2016-08-24T03:27:22+03:00

Виновница пьяной аварии под "Ждановцем" заплатит родственникам погибших студентов компенсацию более 3 миллионов рублей

Ближайшие 5,5 лет Ольга Маркова проведет в колонии-поселении [видео из зала суда]
Поделиться:
Комментарии: comments18
Ольге Марковой придется провести ближайшие 5,5 лет в колонии-поселении.Ольге Марковой придется провести ближайшие 5,5 лет в колонии-поселении.
Изменить размер текста:

Сегодня в Городецком городском суде зачитали приговор 20-летней студентке ННГУ имени Лобачевского Ольге Марковой. Напомним, трагедия произошла 27 июля прошлого года на дороге Городец-Федурино рядом со студенческим лагерем «Ждановец». В 4 утра компания молодых ребят из ННГУ, изрядно набравшись, возвращалась на Suzuki SX4 в лагерь «Заря». В машине – четверо парней и трое девчонок. За рулем, по доверенности, – нетрезвая Ольга Маркова. «В порыве безудержного веселья», так поясняют выжившие в аварии, пассажиры иномарки опустили стекла и, высунувшись на улицу, ехали в оконном проеме. На крутом повороте и в густом тумане Оля не справилась с управлением авто и машина влетела в дерево на обочине. Борис Чирков, Дмитрий Богомолов и Светлана Звездина погибли на месте. Еще трое друзей отделались серьезными травмами. Водитель сильно не пострадала.

В отличие от предыдущих заседаний на оглашение приговора подсудимой приехали все ее друзья, а точнее те, кто остался с ней близок после случившегося, а также родственники погибших ребят. До начала заседания Оля Маркова и ее мама Ирина не решались заходить в зал, где все уже ждали судью. Прижавшись друг к другу, они 20 минут сидели на лавочке в коридоре. Вероятно, опасались, что это их последняя встреча наедине перед долгим расставанием.

Ольга слушала приговор суда, крепко держа маму за руку.

Ольга слушала приговор суда, крепко держа маму за руку.

Еще минута и в зале заседания появился человек в черной мантии. Одни ждали от него проявления всей строгости закона, другие – человеческого снисхождения.

Пройдет всего час - и одна из лучших студенток университета, староста группы, редактор газеты юридического факультета будет изолирована от общества. И это факт больше всего пугал Ирину Маркову, которая, как и Оля, в этот раз старалась сдержать слезы.

- Суд признал виновной Маркову Ольгу Сергеевну в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 6 УК РФ «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и приговорил назначить уголовное наказание сроком на 6 лет с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года с отбыванием наказания в колонии-поселения, - огласил судья.

Кроме того, суд обязал Ольгу возместить родителям двух погибших ребят моральный вред - в общей сумме 3 050 000 рублей и материальный – более 210 тысяч рублей. Арестовывать осужденную в зале суда не стали, предоставив ей возможность прибыть к месту заключения самостоятельно. Кроме того, полгода, проведенные Ольгой под домашним арестом, вычли из основного срока.

Родители погибшей Светы Звездиной "убиты" приговором: они ждали более серьезного наказания для Марковой.

Родители погибшей Светы Звездиной "убиты" приговором: они ждали более серьезного наказания для Марковой.

- Это дело было трудно не только слушать, но и трудно читать приговор, - сказал в конце заседания судья, тяжело вздохнув.

Близкие прощаются с Ольгой на долгие 5,5 лет.

Близкие прощаются с Ольгой на долгие 5,5 лет.

ОПРОС «КП» Вы согласны с решением суда? Достаточно, чтобы подумать о том, что натворила – 29 % Можно было и условный срок дать – 27 % Беспредел! За троих погибших - 6 лет колонии :( - 18% Лучше бы ее прав лишили на всю жизни – 14 % Мало! Прокурор же просил 7 лет?! - 12% Опрос проводился на странице «Комсомольской правды» в социальной сети «Вконтакте».

ОПРОС «КП»

Вы согласны с решением суда?

Достаточно, чтобы подумать о том, что натворила – 29 % Можно было и условный срок дать – 27 % Беспредел! За троих погибших - 6 лет колонии :( - 18% Лучше бы ее прав лишили на всю жизни – 14 % Мало! Прокурор же просил 7 лет?! - 12% Опрос проводился на странице «Комсомольской правды» в социальной сети «Вконтакте».

Пьяной студентке, устроившей смертельное ДТП под «Ждановцем», дали 6 лет колонии-поселения.Александр ИНЕШИН

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также