2015-02-04T08:26:20+03:00

Сергей Светлаков: Я назвал сына в честь Урганта? В этом есть доля правды!

Популярный юморист рассказал «Телепрограмме» о рождении сына. А заодно и про кино... [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6

Сергей Светлаков: Говорят, я назвал сына в честь Урганта. Что ж, в этом есть доля правды!.Популярный юморист, актер и продюсер дал «Комсомолке» эксклюзивное интервьюКП-ТВ

Изменить размер текста:

Сергей Светлаков бродит по Юрмале аборигеном - у него тут дом, и гости «Недели высокого юмора» - его гости тоже. «Неделю» организовали в рамках празднования 10-летия Comedy Club (отчет зрители ТНТ увидят в сентябре). Сюда приехали и все резиденты, и множество VIP-гостей, включая Ксению Собчак с Максимом Виторганом и Наташу Королеву с Тарзаном...

Уже перед открытием фестиваля Сергей собрал пресс-конференцию. Все решили, что по поводу рождения сына, но оказалось, что актер заодно и презентовал свои новые проекты - фильмы «Елки-3», «Скорый «Москва - Россия» и «Горько!». Нашему корреспонденту он дал эксклюзивное интервью.

- Предвидите успех фильмов?

- Все три проекта абсолютно разные, для широкой аудитории, но с разными посылами, с разной степенью дерзости, с разным представлением о России, о семье и так далее… «Елки-3» - это чисто семейная, новогодняя история. Я верю, знаю, что это будет успех, и за эту ленту в меньшей степени переживаю. «Скорый «Москва - Россия» - это судьбоносный для меня проект. Этот фильм я начал с точки «ноль», с идеи. Мы с Игорем Волошиным и со сценаристом Денисом Радиминым начали писать сценарий, который был бы и смешным, и интересным, и таким, чтобы его можно было показать в Америке, в Европе. Современное ощущение нашей страны. Там есть мой взгляд, взгляд главного героя, который живет в этой стране и который видит и смешное, и настоящее, и душевное - всю палитру чувств. Плюс американка, настоящая голливудская актриса, которая все видит со стороны. Это путешествие через всю страну - с интригами, с экшеном, с большим количеством юмора. Это высокая планка, я в ответе за все в этом фильме. Или пан, или пропал. «Горько!» - фильм о двух свадьбах одних и тех же людей, которые в связи с обстоятельствами должны сложиться в один день. Так, как видят это родители и старшее поколение. И так, как видят это молодые, как они хотят этого. Я очень верю в это кино. И мы уже сейчас начали писать «Горько!-2». Мы уверены, что зрители назовут это народным хитом. Абсолютно точное попадание «менталитет праздника» под названием свадьба. Надеюсь, она и у меня будет, но только по другому сценарию. Думаю, что так весело, как фильме, у меня не получится.

Новую жизнь с Антониной Сергей начал стремительно. С момента развода до нового брака прошел примерно год. Фото: PHOTOXPRESS

Новую жизнь с Антониной Сергей начал стремительно. С момента развода до нового брака прошел примерно год.Фото: PHOTOXPRESS

- То есть «Горько!» нельзя назвать репетицией вашей реальной свадьбы?

- Надеюсь, что я сделаю выводы из этого фильма... Вообще у меня не было свадьбы как таковой. Поэтому это дело будущего. Я надеюсь, что все мои друзья еще соберутся и скоро мне скажут: «Горько!» Если честно, эти два фильма («Горько!» и «Скорый…». - Авт.) переплелись с моей реальной жизнью. Один фильм писался про свадьбу, и все происходило на свадьбе, и в моей жизни произошли эти события: я 20 дней назад женился. В фильме «Скорый «Москва - Россия» я выступил в роли жениха. И все это до рождения моего сына...

- Расскажите, каково вам сейчас с двумя детьми?

