2015-02-04T08:42:52+03:00

Аквазоны больших городов

Считается, что первые аквапарки появились в США в 1940 году. А самым большим аквапарком в мире считается японский «Купол океана» с раздвижной крышей, готовый одновременно принять до 10 тысяч желающих. А где искать аквапарки в нашей стране? Давайте узнаем
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

МОСКВА

«Ква-Ква парк»

Есть в этом аквапарке замечательная горка с милейшим названием «Черная дыра». Она представляет собой двадцатиметровый закрытый желоб с неожиданными поворотами в полной темноте. Развлечение для настоящих экстремалов! В целом пространство «Ква-Ква парка» наполнено взрослыми и детскими бассейнами с фонтанами, водяными пушками, спусками разной сложности, водными горками и водопадами. Есть спокойный волновой бассейн и тихая «Лагуна» с джакузи и каменными гротами. Спа-комплекс «Ква-Ква парка» включает в себя четыре сауны, спа-бассейны, паровую турецкую баню и зону охлаждения.

Москва. «Ква-Ква парк».

Москва. «Ква-Ква парк».

«Карибия»

«Карибия» — это развлекательный центр и оздоровительный комплекс в одном месте. Здесь есть аквапарк, фитнес-центр, боулинг, игровой центр, а также кафе и рестораны. «Карибия» — идеальное место для семейного отдыха, когда водные развлечения можно совместить со спортом, а проголодавшись, подкрепиться.

«Фэнтази Парк»

Этот семейный центр открылся в Марьино более десяти лет назад. Помимо аквапарка с пятью горками различной сложности и волновым бассейном, здесь есть боулинг, бильярд, прокат роликов, ресторан (на палубе корабля) и аттракционы. В «Фэнтази Парке» проводятся детские праздники, в том числе дни рождения в аквапарке.

«Мореон»

«Летний отдых трудно представить себе без моря». Что ж, с этим трудно не согласиться. Как и с тем, что вырваться к морским берегам удается не всем и не всегда. Создатели «Мореона» решили создать море сами. Посетителей аквапарка ждут зеленые пальмы, морские пейзажи и, собственно, искусственное волновое море в окружении бассейнов, горок и кафе. Остается только наслаждаться!

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Piterland

Аквапарк, который находится в составе торгово-развлекательного комплекса, имеет свою изюминку — все горки разного цвета. Синяя, длиной более 200 метров, — одна из самых необычных: катаются по ней на «ватрушках», но не сверху вниз, а наоборот — cнизу вверх, под действием сильнейших водяных струй. Все горки берут начало на корабле — 16-метровой «Черной жемчужине». Также в аквапарке есть река, течение которой доставит вас в любой уголок этого водного царства.

«Родео Драйв»

Это небольшой, но уютный аквапарк в торгово-развлекательном комплексе «Родео Драйв». Здесь развлечения на любой вкус — гидротруба, мультислайд, грот с гидромассажем, крутые водопады и волновой бассейн создающий эффект морского прибоя. Для детей — души «Дельфин», «Грибок», «Слоник», горки «Радуга» и «Кобра». Здесь также можно посещать занятия аквааэробикой.

«Вотервиль»

Что удивительно, в этом водном мире вас встретит… скала Карамба (кстати, слово переводится примерно как «черт побери!»). Карамба — это для скалолазания. Ведь в природе море и скалы почти всегда вместе. А река Дрема понесет спокойным, направленным течением с плавными изгибами и поворотами, прерываемым водопадами и водными завесами. Гидромассажные бассейны-«шипучки», бани (есть даже баня ацтеков!), непременные горки и водопады. В аквапарке работает профессиональная команда аниматоров, которая не только украсит ребенку отдых, но и сделает его совершенно безопасным, а также поможет расслабиться родителям.

Санкт-Петербург. Вотервиль.

Санкт-Петербург. Вотервиль.

КАЗАНЬ

«Ривьера»

Жители города утверждают, что «Ривьера» — один из крупнейших аквапарков в России. Более 50 различных аттракционов созданы как для любителей экстрима, так и для ценителей спокойного отдыха. Например, аттракцион «Прыжок в бездну» — бочка глубиной 4 метра, в которую можно погружаться в амуниции аквалангиста. Или «Ниагара» — круглая лодка, в которую можно забраться веселой компанией и улететь в трубу желтой горки… А путешествие по реке «Амазонка», течение которой выносит под звездное небо? В аквапарке есть все: от адреналиновых развлечений до спа-зоны.

Казань. Ривьера. Прыжок в бездну.

Казань. Ривьера. Прыжок в бездну.

Baryonix

Аквапарк Baryonix — это 15 аттракционов, несколько бассейнов, джакузи, отличная сауна и современный солярий. 66-метровая гидротруба под названием «Серпантин» позволяет развить скорость до 20 км/ч, а специальное устройство создает особое эхо. Есть еще «Цунами» — аттракцион, где катаются сразу несколько отдыхающих. Прямо в водной зоне аквапарка работает кафе, где можно утолить голод или выпить коктейль, а можно, покинув водную зону, отобедать в ресторанном дворике, чтобы потом с новыми силами вновь вернуться к водным развлечениям.

