Нижний Новгород
В мире

Саакашвили воровал газ?

Дворец президента в Тбилиси снабжался топливом в обход счетчика
В Грузии обнаружена проложенная под землей труба газопровода, которая в обход счетчика снабжала газом бывший дворец Саакашвили

В Грузии обнаружена проложенная под землей труба газопровода, которая в обход счетчика снабжала газом бывший дворец Саакашвили

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Похоже, Михаилу Саакашвили с каждым днем все больше «перекрывают краник» для возвращения в Грузию. Непрекращающиеся скандалы и обвинения превращают экс-президента в банального воришку, сдирая с него ослепительные латы борца с коррупцией. Последний случай - уже из ряда чуть ли не курьезного воровства.

Оказывается, президент Грузии элементарно... воровал газ для резиденции, уподобившись тем «умельцам», что обходят электросчетчики или заставляют их даже крутиться в обратную сторону, списывая долги.

Об этом на пресс-конференции в столице Грузии заявили замминистра энергетики страны Илья Элошвили и представители компании «Казтрансгаз Тбилиси». По их словам, в ходе плановой проверки была обнаружена проложенная под землей труба газопровода, которая в обход счетчика снабжала «голубым топливом» бывший дворец бывшего президента. Как считают эксперты, секретный подземный газопровод работал с начала функционирования дворца в качестве резиденции администрации, то есть с 2004 года. По их мнению, размер хищений доходил до 5 - 6 тысяч лари в месяц (3 - 3,6 тысячи долларов США). Общую сумму за эти годы посчитать несложно, но суть даже не в конкретной цифре, а в подходе.

Банальное воровство у своего государства, видимо, не смущало борца с ворами, надежду либерального человечества, исповедующего демократические ценности.