2016-08-24T03:27:12+03:00

Иномарка сбила ребенка на участке дороги с ограничением скорости 40 километров в час

Годовалую кроху в санках насмерть задавил автомобиль [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments34
Мама погибшей под колесами иномарки девочки перевозила ребенка через дорогу в неположенном месте.Мама погибшей под колесами иномарки девочки перевозила ребенка через дорогу в неположенном месте.
Изменить размер текста:

Воскресным вечером молодая мама Екатерина Кумачева взяла с собой годовалую дочку и повела старшего сына Рому на тренировку. На полпути их встретил идущий со смены глава семейства Олег, он решил сам отвести сына в секцию. Катя стала возвращаться назад. Годовалая Лиза сидела в санках, которые мама аккуратно тянула за железную ручку. До дома оставалось совсем немного. Нужно было просто перейти дорогу – бульвар Юбилейный в Сормовском районе.

Около восьми вечера движение там не очень оживленное. В месте, где Катя ступила на проезжую часть, пешеходного перехода нет, зато есть пандус и дорожку эту исправно чистят дворники. Поэтому все местные ходят именно тут. А на зебре в ста метрах, как ни странно, всегда много снега.

– Все произошло очень быстро, – со слезами на глазах вспоминает Екатерина Кумачева. – Я осмотрелась, вокруг машин не было. Мы дошли до середины дороги. Вдруг – сильный удар, и в руках у меня осталась только ручка от санок, в которых Лизонька сидела. Вижу – ребенок лежит в пяти метрах от меня…

Автомобиль «Опель-Астра», за рулем которого был 24-летний нижегородец Кирилл Молчанов, в буквальном смысле протаранил детские санки, лишь немного зацепив Катю. Парень был в шоке. Проезжающий мимо водитель остановился и предложил помощь. Лизу, которая на тот момент еще дышала, положили на заднее сиденье машины и срочно повезли в 12-ю городскую больницу.

– Через 15 минут ко мне вышел врач и стал осматривать мою рану на коленке, а я ему – не трогайте меня, скажите, что с Лизой, – убивается Екатерина. – А он молча пошел в другую комнату и только на выходе сказал: «Она умерла»…

– Эта девочка стала первым ребенком, погибшим на дорогах области в 2013 году, – констатировали в отеле безопасности и пропаганды дорожного движения ГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области.

После того, как в городе узнали о случившемся, на форумах и в социальных сетях разразился скандал. Одни обвиняют в трагедии водителя иномарки – гнал, мол, другие – маму Лизы, вышедшую на дорогу в неположенном месте.

На этом участке проезжей части действует ограничение до 40 км/ч. Но с какой скоростью ехал «Опель», теперь предстоит выяснить полицейским. Хотя уже известно: водитель иномарки – тот еще гонщик. Только в прошлом году его штрафовали за нарушение ПДД четыре раза, три из которых за превышение скорости.

– Там знак ограничения скорости стоит, потому что рядом школа, детский сад, – причитает мама погибшей девочки. – Водитель того автомобиля звонил моему мужу и сказал: «Мне жаль, но ваша жена была слишком близко, я не успел ничего сделать».

Мама погибшей под колесами иномарки годовалой девочки: «Все произошло очень быстро»

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также