НИЖНИЙ НОВГОРОД

«Карибы»

В теплое время года Сормовский парк — лучшее место для отдыха всей семьей или в компании друзей. Здесь есть всесезонный каток, парк животных, аттракционы, картинг, а также единственный в городе аквапарк. «Карибы» расположились рядом с центральной аллеей парка. Подогреваемый бассейн глубиной 140 сантиметров заполнен 500 тоннами воды, температура которой постоянно поддерживается на уровне +28°С. Парк водных развлечений состоит из пяти горок — две взрослые, три детские — и рассчитан на 200 человек. Юбилейный бульвар, 31в.

ОМСК

«Пиратский остров»

Этот остров также доступен лишь в летнее время. Вообще-то — это база отдыха, в структуру которой входит аквапарк. На острове есть и большие, и маленькие горки, бассейны для взрослых и детей, небольшие фонтанчики. А чтобы отдых на природе получился полноценным к развлечениям в аквазоне стоит добавить спортивные площадки, скалодром, батуты, детский лабиринт «Пиратский корабль» и, конечно, площадку для мангала и барбекю!

КРАСНОДАР

«Экватор»

Лето в Краснодаре начинается здесь! И это правда, ведь «Экватор», пожалуй, единственное «плавательное» место в столице Кубани. За исключением естественных водоемов, конечно. Гордость аквапарка — бассейн «Большая река» длиной более 200 метров, искусственное течение которого позволяет, лежа на рафте, обогнуть большой остров, на котором находится одноименное кафе. Желающие поразмяться смогут сыграть в «Скользкий футбол» в окружении 15-сантиметрового слоя воды. Развлечения найдутся для посетителей любого возраста!

САМАРА

«Виктория»

Вероятно, аквапарк получил свое имя в честь одного из крупнейших водопадов мира. Множество аттракционов, горок и бассейнов разместилось на площади в 6700 квадратных метров. Здесь есть девять бассейнов разной конфигурации и глубины как для взрослых, так и для юных посетителей. Горок, как плавных, так и с крутыми виражами, — десять. Однако наряду с аттракционами стоит отметить и дизайн аквапарка в стиле дикой природы с искусственными скалами, пещерами, гротами и водопадами. Ну а после того, как вы вдоволь насладились водным праздником «Виктория», можно уютно расположиться за столиком бара или кафе.

Самара. Виктория.

Самара. Виктория.

ЕКАТЕРИНБУРГ

«Лимпопо»

Попасть на трансатлантическом лайнере к затерянному в океане тропическому острову с дикой природой и ярким солнцем… Это возможно в аквапарке «Лимпопо». Здесь есть все — дикая природа, хижины аборигенов, подвесные мостики, обилие пальм, лиан и многое другое. Среди развлечений — аттракционы «Анаконда», «Оранжевая река», «Невесомость», «Гидротруба», а также множество бассейнов и бань. Для желающих перекусить есть бары и рестораны.

Екатеринбург. Лимпопо.

Екатеринбург. Лимпопо.

СОЧИ

«АКВАЛОО»

Казалось бы, зачем курортному городу аквапарк. Да нет же, нужен! Причем даже летом он не знает отбоя от гостей. Аниматоры готовы поразить гостей водными развлечениями: аквааэробика, водные эстафеты и водное поло, различные представления и игры. Есть финская сауна и шведский стол! Летними вечерами под открытым небом у бассейнов проводятся зажигательные дискотеки, пенные вечеринки и феерические шоу. К радости гостей и жителей города аквапарк круглогодичный: комплекс разделен на открытую и закрытую (зимнюю) часть.

РОСТОВ-НА-ДОНУ

«Осьминожек»

«Отдохните от запарки, побывайте в аквапарке!» — зовут в свой водный рай хозяева водной акватории, что популярна у гостей и жителей города. Здесь семь бассейнов, восемь крутых водных горок, множество аттракционов — есть, где разгуляться! А вдоволь наплававшись, можно отправиться в кафе. Аквапарк открытый и доступен лишь в летнее время.

НОВОСИБИРСК

«Лидер-Лэнд»

Водный парк занимает площадь около 4 гектаров и рассчитан на 400 человек. Зона отдыха — это бассейны с гейзером и гидромассажем, две водяные горки высотой 6 и протяженностью 40 метров каждая — «Камикадзе» и «Горный ручей». Есть горки для малышей. Предусмотрены батуты, надувной лягушатник для крох, бильярд, прокат мячей, бадминтона и купального инвентаря. Здесь же проходят занятия аквааэробикой и уроки плавания. А можно, завалившись всей гурьбой, весело отметить детский день рождения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Необычная Россия: Афиша развлечений»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также