2016-08-24T03:05:27+03:00

Сергей Светлаков: Я готов к любым вопросам дочери!

Перед премьерой фильма «Горько!» (в прокате с 24 октября) Сергей рассказывает о разводе, о сыне, о свадьбе, о дочке... Немного о кино и проектах канала ТНТ
Поделиться:
Комментарии: comments11
Новую супругу Антонину Сергей называет исключительно Тосей.Новую супругу Антонину Сергей называет исключительно Тосей.
Изменить размер текста:

- Привет! Давай говорить, сдуваюсь...

Насупленный Сергей Светлаков под привычные добродушные улыбки окружающих прошел в студию, где у нас должен был состояться разговор, и с удовольствием присел на диван. С семи на ногах, шесть интервью, съемки, презентации - а ведь только середина дня...

На премьере фильма «Горько!» Сергей Светлаков рассказал о планах на свою свадьбу.Сергей Светлаков: "Свадьба - это такой козырь в кармане, который можно достать в любой момент. Сейчас мы в большой свадьбе не чувствуем нужности"КП-ТВ

... Мы из вежливости начали про кино. А потом тоже получилось не про кино...

Обязательно уйду, чтобы зритель соскучился...

- «Горько!» - это семейная комедия?

- Комедия. Тут нет чистого жанра, наверное. Он же про свадьбу - а значит, тут есть элементы русского экшена. Есть над чем посмеяться, над чем погрустить... Это тот случай, когда люди, выходящие из кинотеатра, на вопрос: «Что это было?» - отвечают: «Кино». Мы просто делали хорошее кино, и, как мне кажется, оно получилось.

- Не слишком ли часто у тебя фильмы появляются?

- Так целый год ничего не выходило! За этот год сделал три работы: «Горько!», «Елки-3», его покажут под Новый год, и самый большой мой фильм - «Скорый «Москва - Россия». Он выйдет весной следующего года. С перерывом в три-четыре месяца будут выходить работы, над которыми я работал несколько лет.

Родители и брат актера знакомились с маленьким Иваном по очереди.

Родители и брат актера знакомились с маленьким Иваном по очереди.

- Но еще же и телепроекты ТНТ...

- У меня, как я считаю, вахтовый метод. В моем понимании я пропал на полгода. А потом все, что за это время сделал, показал. Потом опять пропаду до следующего фильма. У меня нет цели выпускать три, четыре, пять фильмов подряд... Есть хороший материал, я берусь. Нет - пусть лучше ноль фильмов в год... В «Горько!» и «Скором» будут судьбоносные для меня итоги, решения в жизни. Это мой большой шаг в кино.

- Ты как-то регламентируешь свое появление на экране, чтобы не надоесть?

- Скорее примерно рассчитываю количество, чтобы не вызывать негативные эмоции. Но бывают непредвиденные обстоятельства. Например, случившаяся сейчас реклама с моим участием. Ее много, и она идет параллельно с моими фильмами. После этого я обязательно сделаю перерыв, тишину. Тогда зритель, надеюсь, успеет соскучиться и чего-то захотеть.

- Работа в рекламе и правда другой мир?

- Это не первая и не вторая моя реклама в жизни... Тут самое главное - не идти на все предложения, которые есть. Надо понимать, кого ты представляешь, что ты рекламируешь, что ты будешь делать. Примерно просчитывать, какая будет реакция у людей. В том, на что я иду, я обычно уверен.

После фильма «Джунгли» Сергею приписывали романтические отношения с Верой Брежневой. Но слухи не подтвердились.

После фильма «Джунгли» Сергею приписывали романтические отношения с Верой Брежневой. Но слухи не подтвердились.

- Ты придумывал эти ролики?

- Ролики придумывали ребята. Но я участвовал в разработке общей концепции. Там было много вариантов.

- Есть у тебя какой-то ориентир - вот больше стали любить, вот забывать начали...

- Если и есть в этом некая постоянная величина, то за нее все время приходится бороться. Она не ползет выше, но мне и не надо. Я хочу быть востребованным, вызывать у людей положительные эмоции. Причем не ниже того уровня, который есть сейчас, а это тяжело. Случаются перемены в личной жизни, которые кардинальным образом влияют на твою карьеру и на восприятие людей. Я над этими вещами постоянно работаю. Все время вытаскивают неправильную информацию. Ты борешься за то, что уже есть. Мне не нужна какая-то всепланетная любовь, у меня нет каких-то амбиций, связанных с «Оскарами» в кино или шоу Опры Уинфри на телевидении. Мне нравится то, что я делаю.

Борюсь за личное пространство

- И как на популярности отражается то, что тебе перемывают косточки?

- Это дает какую-то дешевую популярность. Мне она неинтересна. Я хочу, чтобы моя популярность была связана только с творчеством. Но это невозможно. У меня амплуа человека позитивного, семейного, русского. Если из этого ряда что-то ставится под сомнение, то на мне это каким-то образом отображается. Но я такой же человек, как и все, имею право на ошибку, в моей судьбе случаются какие-то вещи, стечения обстоятельств, когда по-другому сделать нельзя. И моя жизнь так же неидеальна, как жизнь любого человека. Но люди хотят видеть перед собой идола, который не похож на них. Его идеализируют, не приравнивают к реальной жизни, воспринимают как персонаж для собственного развлечения. Они не ищут в тебе интересного человека, который в творчестве ищет себя. Я никого не обвиняю. Все правила игры понятны. Просто я борюсь за свое собственное пространство, за свою личную жизнь.

