2016-08-24T02:54:55+03:00

Зрители бойкотировали мюзикл Ллойда Уэббера о советской шпионке

Спектакль «Стивен Уорд» покинул подмостки Aldwych Theatre
Денис СЕМИБРАТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Александр РОГОЗА
Изменить размер текста:

Постановка на музыку знаменитого английского композитора Эндрю Ллойда Уэббера потерпела фиаско. Мюзикл «Стивен Уорд», спустя всего четыре месяца со дня премьеры, сошел со сцены лондонского Aldwych Theatre.

И, не смотря на то, что автор легендарного «Призрака Оперы» считает «Стивена Уорда» одной из лучших своих работ, критики и публика (та, что все-таки сходила на спектакль) в один голос твердят о провале.

Сюжет мюзикла основан на реальной шпионской истории, скандально известном «деле Профьюмо». Дело было в 1963 году, - холодная война, наши – не ваши и т.д. – когда британская пресса раскопала материалы, указывающие на любовные отношения тогдашнего министра обороны Великобритании Джона Профьюмо и фотомодели легкого поведения Кристин Килер. И все бы не так конфузно, кабы не всплыли и факты о связи девушки с военно-морским атташе Советского Союза в Лондоне Евгением Ивановым, который, как выяснилось, оказался шпионом. Под давлением прессы и общественности Профьюмо был вынужден подать в отставку. Невольный зачинщик шпионского скандала профессиональный сводник Стивен Уорд, привлеченный к суду, вскоре покончил с собой. Кристин, которую обвинили в шпионаже в пользу СССР, вышла из передряги сухой, а после умудрилась даже продать историю газетчикам за хорошие деньги. История, кажется, интересная, но, не смотря на стоящую во главе угла Килер, не выстрелила. В театре, по крайней мере.

Мюзикл вызвал ожесточенные споры в прессе и в блогах, часть зрителей решили просто бойкотировать спектакль. По мнению критиков же, в постановке есть несколько запоминающихся номеров, а вот запоминающегося героя нет.

В последний раз «Стивен Уорд» выйдет на сцену 29 марта. Однако продюсер мюзикла Роберт Фокс надеется, что постановка еще вернется в театр и зритель оценит ее по достоинству.

ДОСЬЕ «КП»

Персона: Эндрю Ллойд Уэббер Родился: 22 марта 1948, Кенсингтон, Лондон, Англия

Количество студийных альбомов с разными проектами: 20 Это интересно: По оценкам воскресного приложения к The Times, состояние Эндрю Ллойда Уэббера перевалило за 700 миллионов фунтов стерлингов; он входит в сотню самых состоятельных жителей Великобритании.

Еще больше материалов по теме: «Легенды мирового рока: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: