2016-08-24T02:58:21+03:00

Кто выберет помощника Агафье Лыковой?

Волонтеров слишком много
Поделиться:
Комментарии: comments1
Агафья Лыкова написала письмо о помощиАгафья Лыкова написала письмо о помощиФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Началась неразбериха с кандидатами в помощники Агафье Лыковой. В Кемеровской области появились две кандидатуры, чьи имена пока не называются, в Хакасии о желании ехать на заимку заявил 37-летний мужчина, а в Красноярском крае подбирается свой банк кандидатур. Но волонтер-то нужен всего один!

- Я уже не понимаю, кто кого набирает, - говорит редактор газеты «Красноярский рабочий» Владимир Павловский. Это ему Агафья Лыкова написала письмо. - Канал «Россия-1» в Красноярске уже предложил волонтерам обращаться к ним. Заповедник «Хакасский» всем говорит, что у них есть свой человек, которого они готовят к заброске в апреле. В то же время директор заповедника Виктор Непомнящий попросил меня делиться информацией о наших кандидатах. Нужна координация действий: что толку в том, если я сейчас начну отбирать человека, нужно объединять силы, создать какой-то центр и в конце концов смотреть на этих людей! По мере поступления кандидатур буду давать Виктору Непомнящему все координаты, пусть тоже связываются, проверяют.

Красноярск пока официально озвучили всего одну кандидатуру – это фотограф из Кемеровской области Владимир Надь. Кстати, он потомок староверов. Его кандидатура озвучена только потому, что он единственный, кто дал о себе полную информацию с фотографией, написал, кто он, чего хочет.

«Агафья Карповна в письме обратилась больше не к Павловскому и Тулееву, она обратилась к нам, христианам, - написал Владимир. - Я ее услышал. Мне 55 лет, и я прекрасно понимаю, что это прямое испытание. Агафье Карповне под 70 лет, и она может просто погибнуть. Моё предложение не «благотворительность» - это вполне осознанный шаг».

Владимир Павловский, редактор газеты «Красноярский рабочий» Фото: Мария ЛЕНЦ

Владимир Павловский, редактор газеты «Красноярский рабочий»Фото: Мария ЛЕНЦ

Все остальные кандидаты… На электронную почту Владимиру Павловскому написал молодой человек: вроде бы серьезно настроенный, но на просьбу дать подробности о себе - пока молчит. Откликнулась женщина из Шарыпово: юрист, православная, 29 лет, разведенная. А вчера в редакцию «Красноярского рабочего» позвонил мужчина, красноярец, судя по голосу – уже солидного возраста, спросил: «А можно с женой?»

- В общем, есть кандидатуры, но хочется какой-то порядок навести, - говорит Владимир Павловский. - Помощника надо серьезно отбирать, а то сейчас могут завести туда какого-нибудь проходимца! Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в растерянности: он хотел серьезно загрузиться продуктами, сеном, всем прочим и отправить туда, но сейчас отложил это, потому что вокруг Агафьи ажиотаж устроили. В субботу телеканал «Россия» отправил к ней два вертолета из Алтая и явно без ведома заповедника, сегодня Хакасия отправила вертолет.

А на самом деле там ничего не горит! Непонятно, чего все туда разом рванули! Весной помощник нужен, в марте-апреле.

Отшельница Агафья Лыкова просит найти ей помощника.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Хакасия направила Агафье Лыковой 100 килограммов гуманитарного груза на вертолете

На прошлой неделе все СМИ страны облетела весть: знаменитая отшельница Агафья Лыкова просит помощи, 68-летняя женщина не справляется с хозяйством, да еще и болеет время от времени:

Необходимо, надо человека помощьника, ведь есть добры то люди, миръ не без добрыхъ людей… Нужна помощь с дровами, по хозяйству с огородомъ, сено косить. А я совсем, и годы больши, здоровя совсемъ плохо, болею… На груди права половина шишка виросла. Силъ никакихъ ни стало. Не знаю, как зиму дасъ Богъ прозимовать.… Дровъ дома нетъ, надо каждый день дрова таскать, и на такой работе псалъмы на ходу читать». (Читать далее)

Необходимо, надо человека помощьника, ведь есть добры то люди, миръ не без добрыхъ людей… Нужна помощь с дровами, по хозяйству с огородомъ, сено косить. А я совсем, и годы больши, здоровя совсемъ плохо, болею… На груди права половина шишка виросла. Силъ никакихъ ни стало. Не знаю, как зиму дасъ Богъ прозимовать.… Дровъ дома нетъ, надо каждый день дрова таскать, и на такой работе псалъмы на ходу читать». (Читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Агафья Лыкова: Таежный тупик»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также