Нижний Новгород
Необычная Россия

В поисках адреналина

Как хочется порой испытать настоящие эмоции, те, что выбрасывают в кровь адреналин и заставляют кричать от ужаса и счастья одновременно

Действительно, почему бы и нет? Давайте попробуем отыскать развлечения, которые заставят встряхнуться и сбросить долой скуку с плеч. Итак, начинаем необычайные, а порой и экстремальные приключения!

МОСКВА

Экспедиция в будущее: МАРС-2050

Хотите на Марс? Нет-нет, не в кинотеатр, а настоящим астронавтом! Время в космосе на борту марсианского корабля — около двух часов, которые покажутся вам вечностью, ведь предстоит много работы и приключений: взять пробы грунта, добыть топливо, найти общий язык с роботами-андроидами, справиться с нештатными ситуациями. Кстати, на борту будут опытные инструкторы. Возможно, они внесут ясность в суть игры?

Москва. МАРС-2050.j

Москва. МАРС-2050.j

Лабиринт страха Maze of fear

Темное запутанное подземелье, невероятные ловушки, неожиданные повороты и неопознанные существа. Это мир, где правит страх! Может, стоит проверить себя? Или все же хорошо подумать и не рисковать? Ведь лабиринт страха — самое ужасное место в мире! Находится он на территории Музея эротического искусства (возрастное ограничение 18+).

Увезу тебя я в тундру! Поездка на хаски

Что может быть необычней, чем ночная поездка по лесу на собачьей упряжке? Пожалуй, ничего. Причем, чтобы прокатиться с ветерком, не нужно отправляться на Крайний Север. Можно, укрывшись пледом и усевшись в санки, любоваться природой, пока каюр направляет собак к Дереву Любви, где можно привязать ленточку на счастье. Клуб северных ездовых собак предлагает различные программы, предполагающие общение с удивительными хаски.

Хлеба и зрелищ!

Удивительное рядом — вкусно поесть, получить языковой урок, посмотреть спектакль. В «Театре Вкуса» показывают не просто спектакли — основной сюжет разворачивается вокруг приготовления пищи. Более того, можно приложить руку к кулинарным творениям. Один из проектов «Театра Вкуса» — Cook and Talk. Этот международный культурный проект приглашает гостя, готового познакомить присутствующих с новой для них кулинарной средой. Вкусные уроки, на которых можно практиковать язык, так и называются: «Я познаю мир».

Москва. Школа вкуса - Cook and Talk.

Москва. Школа вкуса - Cook and Talk.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Дельфинарий

Обнять и плакать... Нет, плакать не надо, хотя, возможно, обнимая дельфина, вы почувствуете, как становитесь сентиментальным... Дельфин понесет вас по акватории, как Ёжика в тумане из одноименного мультфильма. Просто слушайте сердце и наслаждайтесь!

«Ужасы Петербурга»

Интерактивное мистическое шоу, которое разворачивается в 13 комнатах, на 1600 квадратных метрах грандиозного лабиринта, требует присутствия компаньонов. Здесь оживут литературные герои загадочных историй Петербурга: «Медный всадник» и «Пиковая дама», «Нос» и «Шинель», «Преступление и наказание»… Реальные персонажи также предстанут перед зрителями: Петр I, княжна Тараканова, Григорий Распутин и другие… Благодаря голографическим эффектам и блестящей игре актеров развлечение удастся на славу!

Санкт-Петербург. Ужасы Петербурга - княжна Тараканова.

Санкт-Петербург. Ужасы Петербурга - княжна Тараканова.

Зорбинг. И зимой и летом

Зорбинг — это такой экстремальный аттракцион. Человека «заключают» в прозрачный шар и запускают с горы или по воде. Мало того, что он крутится вниз головой и обратно, он еще и видит, как крутится мир вокруг него! Парк культуры и отдыха им. И. В. Бабушкина приглашает попробовать себя в шаре и шар на себе в любое время года! Также здесь можно покататься на квадроциклах и ватрушках, прогуляться на лошадях, угоститься вкусным чаем, сэндвичами и глинтвейном.

Под толщей земли и воды

Для тех, кто устал от обыденности и желает испытать новые ощущения, Музей Петербургского метрополитена предлагает программу «Подземный мир метро». Это отличная возможность спуститься на огромную глубину, увидеть объекты, скрытые от глаз обычных пассажиров. И, конечно, удивиться тому, какая жизнь кипит в подземном царстве!

НОВОСИБИРСК

Небо ждет

Ощути дух свободы и победу над притяжением земли! Самостоятельный прыжок с круглым куполом выполняется с самолета Ан-2 с высоты 1000 м при скорости ветра до 5 м/с. Снижение занимает около трех минут. Уже страшно? Ничего, зато будет, что вспомнить!

Полеты наяву. Время обрести крылья

Оторваться от земли, пусть ненадолго — всего лишь на десять минут! Открыть новое ощущение реальности. В любой сезон парапланерная школа «Вектор» готова подхватить любителя эмоций. Стоит иметь в виду, что полеты проходят в разных районах, в зависимости от погоды. Поэтому нужна предварительная запись. Уровень физической подготовки значения не имеет.

