2016-08-24T03:44:51+03:00

Министр культуры Мединский назвал показ фильма «Служу Советскому Союзу» оскорблением для ветеранов

И потребовал не показывать его 22 июня
Поделиться:
Комментарии: comments70
Изменить размер текста:

«Полагаю неуместной демонстрацию более чем спорного фильма "Служу Советскому Союзу" 22 июня, в День памяти и скорби. Это может быть воспринято многими как оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны и нашей исторической памяти», написал в письме глава Минкультуры Мединский.

«Минкультуры России не намерено вмешиваться в политику телевещания и работу СМИ, - подчеркнул он, - В то же время я убежден: свобода творчества должна опираться на уважительное отношение к мнению граждан, необходимо ответственно подходить к темам, вольная интерпретация которых может вызвать раскол в обществе».

В письме министра отмечается, что на адрес ведомства и на его личный адрес лишь за двое суток поступило около 2 тысяч писем граждан с требованием «снять фильм с показа по ТВ». Ранее глава минкульта написал в своем микроблоге Твиттер : «Ночью посмотрел прошедший по укрТВ фильм «Служу Советскому Союзу!» План-ся на НТВ 22.06 Да...Просто нет слов. «Штрафбат» отдыхает..».

Кинокартина «Служу Советскому Союзу» снята по сюжету романа Леонида Менакера «Обед с дьяволом» режиссером Александром Устюговым. Фильм повествует о действиях советских заключенных и руководителей тюремного лагеря при столкновении с немцами в июне 1941 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Владимир Мединский: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также