- Ну, с двумя детьми сложнее, чем с одним. А говорят, что с тремя детьми проще, чем с двумя… После двух открывается «детский шлюз», назовем его так, когда можно рожать и рожать. Самое главное - научиться справляться с двумя.

- Вы правда назвали сына Иваном в честь Урганта?

- Есть в этом какая-то доля правды… Я не назвал конкретно в честь Вани Урганта. Но те Иваны, которых я встречаю в своей жизни, - все они производят на меня положительные впечатления. Так получилось по крайней мере на моем пути: я не встретил ни одного Ивана-неудачника или дебила. Плюс накладывается наша история. Хоть имя и греческое, но оно пропитано чем-то русским. Славянским, олицетворением чего-то большого и сильного. И соответственно успешного, семейного, хорошего. И для нас, в России живущих, Иван - хорошая ассоциация, и для людей, живущих в другой стране, - они же не просто так называют всех русских Иванами. Это же не просто штамп. Это некое олицетворение. Имя «Иван Сергеевич» просто создано для какой-то таблички на каком-то кабинете... Для того чтобы не ссориться с женой, мы приняли решение, что если рождается девочка, то имя придумывает она, если мальчик - то я. Родился мальчик, и без каких-то вопросов - Иван Сергеевич.

Начинающий певец Гриша Ургант в Юрмале был подозрительно похож на своего однофамильца Ивана. Фото: Евгения ГУСЕВА

Начинающий певец Гриша Ургант в Юрмале был подозрительно похож на своего однофамильца Ивана.Фото: Евгения ГУСЕВА

- И все-таки когда будет пышная свадьба с Антониной и где она пройдет?

- Это будет происходить везде по миру. Назовем это «бусами из эмоций». Это будет несколько небольших событий: одно большое я не запланировал. Но с друзьями мы постоянно собирались и еще будем собираться. И семьями будем собираться. Только как в фильме «Горько!» точно не будет! Нам хочется не большого, а точечного общения, с семьями - отдельно, с друзьями - отдельно. А где это будет происходить? Пока не знаю. Этот сценарий пока только пишется…

- Фильмы - это же ведь не только творчество, но еще и бизнес. Вы личные деньги вкладываете в свои проекты?

- Там есть деньги инвесторов, есть и мои деньги, поэтому это для меня и творчество, и бизнес. Я по профессии экономист на ж/д транспорте, но занимаюсь юмором, телевидением, кино... Для меня это бизнес-идея на всю жизнь - объединить творчество и коммерцию, чтобы не было стыдно и чтобы на этом можно было еще и заработать. Заработаю - буду безумно счастлив, если нет - то сделаю все, чтобы мне не было стыдно. Чтобы эти фильмы можно было показывать своим детям. Внуки будут рассказывать: «Вот у нас дедушка, когда был молодой, такие вещи делал, снимал, очень было интересно с ним общаться. А поехали к нему? Ему же сегодня 102 года!..»

В своем доме в Латвии Светлаков проводит все свободное время. Он давно мечтал уехать из шумной Москвы.

В своем доме в Латвии Светлаков проводит все свободное время. Он давно мечтал уехать из шумной Москвы.

- Вы уже показывали Антонине отрывки из своих новых фильмов?

- Конечно, она - первый зритель. Она мне многие вещи советует, и порой (действительно даже!) исправления в фильмы приходится вносить… Она очень много мне советует по продвижению фильма. Она этим занималась долгие годы, дошла до должности замдиректора крупной и успешной сети кинотеатров в Краснодаре. Поэтому все это знает профессионально. И составляет «движение фильма». У нас это в семье слилось. И, возможно, выльется в семейный бизнес. То есть я отвечаю за сценарий и производство, а она - полностью за продвижение и улучшение.

