2016-08-24T02:48:23+03:00

MasterCard и Visa переедут в Россию

Крупнейшие мировые платежные системы решили работать по законам нашей страны
Поделиться:
Комментарии: comments93
MasterCard и Visa переедут в РоссиюMasterCard и Visa переедут в РоссиюФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Интрига сохранялась до последнего. На Петербургском экономическом форуме должны были пойти переговоры между американскими платежными системами и представителями российского правительства.

Напомним, конфликт с Visa и Mastercard случился после того, как эти платежные системы после введения американцами санкций заблокировали карты трех российских банков. В ответ Россия приняла закон, по которому заграничные платежные системы должны на счет нашего Центробанка вносить залог - порядка 80 млрд. руб. Это деньги - страховка. Если платежная система опять заблокирует счета, то залог может пойти на уплату компенсации пострадавшим. Mastercard и Visa стали угрожать тем, что вообще уйдут с нашего рынка.

...В полдень бизнесмены и чиновники уединились в переговорной комнате. С нашей стороны - вице-премьер Игорь Шувалов и министр финансов Антон Силуанов. С их - российские представители компаний. На все про все ушло минут сорок.

- Mastercard и Visa решили остаться в России, - заявил журналистам глава минфина Антон Силуанов, когда вышел из переговорной.

Компромисс найден. Mastercard и Visa начнут пользоваться процессингом (обработкой платежей) внутри России, а не на территории США, как это сейчас. А с нового года в нашей стране должна заработать своя платежная система, которую создадут Mastercard и Visa. У этой системы будет российский собственник. Правительство РФ, в свою очередь, отложит введение закона, по которому Mastercard и Visa должны будут вносить гигантские залоги.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также