Нижний Новгород
Наука

Академикам рекомендовано не встречаться с Ливановым

Совет директоров РАН посоветовал не торопиться

2 июля 2013 года состоялось заседание совета директоров Российской академии наук (РАН), на котором присутствовало 117 человек. В принятом протоколе решения записано:

"Рекомендовать директорам подведомственных Российской академии наук организаций воздержаться от участия в предлагаемых мероприятиях впредь до завершения рассмотрения проекта Федерального закона "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в установленном порядке".

Протокол подписал Председатель Совета директоров РАН академик Геннадий Месяц. Решение стало ответом на поступающие в адрес директоров институтов РАН телеграммы за подписью министра образования и науки Дмитрия Ливанова с приглашением явиться в Министерство для обсуждения перспектив развития возглавляемых ими академических институтов.

Тот самый протокол

Тот самый протокол

Законопроект о реформе РАН был внесен в Государственную думу 28 июня. И академикам, мягко говоря, не понравился. Они полагают, что академия в итоге будет уничтожена. А за ней сгинет и наука.

Мнение Министерства образования и науки - прямо противоположное.