- При этом вы чуть ли не единственный человек, который не рекламирует свои проекты в социальных сетях, Твиттере, Фейсбуке…

- Не скажу, что я противник интернета. Но чем больше «натурального» в моей жизни, тем лучше. Поэтому я и делаю реальные презентации по всей России. Мне важно услышать, о чем вы спрашиваете, услышать, где люди аплодируют, где не аплодируют, что их не устраивает. Это момент живой работы. Я должен видеть человека и слышать человека. А понять в интернете, где правдивые слова, а где нет, где дурак недовольно чего-то пишет… Я не пойму, сколько таких людей в нашей стране! Живое общение - оно отличается, хотя мой герой в «Скором…» как раз активный пользователь интернета. Его мечта - стать популярным, снять какой-то сюжет о России с самым большим количеством просмотров, о том, что происходит, снять или искусственно сделать что-то такое, чтобы стать популярным не только в интернете, но и во всем мире. Такие прецеденты есть - с какими-то песнями, достаточно просто поскакать. (Изображает «лошадку», которую придумал певец Psy. - Авт.) Это чудо! Это такие вещи, которые происходят в жизни, и хорошо, что они происходят... Сам я в интернете нечасто появляюсь, потому что не очень хочу делиться своей личной жизнью, а людей, к сожалению, это интересует в первую очередь, а вовсе не творчество.

Антонина и Сергей стараются не расставаться. Даже работать планируют вместе.

Антонина и Сергей стараются не расставаться. Даже работать планируют вместе.

Хроника личной жизни

Развод актера и экранного весельчака Сергея Светлакова с супругой Юлией летом 2012 года многих, мягко говоря, удивил. Со стороны казалось, что у Сергея просто идеальная семья. Свою жену он, улыбаясь, называл декабристкой. Лет восемь назад, когда Светлаков решил перебираться в Москву из Екатеринбурга, Юля оставила хорошую должность, после увольнения собрала чемоданы и поехала за мужем без лишних вопросов. «Я слишком часто отсутствовал дома, это уже невозможно было терпеть!» - говорил Сергей, объясняя совместный переезд в город, где он весьма и весьма востребован, желанием быть вместе.

О причинах расставания Сергей и Юля предпочли не распространяться публично. Пятилетнюю дочь Анастасию они продолжают воспитывать вместе.

Спустя несколько месяцев после развода, когда повышенный интерес поклонников к личной жизни Светлаков стал воспринимать гораздо спокойнее, он публично признался, что с бывшей женой остался в хороших отношениях.

Потом фотографы сняли Сергея в Латвии в компании очаровательной брюнетки Анастасии (студентки из Киева). Актер праздновал новоселье в особняке, который построил в элитном районе Меллужи. Настя на правах хозяйки ухаживала за многочисленными гостями. Но сам Светлаков просил не торопиться с выводами, мол, человек он свободный и жениться во второй раз если и соберется, то не так скоро.

Кто-то спросит: зачем Светлаков забрался в латвийскую провинцию, в такую-то даль? А он никогда и не скрывал, что Москва - не его город. Тут, мол, только работать. А жить... Ну вот в Латвии, например. И желательно с семьей. Вскоре папарацци оживились с новой силой: на премьере комедии «Джунги» Сергея поймали в обществе еще одной эффектной девушки. В кулуарах не без иронии зашептались: джентльмен предпочитает брюнеток! Да зря подшучивали. На этот раз Сергей оказался настроен решительно.

31-летняя Антонина Чеботарева работала заместителем директора по рекламе в краснодарской компании «Монитор». Познакомилась со Светлаковым, когда он приехал представлять свой новый фильм. Отношения у пары завязались стремительно. Вскоре Тоня написала заявление об увольнении и переехала к Сергею в Москву (от друзей и коллег по работе Антонина долго скрывала свою связь с шоуменом).

Ровно месяц назад Сергей и Тоня поженились. В секретной обстановке. Расписались в посольстве Российской Федерации в Риге. Единственным свидетелем на свадьбе был зав. консульским отделом Игорь Корнеев. А 18 июля у них родился сын Иван.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сергей Светлаков: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также