая на людей с горящими факелами ведра с водой. Своеобразный Иван Купала в одни ворота разозлил томичей еще больше, поэтому в ход пошло уже то, что потушить нельзя… стулья. Синие кресла летели и в сторону футбольного поля и в каски подоспевших омоновцев. А говорят еще, что Томск - город интеллигенции и студентов…

Полицейские обливали фанатов водой, а те в ответ кидались в омоновцев стульями. Фото: Алексей ИГНАТОВИЧ

Полицейские обливали фанатов водой, а те в ответ кидались в омоновцев стульями.Фото: Алексей ИГНАТОВИЧ

- Поведение болельщиков ожидаемо: фанты есть фанаты, - оправдывал зрителей тренер ФК «Томь» Валерий Непомнящий. - Мое отношение к болельщикам - как к самой важной составляющей футбольной команды, без них мы никуда. А про действие органов… Не знаю, не моя тема, извините…

Сами томские болельщики в свое оправдание говорят лишь одно: «Сибирь» не выигрывала у нас больше 20 лет!» Вот и не снесла спортивная душа обиды.

Какая свадьба без драки, а футбол - без задержаний фанатов? Фото: Алексей ИГНАТОВИЧ

Какая свадьба без драки, а футбол - без задержаний фанатов?Фото: Алексей ИГНАТОВИЧ

Матч закончился счетом 3:2 в пользу новосибирской «Сибири», вылетом «Томи» из Кубка России и раскуроченными рядами стадиона, который местами напоминал беззубый рот старушки.

После игры фанаты уже мерились силами друг с другом, подравшись стенка на стенку возле Центрального парка. Но в МВД нет данных о пострадавших в этой потасовке, видимо, болельщики не стали писать заявления друг на друга. А вот полицейские на фанатов собираются жаловаться.

- Телесные повреждения получили четыре наших сотрудника патрульно-постовой службы, по подозрению в этом были задержаны четыре фаната, - рассказали «КП» в ГУ МВД по Новосибирской области. - Помимо этого в отношении пяти жителей Томска также составлены административные дела по статье «Нарушение правил поведения зрителей при проведении спортивных соревнований» и «Нарушение запрета курения табака в общественных местах».

И кто теперь скажет, что Закон о борьбе с курением не действует? Оказывается, еще как действует - когда в ход идут не только сигареты, но и файеры.

СКАЗАНО

«Как-то не солидно для нас проиграть «Сибири»

Валерий Непомнящий, главный тренер ФК «Томь»:

- Проигрывать такие игры - неприятный осадок вдвойне. «Сибирь» удивила нас своей отдачей, своим стремлением - отдаю должное. Что касается игры нашей команды, пропустить три мяча - как-то не солидно для лидера. Должен отметить, что у соперников лучшим был вратарь. Мы из-за него не реализовали много хороших моментов. И в первом, и во втором тайме - мне это очень понравилось - мы выходили в атаку, имели много подходов… Так что посыпать голову пеплом я не собираюсь: Кубок - это одно, а чемпионат - другое. А наша задача - играть в чемпионате.

«Нам улыбнулась удача»

Сергей Балахнин, главный тренер ФК «Сибирь»:

- Начали с того, что забили два мяча - хорошо выбежали. Но опять наша болезнь - мы забиваем два гола, а потом начинаем действовать неправильно. Так и произошло, забивать стали нам. Но тем не менее во втором тайме собрались и переломили игру. Во втором тайме мы были как бы на равных, но нам удача улыбнулась больше.

Стадион "Спартак" местами напоминает теперь рот беззубой старушки. Фото: Алексей ИГНАТОВИЧ

Стадион "Спартак" местами напоминает теперь рот беззубой старушки.Фото: Алексей ИГНАТОВИЧ

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Итог матча «Сибирь» - «Томь» в сводке ГУ МВД:

Томские болельщики устроили беспорядки на матче «Сибирь» - «Томь» в Новосибирске.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных