Нижний Новгород
В мире

Меркель нашла неприятностей на свою... голову

Канцлер Германии получила травму, катаясь на лыжах. Под вопросом — поездка на Олимпиаду в Сочи
Канцлер Германии получила травму, катаясь на лыжах

Канцлер Германии получила травму, катаясь на лыжах

Фото: REUTERS

Несчастный случай произошел в Швейцарии, где фрау Меркель проводила свой отпуск. Во время лыжной пробежки она не удержала равновесие и упала, сильно ударившись головой и пятой точкой. Обнаружив вечером на своей попе большой синяк, Ангела поначалу не придала ему большое значение. Однако, вернувшись в Берлин, все-таки показалась врачам. Их вердикт был неутешительным для столь энергичной дамы — три недели постельного режима. Оказалось, канцлер заработала себе небольшое сотрясение и трещину в левой задней части тазового пояса.

- Теперь она выполняет указания медиков, чтобы процесс заживления прошел успешно, - сообщил пресс-секретарь правительства Германии Штеффен Зайберт. - Но она все так же дееспособна и коммуникабельна.

Впрочем, в обязанностях больной себя все-таки пришлось ограничить. Ангела Меркель отменила большинство мероприятий и поездок на ближайшие три недели. Не состоятся, к примеру, ее визит в Польшу и встреча с премьер-министром Люксембурга.

Злые языки поговаривают, что вип-травма не такая уж и серьезная. Зато, дескать, хороший повод без ущерба для дружеских отношений с Владимиром Путиным отказаться от поездки на Олимпиаду в Сочи. В конце прошлого года сразу несколько мировых политиков решили не ехать в Россию из-за закона о гей-пропаганде. Сама Меркель говорила, что решение еще не приняла. Но добавила, что никогда не бывала на Олимпийских играх, вне зависимости от того, кто их принимал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Назло мамке уши отморозят

Сергей ПОЛОСАТОВ

У лидеров Запада крепнет понимание, что возможный бойкот Олимпиады загоняет в ловушку их самих

Вокруг грядущей Олимпиады в Европе продолжают кипеть страсти. Политологи и журналисты заявляют и гадают, кто из глав государств, премьеров и иже с ними поедет, а кто откажется от визита в Сочи. Нередко выдавая свои домыслы за уже принятое решение. В России их поддерживает мощный хор либеральной настроенных противников власти. О, Олланд не едет, Обама тоже, и Меркель не собирается. И что с того, что их не было и на предыдущих Олимпиадах, главное, что в Сочи они не собираются. Логика не в счет, здравый смысл долой. О чем может быть речь, если свет в окошке – мечты о бойкоте Сочи-2014! Особо усердствуют младоевропейцы, до сих пор ходящие с пылающими щеками от фиаско, устроенного Украиной Вильнюсскому саммиту. Правда, не все... (читайте далее)

Вокруг грядущей Олимпиады в Европе продолжают кипеть страсти. Политологи и журналисты заявляют и гадают, кто из глав государств, премьеров и иже с ними поедет, а кто откажется от визита в Сочи. Нередко выдавая свои домыслы за уже принятое решение. В России их поддерживает мощный хор либеральной настроенных противников власти.

О, Олланд не едет, Обама тоже, и Меркель не собирается. И что с того, что их не было и на предыдущих Олимпиадах, главное, что в Сочи они не собираются. Логика не в счет, здравый смысл долой. О чем может быть речь, если свет в окошке – мечты о бойкоте Сочи-2014! Особо усердствуют младоевропейцы, до сих пор ходящие с пылающими щеками от фиаско, устроенного Украиной Вильнюсскому саммиту. Правда, не все... (читайте далее)