2017-09-29T02:59:54+03:00

В спорах о пользе и вреде кофе появились новые факты

предоставлено рекламодателем
Изменить размер текста:

Кофе – ароматный напиток, вокруг которого не утихают споры. Польза и вред кофе регулярно оспаривают и подтверждаются. С начала года в свет уже вышло несколько исследований, посвященных кофе.

Так сотрудники Национального Центра Исследования Сердечнососудистый Заболеваний в Японии считают, что диета, в которую включены кофе и зеленый чай, может снизить риск инсульта. Результаты эксперимента совместного влияния кофе и зеленого чая были опубликованы в журнале Journal of the American Heart Association. Согласно итогам проведенного эксперимента, у людей, выпивающих как минимум одну чашку кофе ежедневно, риск инсульта уменьшается на 20%. В две чашки зеленого чая и чашка кофе в день снижали риск инсульта на целых 38%.

А вот британские ученые считают, что бодрящий эффект кофе – это в большей степени самовнушение. Употребление кофе или отказ от него никак не влиял на реакцию и скорость выполнения конкретных заданий. В эксперименте приняли участие 88 добровольцев в возрасте от 18 до 47 лет.

Американские исследователи пришли к выводу, что кофе может оказаться причиной слепоты. Ежедневное употребление более трех чашек напитка повышают риск глаукомы.

Среди полезных свойств кофе отмечается то, что он может защитить от рака печени и кишечника, сахарного диабета 2-го типа, болезни Паркинсона. Натуральный кофе содержит большое количество полезных антиоксидантов, а чтобы его вкусовые свойства раскрылись по максимуму, можно приобрести кофеварку или кофемашину на LookMart.

Что бы не говорили о свойствах кофе, его употребление стремительно растет. По данным Национальной Кофейной Ассоциации США, 83% взрослого населения страны употребляют кофе. Согласно прогнозам спрос на кофе во всем мире в ближайшие 10 лет будет расти на 2-3% в год.

На правах рекламы

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также