В телепроекте «Южное Бутово» Светлаков легко рассмешил Жанну Фриске.

В телепроекте «Южное Бутово» Светлаков легко рассмешил Жанну Фриске.

- То есть ты не считаешь, что публичная профессия обязывает к публичности личной жизни?

- Нет. Я не считаю, что из-за того, что занимаюсь этой профессией, кому-то что-то должен. И не вижу прямой зависимости своей личной жизни и того, чем я занимаюсь. Приходится что-то комментировать, если появляется какая-то безумная неправда. И в моем случае эту неправильную эмоцию надо смывать более позитивной и сильной эмоцией, связанной с моим творчеством. Что бы в моей жизни ни происходило, надеюсь, то, чем я буду заниматься, будет намного сильнее по чувствам, по ощущениям людей, нежели внимание к моей личной жизни.

- Женщины часто падки до публичности, фотосессий, интервью... Антонина не испытывает этой страсти?

- К моему счастью, ей это совершенно неинтересно. Это происходит, только когда это нужно для семьи. Она тоже из кинобизнеса, понимает, что есть какие-то правила, которые невозможно обойти. Если мы семья, мы работаем на благо семьи, на внутреннее содержание, духовное, но также и на финансовое положение. Мы - одно целое, которое идет вперед. И она мне во всем помогает. Даже если ей не очень была приятна история с вынужденными фотосессиями, рассказами про себя, она понимает, зачем мы это делаем и ради чего. Самое главное - к какому материалу мы привлекаем внимание людей. Чем больше зрителей придет в кинотеатры, тем больше людей услышат наши мысли, посмеются над нашими шутками...

Проект «Прожекторперисхилтон» прославил Светлакова и Урганта как мастеров импровизации.

Проект «Прожекторперисхилтон» прославил Светлакова и Урганта как мастеров импровизации.

- А детей ты будешь отгораживать от этой волны интереса?

- Я никогда не хотел зарабатывать на собственных детях. Да, были конкретные предложения. За обложку с новорожденной дочерью мне предлагали 15 тысяч долларов. Но для меня это просто неприемлемо. Причем сумма не имеет значения. В этом плане уже давно все решено. Но и полностью закрывать ребенка я не собираюсь. Старшей дочери исполнилось четыре года, скоро будет пять, и я понимаю, что она уже осознанно смотрит на жизнь, я ее беру на съемочную площадку. Все объясняю, показываю, рассказываю. Появляются фото - мы вместе на съемочной площадке. Но пусть она сама принимает решение, пользоваться этой известностью или нет, идти на эту работу, в этот бизнес или нет. Мелкий к таким появлениям пока не готов, его я буду ограждать максимально.

- Ты мне рассказывал, что, когда родилась Настя, ты не сразу проникся отцовскими чувствами, прошло какое-то время, чтобы осознать произошедшее. С Ваней по-другому было?

- Нет, все то же самое. Я еще не понял всего, ребенку три месяца. С ним, пожалуй, я больше времени провожу. Мы старались весь период беременности и первых недель жизни Вани замкнуть на трех человек... А так - точно так же сейчас я испытываю вселенскую любовь. А чтобы она обрела конкретные мужские зацепки, должно пройти какое-то время.

Отдыхать Светлаков предпочитает в Юрмале, а передвигаться на велосипеде.

Отдыхать Светлаков предпочитает в Юрмале, а передвигаться на велосипеде.

- Не боишься пеленать, купать?

- Ну мы не особо-то его пеленаем... Памперс могу поменять, надеть на него все что угодно. Мы это все совместно делаем. Когда я дома, я помогаю. Но понятно, этим в первую очередь мама занимается. Она меня не зовет каждый раз, когда надевает памперс.

У нас все цивилизованно

- А почему вы решили в Юрмале рожать?

- Мы не отталкивались от денег. Хотя этот вопрос тоже был приятен - мы потратили в два раза меньше денег, чем потратили бы в Москве. У нас был врач, который вел нас на протяжении всей беременности, а потом принимал роды. Родильное отделение состоит из 16 палат, и не все заняты. Там тишина. Только детские крики иногда раздаются...

- Папарацци доставали?

- Нет, я умудрился эту тайну сохранить. Поток начался уже после родов. Люди начали размещать сообщения в соцсетях. И пошло-поехало... Но это произошло бы рано или поздно, главное, чтобы до этого не трогали. Чтобы мама была в спокойствии.

В проекте ТНТ «Наша RUSSIA» с Сергеем Светлаковым и Михаилом Галустяном звезды снимались охотно. Анфиса Чехова даже сыграла «мечту подростка».

В проекте ТНТ «Наша RUSSIA» с Сергеем Светлаковым и Михаилом Галустяном звезды снимались охотно. Анфиса Чехова даже сыграла «мечту подростка».

