2015-02-04T08:43:31+03:00

«Неформатные» клубы городов

Среди десятков, сотен развлекательных клубов в разных городах — больших и малых — всегда найдутся такие, которые не забудутся никогда
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

МОСКВА

Клуб-театр «Мастерская» — это заведение для взрослой и культурной публики. В нем проходят спектакли и выступления, вечеринки и поэтические вечера, лекции и открытые уроки. Здесь можно танцевать, общаться или ужинать в ресторане. При клубе имеется театральный детский сад. Программа проходит в театральном, клубном и ресторанном залах. Здесь не ограничивают себя рамками определенных жанров, а придумывают новые. В клуб-театре «Мастерская» всегда много детей, которые посещают концерты, спектакли, домашние игротеки и мастер-классы.

Москва. Клуб-театр «Мастерская».

Москва. Клуб-театр «Мастерская».

Friends club. Подобному формату заведения сложно дать определение, хотя оно и именуется клубом. Это не кафе и не квартира. Но здесь и едят, и платят деньги. Обувь оставляют на пороге. Еда и напитки (кроме алкоголя) — с собой. Тапочки, мягкие подушки и пледы. Живое общение для творческих и деловых людей. Здесь можно получить заряд позитивных эмоций, хорошее настроение, а самое главное — найти друзей. В клубе проводятся мастер-классы, творческие вечера, где каждый может проявить себя. Оплачивается лишь время, проведенное в клубе. Поминутно.

Автобус-клуб «НайтБас». Легендарный клуб на колесах разъезжает по столице с 2006 года. Его девиз: «Drive, Drink, Dance — отдыхай в движении!». «НайтБас» — это эксклюзивная мобильная площадка для любых событий (зона бара, танцпол, чиллаут, а также туалетная комната): вечеринка для друзей, день рождения, свадьба или корпоратив. Для гостей вечеринки — виды Москвы, услуги диджея, бармена, а также караоке и хорошее настроение!

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Клуб-музей котельная Камчатка. Во-первых, «Камчатка» — это культовое место в центре Петербурга, где располагалась бойлерная, в которой, начиная с лета 1986 года, трудились кочегарами Виктор Цой, а также музыканты Виктор Бондарик, Олег Котельников, Андрей Машнин, Святослав Задерий, Александр Башлачев и другие. Во-вторых, это музей. В-третьих, — клуб. Сегодня «Котельная Камчатка» ежедневно открыта с обеда и до последнего гостя. Посещение клуба-музея совершенно бесплатно, за исключением концертов, которые постоянно здесь проводятся. Фото- и видеосъемка разрешены.

Антигламурный ретро-бар «Черт побери!». Прежде всего, бар подкупает своим названием. Не каждый решится всуе поминать сами знаете кого… Но в целом заведение «ЧП!» уникально само по себе: советские лампы, старые фото на стенах — все, что напоминает об СССР. Здесь играет джаз, свинг, твист, рок-н-ролл «на костях» — «стиляжные» звукозаписи на рентгеновских снимках. Особенно душевно здесь тем, кто еще не забыл понятия «коммуналка» и «квартирник».

Клуб THE PLACE. Заведение предназначено для любителей настольных и других игр. В зависимости от расписания клуба, посетители могут всю ночь проиграть в «Монополию», «Мафию», «Крокодил» или же что-то еще. В наличии настольные хоккей, футбол и другие игры. Также завсегдатаев развлекают музыканты различных, в том числе известных групп, в клубе проводятся конкурсы изделий хендмейд, кинопоказы и прочее.

Бар на колесах Barbus. Похоже, развлечения на колесах становятся весьма популярны. Специально оборудованный автобус курсирует по городу и катает праздные компании — хоть до рассвета!

Арт-кафе «ПирО.Г.И.». Как следует из названия — это проект Объединенного гуманитарного издательства (О.Г.И). Следовательно, здесь можно поесть пирогов и почитать книги (представлена вся линейка издательства). И хлеб, и зрелища. В клуб приходят посидеть с друзьями, поиграть в шахматы, нарды или другие настольные игры. По вечерам можно послушать музыку — в небольшом зале клуба есть все необходимое для выступления диджея или инструментального коллектива: сцена, аппаратура и бар. Для детей проводятся мастер-классы по изготовлению кондитерских украшений. Есть пироги и читать книги можно в любое время суток.

Арт-кафе «Бродячая собака». Этот «подвал во втором дворе», стал легендарным более сотни лет назад. Арт-кафе «Бродячая собака» было открыто в 1912 году и стало культурной Меккой для людей искусства северной столицы. С ним связаны фамилии знаменитых поэтов Серебряного века. Постоянными гостями «Собаки» были Ахматова, Маяковский, Гумилев и Мандельштам… Сегодня кафе представляет собой уютный арт-подвал в самом сердце города. В «Бродячей собаке» есть четыре зала, где размещаются бар, кафе, кабаре и галерея. По средам устраиваются поэтические вечера, а в другие дни можно посетить художественные выставки и разнообразные концертные программы.

Санкт-Петербург. Арт-кафе «Бродячая собака».

Санкт-Петербург. Арт-кафе «Бродячая собака».

