2016-08-24T03:05:47+03:00

В Сирии на вершине горы установили статую Христа

Проект предложил русский человек, желавший мира Ближнему Востоку [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Сирии установлена скульптурная композиция «Я пришел спасти мир»В Сирии установлена скульптурная композиция «Я пришел спасти мир»
Изменить размер текста:

P { margin-bottom: 0.21cm; }

В охваченной войной Сирии, откуда бегут тысячи христиан, установили масштабную скульптурную композицию с благословляющим Христом. Композиция под названием "Я пришел спасти мир" возвышается на историческом паломническом маршруте из Константинополя в Иерусалим в монастыре Херувимов в городе Сейдная (это 2100 метров над уровнем моря). На вершине горы Херувимов Христос появился 14 октября, в день Покрова Пресвятой Богородицы и накануне мусульманского праздника Курбан-байрам.

Высота бронзовой статуи вместе с постаментом - 32 метра вместе с постаментом, что чуть ниже знаменитой скульптуры Христа в Рио-де-Жанейро (38 метров).

P { margin-bottom: 0.21cm; }

Установка памятника мира в регионе, где идет война - результат работы многих людей разных стран. Эта идея появилась у россиян еще в 2005 году. Была проведена огромная подготовительная работа, в которой участвовали и бизнесмены, и представители общественных организаций.

Скульптура создана фондом «St. Paul and St. George Foundation» (директор фонда - Самир Шакиб Эль-Гадбан) по благословению приснопамятных Патриархов Антиохийского и всего Востока Игнатия IV и Московского и всея Руси Алексия II, а также нынешнего предстоятеля Антиохийской православной церкви Иоанна X.

P { margin-bottom: 0.21cm; }

В 2005 году Генерал Армии ВалентинP { margin-bottom: 0.21cm; }Варенников какP { margin-bottoпрезидент Лиги защиты человеческого достоинства и безопасности утверждал этот проект у лидеров ислама в лице муфтия Ахмада Хассуна, также он лично встречался с президентом РФ Владимиром Путиным. По поручению главы государства поддержку данному проекту оказывал МИД РФ.

Куратором этого миротворческого проекта является Московская духовная академия при Троице-Сергиевой лавре в лице заведующего церковно-археологическим кабинетом при Московской духовной академии протодиакона Игоря Михайлова, который осуществлял богословское руководство проектом. Но, конечно, идейным вдохновителем этого проекта был Юрий Гаврилов - основателя фонда «St. Paul and St. George Foundation», а исполнителем – армянский скульптор Артуш Папоян.

«Все три дня, пока шли работы, воюющие стороны остановили сражение, - сообщил по телефону директор фонда «St. Paul and St. George Foundation» Самир Эль-Гадбан, находящийся в момент установки композиции на горе Херувимов. - Мы надеемся, что эта скульптурная композиция принесет мир и любовь в сердца народа, а наше общее дело поможет восстановить мир и спокойствие в этом многострадальном регионе».

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

 
Читайте также