2016-08-24T03:18:00+03:00

Сергею Светлакову досталось на съемках: актера чуть не задрал тигр и возненавидел Майкл Мэдсен

Популярный юморист стал актером, сценаристом и продюсером картины «Скорый Москва - Россия»
Поделиться:
Комментарии: comments6
Телеведущий, лицо канала «ТНТ», юморист, актер уже сам иронизирует, что заполонил собой все новые проектыТелеведущий, лицо канала «ТНТ», юморист, актер уже сам иронизирует, что заполонил собой все новые проектыФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Самолеты времен Второй мировой, рота солдат в очках «как у Сталлоне» и кедах, голливудские знаменитости, не совсем понимающие, что происходит посреди подмосковного аэродрома «Дракино». А тут - кино снимают. И, как ни странно, не о самолетах. О поездах. И думаешь, при чем тут Сергей Светлаков? Телеведущий, лицо канала «ТНТ», юморист, актер уже сам иронизирует, что заполонил собой все новые проекты. На этот раз он не только в главной роли, но и продюсер картины «Скорый Москва - Россия». Сергей со своим другом Игорем Волошиным, который взялся режиссировать проект, вместе написали сценарий. Реализует задуманное компания «Бульдозер фильмс».

Действие происходит в поезде «Москва – Владивосток», в котором оказывается герой Светлакова и его впоследствии возлюбленная, роль которой досталась американской актрисе русского происхождения Маргарите Ливиевой. Ее экранного воздыхателя исполняет один из любимчиков Тарантино, звезда «Бешеных псов» и «Убить Билла» Майкл Мэдсен.

- Ездить, изучать такие дистанции, как расстояние от Москвы до Владивостока, - это моя работа, - говорит Майкл в беседе с «КП». - Нет ни одной страны, где я не был. В России я в третий раз, но побывал только в Москве. Я бы хотел увидеть и Владивосток, и Санкт-Петербург. И мне не нравится Сергей, вообще я с ним не хочу иметь дело, потому что он уводит Марго у меня. Я ведь как Де Ниро работаю: если мне по сценарию не нравится человек, то и в жизни я не смогу испытывать к нему симпатию.

С той, которая стала причиной ревности, голливудский актер познакомился здесь, в России. Хотя оба живут в США. Вместе с мамой Маргарита эмигрировала в Америку, когда ей было 11 лет. Когда-то девушка занималась художественной гимнастикой, но мечтала стать актрисой. В итоге - съемки в сериале «Закон и порядок», а также в успешных фильмах вместе с Мэтью Макконэхи, Эштоном Кэтчером и другими. Кстати, именно Марго должна была сыграть девушку Бонда в последней серии.

- Я не сыграла с Дэниелом Крэйгом, но все, что ни делается, к лучшему, - говорит Марго.

В кино она сыграет почти себя. Ее героиня - голливудская звезда - прилетает в Москву для съемок в американском блокбастере. Тут у нее обнаруживается боязнь полетов, и она оказывается в поезде, который везет ее на край страны. Туда же отправляется ее экранный попутчик в исполнении Светлакова - он в пьяном угаре поспорил, что доберется до Владивостока поездом и обнимется с амурским тигром.

Ездить, изучать такие дистанции, как расстояние от Москвы до Владивостока, - это моя работа, - говорит Майкл Фото: Евгения ГУСЕВА

Ездить, изучать такие дистанции, как расстояние от Москвы до Владивостока, - это моя работа, - говорит МайклФото: Евгения ГУСЕВА

Кстати, на съемках чуть не случилась беда. Да, тигр был дрессированным, он «служит» в Цирке на Цветном бульваре. Светлаков решил не использовать дублера и отважился на контакт.

- Тигр обхватил Сергея лапами настолько сильно, что и он, и съемочная группа, включая укротителя, перепугались, - вспоминает режиссер Игорь Волошин. - Слава богу, Сергея вовремя оттащили.

Сам актер на вопрос о произошедшем отмахнулся:

- Ничего серьезного, тигр просто пожамкал мою руку и теневая желтизна с руки уже сошла.

- Помимо реальной встречи с тигром, вы на самом деле путешествовали поездом «Москва - Владивосток»?

- Когда показывают прогноз погоды, нет ни одного города, в котором я не бывал и не мог бы представить, как там идет дождь или жарит солнце. На 4-5 раз вся страна проезжена! Прямым от Москвы до Владивостока не ехал, но частями точно. Суток пять в поезде точно проводил.

- Вы, как потомственный железнодорожник, представитель династии решили не идти по этой стезе, но фильм об этом снимаете?

- Решил разорвать этот порочный круг! И заклятие железнодорожников в нашем роду закончится на мне. Думаю, мои дети уже не будут связаны с железной дорогой. Мне кажется, пару веков назад, с возникновением железной дороги, один из моих родственников что-то сделал царю и поэтому каждый из его потомков должен был отрабатывать тот злосчастный поступок. Но, надеюсь, это кольцо порвано на мне. Я последний. Я и поработал на «железке», и сейчас сниму фильм про Россию и железную дорогу. На этом все и закончится.

- Тем самым вы отдадите дань профессии предков. В этом присутствует какая-то доля романтики?

- Это полное олицетворение нашей страны. В поезде есть все: богатые, бедные, люди, которые управляют машиной, контролируют ситуацию и т.д. Это полная модель существования страны. Так идея и пришла в голову - снять Россию через призму поезда.

- Вы пригласили актеров с мировыми именами...

- Одно дело пригласить, - перебивает Сергей. - Такого уровня актеров приглашают очень часто и в разные страны мира. А то, что они сейчас находятся здесь - это редкая удача!

- Мэдсен только что сказал, что ненавидит вас, потому что вы играете мужчину Маргариты по роли.

- И я его жестко обламываю в конце фильма! Зритель сам увидит, что конечно же наши прорвутся! Потому что русские никогда не сдаются!

Марго должна была сыграть девушку Бонда в последней серии Фото: Евгения ГУСЕВА

Марго должна была сыграть девушку Бонда в последней серииФото: Евгения ГУСЕВА

- Сергей, в каком ближайшем комедийном фильме вы не снимаетесь?

- Это стечение обстоятельств. Каждый год я выбираю для себя какие-то проекты. Я не переезжаю с одной площадки на другую, не считаю это своей прямой работой. Не смотря ни на сценарий, ни на деньги, я выбираю то, что меня заинтересует и, мне кажется, должно заинтересовать зрителя в нашей стране. Сейчас так сложились обстоятельства, что этой весной снимаются три фильма с моим участием.

- Не скучаете ли вы по «Прожектору»?

- Жизнь учит меня и всех остальных, что зарекаться ни от чего нельзя. Действительно, это очень любимый проект, люди скучают. Мы тоже все скучаем и, по возможности, видимся всей четверкой на совместных и семейных праздниках. Может быть все что угодно. Если есть желание, то это когда-нибудь прорвется, в каком-то виде, на каком канале. Сейчас ничего конкретного нет, есть наша дружба, которая переходит дальше.

Светлаков не понравился Майклу Фото: Евгения ГУСЕВА

Светлаков не понравился МайклуФото: Евгения ГУСЕВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сергей Светлаков: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также