- А как вы дочке Насте объясняете изменения в вашей жизни?

- Пока я чувствую взаимопонимание при принятии всех наших объяснений. Ни одного вопроса ребенка без ответа не осталось. И все ответы ее устроили. Кто такая Тося? А почему вы живете раздельно с мамой? Она знает, что у нее растет братик. Мы только что были с ней полмесяца в Юрмале, и она от Вани не отходила. И иначе как «любимый братик Ваня» она его не называла. Ее даже гулять было сложно вывести, все время с братиком... Может, так и всю жизнь будет? Не знаю. У нас все цивилизованно. Сейчас психологических проблем нет ни у родителей, ни у детей. Дальше не знаю как будет, может, у нее появятся вопросы. Но я готов к любым вопросам. У меня на все есть ответы.

- Родители уже видели внука?

- Родители Тоси уже приезжали к нам в гости, понянчились. Скоро мои родители окажутся в Юрмале. Приеду вместе с ними. Они уже будут нянчиться. До этого приезжал брат, сейчас подружка Тоси. Просто мы стараемся не объединять гостей большими коллективами.

Свадьба через 10 лет - это круто!

- Пышную свадьбу с пупсиками и мордобоем планируете?

- Свадьба - это такой козырь в кармане, который можно достать в любой момент. Сейчас мы в большой свадьбе не чувствуем нужности. Сейчас акцент на ребенке. Да и нет возможности заняться организацией, сделать из этого что-то интересное. Но через полгода или через десять лет приглашу всех на свадьбу. Клево же свадьбу сделать через десять лет? Всех собрать. Но у нас запланированы мини-свадьбы, мини-встречи, посвященные новой семье. Одна из них произошла буквально за три дня до рождения сына. Расписались в российском консульстве в Юрмале, пригласили тех друзей, которые там были. Даже не объясняя причину. Мы хотим сделать отдельные встречи с родителями, с Тосиными краснодарскими друзьями, с моими екатеринбургскими. Но без одного грандиозного большого события, которое нам пока кажется неуместным.

Сергей доказывает, что музыкальные инструменты нужны не только для музыки.

Сергей доказывает, что музыкальные инструменты нужны не только для музыки.

- Самое неожиданное поздравление?

- Ой, их очень много было! Было поздравление, где поздравляющие висели в невесомости, и было полное ощущение, что они находятся в космосе. Были поздравления с охоты, где на заднем плане было выложено 28 забитых кабанов... Позже мне передали колбасу, сделанную из этих кабанов...

- Помимо телевидения и кино, у тебя еще магазин, ресторанный бизнес...

- Ну, магазина давно нет, а ресторанный бизнес мне очень интересен. В Киеве мы с моим другом открыли ресторан Eshak. Всегда битком народу. Там куча всяких фишек креативных. Сейчас есть идея сделать кое-что в Питере.

- Дмитрий Нагиев вспоминал, что ресторанный бизнес - это когда воруют все и всё...

- Но я же занимаюсь этим с друзьями. Да, говорят, что бизнес с друзьями лучше не вести. А с кем тогда? И этот миф я собираюсь разрушить. Надо делать что-то с теми, кому ты доверяешь. Ресторан мы сделали вместе с моим другом Александром Орловым, известным ресторатором. Вместе мы продюсируем фильм «Скорый «Москва - Россия». То есть он меня в свой бизнес подтягивает, я его в свой... Ну и потом, я сам проверяю отчетность, летаю в Киев.

Фильм «Горько!» - про русскую свадьбу. А потому предсказать, чем дело кончится, совершенно невозможно...

Фильм «Горько!» - про русскую свадьбу. А потому предсказать, чем дело кончится, совершенно невозможно...

- Поесть?

- И поесть тоже. Слетать в Киев бесплатно поесть - мало у кого есть такая возможность. Мамин день рождения мы будем праздновать в моем ресторане. Родители посмотрят, я презентую им свое новое увлечение.

- Что с новой «Нашей Russia» на ТНТ?

- Идея продолжить витает в воздухе, пока ее никто в свои руки не взял и не начал дальше тащить. Все не против, но у всех свои творческие планы и проекты. Надо, чтобы каждый либо чего-то достиг, либо где-то плюхнулся. Надо вкусить одиночного плавания и, возможно, потом и продолжить старую вещь, которая вполне может быть вечной. Но мы все равно идем в одну сторону. Если человек посмотрит «Нашу Russia» и фильм «Горько!», то он предположит, что это одни и те же люди делали. Хотя, кроме меня, там нет пересечений. Но мне важно показывать Россию такой, какая она есть. Там, кроме смеха, есть еще и другие мысли и даже боль за страну. Кто-то может увидеть какие-то советы, возможные направления для развития, что-то для того, чтобы ситуация поменялась.

ПРИГЛАШАЕМ:

На концерт Тимура Родригеза!

Сергей Светлаков: Говорят, я назвал сына в честь Урганта. Что ж, в этом есть доля правды!.Популярный юморист, актер и продюсер дал «Комсомолке» эксклюзивное интервьюКП-ТВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сергей Светлаков: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также