2016-08-24T03:31:43+03:00

Сергей Светлаков: Я остаюсь сторонником семейных ценностей

Мы поговорили с популярным актером и юмористом перед премьерой фильма «Джунгли» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments31
После презентации фильма «Джунгли» Сергей уехал с новой девушкой Антониной.После презентации фильма «Джунгли» Сергей уехал с новой девушкой Антониной.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Про этот фильм так много говорили! Обсуждали, что Вера Брежнева, исполняющая главную роль, неспроста рассталась с мужем именно во время съемок. Да и Сергей Светлаков изменил семейный статус тогда же... Мы решили всю правду узнать у самого Сергея.

- Поздравляю с еще одной премьерой. Летом вышел триллер «Камень», где ты сыграл маньяка, теперь «Джунгли»...

- Спасибо. Но тут никому не надо объяснять «зачем это вам». Это комедия, и я реально в ответе за нее, как и вся творческая группа. Сценарий писали ребята, а я что-то переделывал под себя.

- А что ты менял?

- Менял, если чувствовал: такого в жизни не бывает. Скажем, ссора между мужчиной и женщиной. Иногда мы с Верой начинали говорить не по сценарию. Вера заводилась по-своему, чувствуя, что такая ситуация была в жизни или сейчас есть. И у меня то же самое. Многое возникло прямо на съемках и вошло в фильм.

Все было сделано по-честному. Фильм готовился полтора года. У Веры даже был специалист из Италии по актерскому мастерству, который полгода просто жил у них дома. Я не знаю, не явился ли итальянец причиной развода, но, собственно, всякое может быть. Она занималась еще стрельбой из лука. Над ней взял шефство председатель Федерации стрельбы из лука - у них были ежедневные тренировки...

Я перед фильмом похудел на 6 - 8 килограммов. По роли я ползаю по острову в расстегнутой рубашке, постоянно в движении. Прыжки со скалы, ползание, бег в гору, при стопроцентной влажности, при 43 градусах жары. Физически это была самая сложная съемка в моей жизни. К тому же я каждую неделю летал на «Прожектор» во время съемок. За два месяца я налетал 200 часов...

- А еще говорили, что ваши с Верой семейные передряги - чуть ли не часть раскрутки фильма...

- Мне странно это комментировать. За все годы, которые я жил и работал, должна была появиться ассоциация - я такими рычагами не пользуюсь.

За время съемок и Вера, и Сергей изменили свой семейный статус. Фото: Михаил ФРОЛОВ

За время съемок и Вера, и Сергей изменили свой семейный статус.Фото: Михаил ФРОЛОВ

«Наша Russia» обязательно удивит!

- Правда, что «Наша Russia» вернется на ТНТ?

- Да, шестой сезон будет. Но подробнее не могу говорить, это пока секрет. Хочется же людей удивлять. Нужно, чтобы там был дух времени, который был в первых сезонах. А значит, надо зацепить тех, кому тогда было 10, а сейчас 14. Нужны наглость, дерзость и отображение ситуации в стране. Нужны новые персонажи. Это не будет «послесловие» или «лучшее», никакой халтуры.

- Ситуацию с закрытием «Прожекторперисхилтон» уже переболел?

- Нет, еще нет. Мы все вчетвером переживаем, что так получилось. Не все в этой жизни зависит от нас.

- Как тебе «Вечерний Ургант»?

- Конечно, я смотрю, мы с Ваней переписываемся. О каких-то вещах я говорю, что это было круто. Какие-то вещи критикую. Мы друзья и пытаемся разбирать это профессионально. Но на эмоциональном уровне я переживал за Ваню - это очень большой объем работы. Он и сам переживал. Каждый день снимать такую программу - гигантская физическая нагрузка и огромная ответственность за сделанное… Но нет ни одного человека в России, который мог бы это сделать лучше, чем Ваня. Он энерджайзер юмора и, мне кажется, находит себя именно в такой концентрации. А в шоу есть самое главное зерно - дух времени. Мне очень жалко, что в этот момент я не с ним, если честно. Иногда думаю: я бы здесь вот это сказал, а здесь бы я в зал побежал, а здесь бы я встал на стол… И ему жалко, потому что мы перед стартом шоу разговаривали о моем участии.

Но мы идем дальше, и непонятно, кто, где и когда будет. Самое главное, что у нас есть желание и есть дружба. И есть, как мне кажется, ощущение действительности.

В проекте «Наша Russia» Светлаков обессмертил образ гея-фрезеровщика.

В проекте «Наша Russia» Светлаков обессмертил образ гея-фрезеровщика.

Мы с Юлей - счастливые люди

- Трудно обойти вниманием твою личную жизнь. О вашем разводе с Юлей много писали. Ты не почувствовал, что теперь женская аудитория смотрит на тебя с укоризной? Ты казался оплотом семейных ценностей...

- Так я им и останусь. Образцом семейных отношений. Просто для меня образец семейных отношений - это... Скажем так: «Любовь должна быть в коллективе». То, что произошло в моей жизни - разрыв с женой, - тоже считаю абсолютно правильным поступком. Исходя из той ситуации, которая у нас сложилась. И очень честным. И с моей стороны, и со стороны Юли.

- Собственно, тут главное, что с ребенком будет...

- Мы в этом плане счастливые люди. Мы не разочаровались друг в друге. Мы не закончили долгие годы нашей совместной жизни гигантским скандалом, борьбой за ребенка и еще какой-нибудь фигней. У нас абсолютно нормальные отношения, мы перезваниваемся практически каждый день, у нас нет проблем, связанных с времяпрепровождением ребенка. Я уезжаю к себе в Юрмалу - забираю дочку на три недели. Если ей нужно побольше побыть в Москве, то я скучаю и жду ее в Юрмале. Нужно ей на концерт, на кружок, в бассейн - так и будет. Мы только о ребенке думаем - как лучше. У нас абсолютно человеческие отношения, при которых ребенок не является предметом для мести или взаимных упреков. В первую очередь у нас в голове его воспитание, и воспитание правильное.

- На Новый год у тебя наверняка куча проектов?

- Нет! Большого количества новогодних проектов не будет. У меня есть мой любимый и единственный канал ТНТ, на котором будет грандиозный Новый год. Там соберутся все известные и неизвестные, мы все окажемся со своими друзьями и с шампанским.

- Сложный год получился?

- Сложный... Но я все рассматриваю под таким углом: раз уж все понеслось, начало происходить, так давай быстрее все уже происходи! А я лягу, посплю и встану новым человеком. Меня в этом году шарашило: закрываются любимые проекты, меняется личная жизнь, у меня появляются драматические роли… Достаточно сильно побросало. Но этому есть одно очень сильное объяснение - високосный год!

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНЦЕРТ:

ЛЕГЕНДЫ РЕТРО FM – 2012!

В афише - только признанные легенды, и почти все они участвуют в фестивале впервые. На этот раз приглашение от Ретро FM получили ЮРИЙ АНТОНОВ, AL BANO, GIANNIMORANDI, C.C. CATCH, BACCARA, SECRET SERVICE, AFRIC SIMONE, CORONA,МИРАЖ, ЛЕВ ЛЕЩЕНКО, АНЖЕЛИКА ВАРУМ, ЮРИЙ ЛОЗА, КРИС КЕЛЬМИ.

Билеты – здесь.

Трейлер фильма "Джунгли".

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сергей Светлаков: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также