СОЧИ

Таверна «Тортуга», пиратский клуб-ресторан в парке аттракционов. Любителям романов Стивенсона и Жюля Верна посвящается. Настоящий пиратский корабль, куда можно явиться на вечеринку в тельняшке, бандане, с повязкой, закрывающий один глаз. Хромать не обязательно, а напиться рома — позволительно. «Тортуга» в переводе с креольского означает «остров-черепаха». Такой остров находится в Карибском море, к северо-востоку от Наветренного пролива.

НОВОСИБИРСК

Джаз-клуб «Труба». Это особое местечко появилось в городе в 2003 году и работало как закрытое заведение для своих. Попасть внутрь можно было только по определенному паролю: «я к Алику». Сегодня двери открыты для всех, кто позаботился о брони столика. И тем не менее здесь все же собирается «свой» народ (а перекусить забегают и известные музыканты). Легко и непринужденно под хорошую музыку (диско, джаз, хаус, электро, соул, поп, рок) в «Трубе» веселятся до утра. Кстати, отдельных слов заслуживает меню заведения, которое часто норовят «умыкнуть» с собой впервые появившиеся здесь гости: «Член_и_100_ноги_Е» (креветки к пиву), «Строгая Нина» (строганина из сёмги), «Абырвалг» (сельдь сл/соленая с маринованным луком, раст. маслом и отварным картофелем), «Вы Уху ели?» (уха из лосося), «Oh, Baby… (О, крошка)» (окрошка), «Сельдереевка (на сельдерее)» (водка настоянная на сельдерее). А еще посетители клуба по доброй традиции рисуют на бумажных скатертях, оставляя на них иной раз настоящие произведения искусства.

Новосибирск. Джаз-клуб «Труба».

Новосибирск. Джаз-клуб «Труба».

Арт-клуб «НИИ КуДА»научно-исследовательский институт культурного досуга Академгородка. Любимое многими за свой юмор, толерантность, хорошие программы и кухню заведение. Здесь и концерты джазовых музыкантов, и творческие встречи с КВН-щиками, и программы с песнями о войне с кулинарной школой для детей. О себе «НИИ КуДа» сообщают, что институт «органично дополняет линейку научных институтов, расположенных в Академгородке. Это единственный Институт, который хорошо относится к Сибирскому Отделению РАН, но ему не принадлежит». Как гласит сайт, в настоящее время в Институте функционируют: «отдел поглощения» и «впитывания» — главное рабочее помещение, где сотрудники могут отведать отменные блюда, приготовленные «Лабораторией пищи и варения» и напитки из «Лаборатории смешанных жидкостей» (сленговое название — бар).

Кабаре-кафе «Бродячая собака». Прототипом новосибирской «Собаки» стало знаменитое питерское кафе начала 20 века с таким же названием. Артистическая составляющая поддерживается и в новосибирской «Собаке». Сцена кабаре позволяет актерам импровизировать и творить. Для гостей это чуть ли не единственное место в городе, где можно видеть актеров в такой творческой и домашней обстановке, а зачастую и самим участвовать в программах. Четыре раза в месяц здесь собираются команды, чтобы проверить свои интеллектуальные способности в игре «Квиз». Игра стала настолько популярной, что порой кабаре не может вместить всех желающих.

КРАСНОЯРСК

Ночной клуб «Колорадский папа». «Угадай, какой Буратино должен умереть, и получи БЕСПЛАТНЫЙ билет на вечеринку…» — пример конкурса на сайте «Папы». Этот ночной клуб — один из популярных в городе. Погрузиться в его креативную атмосферу приходит как молодежь, так и люди далеко за… Помимо традиционных развлечений, «Колорадский папа» предлагает посетить «Спецбуфет» в духе брежневских времен, где обещает хамское обслуживание. В клубе практически нет запретов — за четыре тысячи здесь можно выкупить официанта для эксклюзивного обслуживания, за тысячу — станцевать медленный танец с официанткой. Танец с арт-директором обойдется в четыре раза дороже.

Красноярск. Ночной клуб «Колорадский папа».

Красноярск. Ночной клуб «Колорадский папа».

БАРНАУЛ

Байк-бар. Первое, что видят посетители этого бара еще на улице, — гигантский мотоцикл, выезжающий из стены. Рядом с его колесами даже высокий мужчина покажется лилипутом. Из названия следует — заведение для байкеров. Внутри помещения видна заботливая и любящая рука хозяина. Байки всюду — они свисают с потолка и выезжают из бетонного пола, стоят у стен. Вместо барных стульев — седла. По вечерам за деревянными столами собираются парни в кожаных куртках, чтобы послушать живую музыку.

САРАТОВ

Клуб для любителей кошек. Арт-кафе «Мурр-градъ» — место, где можно отдохнуть и приобщиться к семейству кошачьих. Здесь все желающие смогут подвергнуться пушистой пэт-терапии, основанной на благотворном влиянии животных на людей. Первый этаж заведения оборудован для настольных игр, чаепитий и многочисленных мастер-классов. А вот второй этаж придется особенно по душе любителям кошек. Здесь стоят домики и различные приспособления для усатых-полосатых. Именно здесь посетители могут насладиться общением с животными и поиграть с ними. Все жители кошачьего города привиты и имеют ветеринарные паспорта. Стоит отметить, что кошки в «Мурр-градъ» подбираются с мягким и покладистым характером.

Саратов. Клуб для любителей кошек.

Саратов. Клуб для любителей кошек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Необычная Россия: Афиша развлечений»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также