Нижний Новгород
Экономика31 октября 2012 14:45

Система «FlatMeter»: новое слово в энергосбережении

Какие современные технологии применяются при установке приборов учета? В чем преимущества автоматизированной системы учета?

На эти и другие вопросы ответили участники пресс-конференции, состоявшейся в пресс-центре «Комсомольской правды» в Нижнем Новгороде»:

— Какие современные технологии учета ресурсов предлагает компания «Саяны-Нижний Новгород»?

Константин Панкратов:

— Мы предлагаем инновационную систему индивидуального учета потребления коммунальных ресурсов «FlatMeter», это принципиально новый для нижегородского рынка продукт, который исключает человеческий фактор и позволяет контролировать потребление ресурса с максимальной точностью.

В чем заключается принцип действия системы?

Иван Шихов, директор компании «Саяны — Нижний Новгород».

Иван Шихов:

— Упрощенно говоря, все приборы учета, которые установлены в доме, запитаны в одну общую систему. Информация со всех приборов поступает на так называемые «облачные сервисы» в сети Интернет. Каждый собственник квартиры в режиме реального времени может отследить потребление ресурса через личный кабинет. Все заинтересованные организации получают информацию об энергопотреблении конкретного дома тоже через всемирную паутину.

— А что еще, кроме системы «FlatMeter», вы можете предложить жителям Нижнего Новгорода?

Станислав Денисов:

Станислав Денисов, коммерческий директор компании «Саяны — Нижний Новгород».

— Компания «Саяны» предлагает комплексные услуги по установке, регистрации и обслуживанию счетчиков на все виды ресурсов: вода, газ, тепло и электроэнергию. Наши специалисты выполняют все сопутствующие сантехнические работы, включая проектно-монтажные. Также мы занимаемся установкой и обслуживанием систем удаленного сбора данных.

— Чем ваша компания отличается от других фирм, работающих в данной сфере?

Станислав Денисов:

— Наша компания ответственно относится к своей работе. Мы устанавливаем счетчики «под ключ», т. е. сами передаем документы в ресурсоснабжающую организацию, а также даем гарантию на эти приборы. Большинство же нижегородских фирм предлагают потребителю просто установку счетчиков, снимая с себя какие-либо дальнейшие обязательства. Кроме прочего, мы занимаемся техобслуживанием и поверкой установленных приборов. Для осуществления своей деятельности у компании имеются все необходимые допуски СРО, свидетельства и сертификаты. Стоит заметить, что все работы застрахованы от ущерба перед третьими лицами.

Константин Панкратов, начальник отдела коммерческого учета энергоресурсов компании «Саяны — Нижний Новгород».

О надежности компании «Саяны» говорят и такие факты, что оплата работ производится после установки приборов, а для удобства клиенту предоставляется беспроцентная рассрочка платежа, оплата за которую будет приходить в квитанции за квартплату. Также предусмотрены скидки для всех льготных категорий граждан.

Сайт компании: www.sayany-nn.ru