«Галилео»: потеря гравитации

«Испытай всю гамму чувств от испуга до восторга!» — призывают устроители парка чудес «Галилео». Экскурсоводов здесь, кстати, называют сталкерами. Уж кто-кто, а они твердо стоят на ногах, несмотря на ощущение нереальности, когда пол с потолком меняются местами, а дверь распахивает буквально у вас под ногами. То еще веселье! Но это только подготовка к следующему шагу — потере гравитации и полной беспомощности. Все кричат и... смеются. Главное — держаться за перила, иначе можно запросто улететь!

Новосибирск. Галилео.

Новосибирск. Галилео.

КАЗАНЬ

«На большом воздушном шаре…»

Увидеть красоту своего города и его окрестностей с высоты птичьего полета. Почувствовать себя первооткрывателем. Просто набрать полную грудь совершенно иного кислорода и понять, как близко солнце. Полеты на воздушном шаре (тепловом аэростате) от клуба экстремального и активного отдыха XFREEDOM занимают около 2-3 часов.

Полеты на дельтамотоплане

Этот легкий летательный аппарат с мягким крылом называют «небесным байком». Чтобы прокатиться не нужно специального обучения и медицинских справок. Конечно, при условии полета с инструктором. Специалисты советуют одеваться потеплее, так как на высоте гораздо холоднее, чем на земле. Разумеется, полеты осуществляются исключительно при летной погоде. Летать можно и летом, и зимой, но не при нулевой температуре. Восстания 115а, офис 2.

НИЖНИЙ НОВГОРОД

Вверх по скалам!

Скалолазание считается одним из самых экстремальных видов спорта. На одном из ведущих скалодромов города («Браво») попробовать свои силы могут даже новички. Высота стены здесь составляет 3,5 м, общая площадь — 80 кв. м. Снаряжение можно брать напрокат. Для большей реалистичности скалолазания периодически организуются поездки на природу.

Нижний Новгород. Скалодром Браво.

Нижний Новгород. Скалодром Браво.

Под воду!

Чтобы погрузиться под воду среди зимы или холодного лета, необязательно отправляться на Красное море. В развлекательном центре «Акватория НН» можно заниматься дайвингом круглогодично. Здесь под руководством опытных тренеров можно легко освоить азы погружения с аквалангом, а также отточить мастерство и навыки подводного плавания.

Катапульта. Тело в небо

А вы не думайте, что это страшно — отдайтесь воле инструктора. Он прикрепит вас к тросам, натянутым между двумя железными столбами, и... выстрелит вами в небо! Полет в «космос» произойдет еще пару раз, чтобы закрепить наличие адреналина в крови. Обычно послушать, как голосит человек на катапульте в парке «Экстримленд», собирается не один десяток человек. То еще веселье!

КРАСНОЯРСК

Броня крепка!

Предложение для тех, кто еще не в танке. Подарить себе или любимым незабываемые впечатления можно в компании «КупиКайф». Например, увеселительную прогулку на танке. А что? Катание рассчитано на восемь человек, с предварительным инструктажем. Все танкисты получают диплом о поездке.

Зипрайдер — полет на тросе

Есть в Красноярске дивный парк — фанпарк «Бобровый лог». Каких только приключений здесь нет: от скалолазания до прыжков на батутах. Одно из экстремальных развлечений — зипрайдер. Полет на тросе длиной 1 км. Полет совершается с вершины склона в специальном снаряжении со скоростью до 120 км/ч. Знатоки утверждают, что подобное «увеселение тела» — чуть ли не единственное в России!

Родельбан — круче американских горок

По сути родельбан — это сочетание бобслея и американских горок. Его особенность в том, что расположен аттракцион на природном рельефе. Самый крутой вираж совершается на трассе в точке обзорного вида на Красноярск и заповедник «Столбы». Общая протяженность аттракциона — 3,5 км, а скорость разбега почти как у автомобилей — до 60 км/ч. Поездка не для слабонервных!

ТОМСК

Убей меня лазером!

«Портал-70, лазертаг-арена» предлагает пострелять друг в друга из бластеров лазерными очередями (играть могут от двух до двадцати человек). Лазертаг — это современная, но при этом абсолютно безопасная игра в фантастическом лабиринте в реальном времени и пространстве.

СОЧИ

Башня свободного падения

Пощекотать нервишки на таком аттракционе, который будоражит умы любителям экстрима, могут лишь люди выше 1,20 м. Башня падения находится в сочинском парке «Ривьера». Крики смельчаков — участников развлечения слышны издалека. Пожалуй, дорога сюда только смелым — падение в башне незабываемо!

ПЕРМЬ

Под землей. Замкнутое пространство

Испытание в замкнутых пространствах пещерных миров по силам далеко не каждому человеку. Начать пробовать себя в спелеологии можно с популярных направлений, таких как Кунгурская ледяная пещера, которая находится на Урале и является памятником природы всероссийского значения. Можно заказать индивидуальную экскурсию по самому длинному маршруту, проходящему через 22 грота. А тех, кто не боится сюрпризов темноты, бюро туризма «Сталагмит» приглашает погулять по пещере… ночью.