Нижний Новгород
Политика

Президент потребовал все новации в миграционной сфере обсуждать публично

И не ущемлять прав россиян

В среду Владимир Путин сообщил главе Миграционной службы Константину Ромодановскому, что утвердил Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года.

- Мы говорили о возможности ужесточения политики в этом отношении, но при этом необходимо соблюдать, безусловно, права граждан Российской Федерации, необходимо работать с теми людьми, которые приезжают и в другие регионы России, необходимо работать с иммигрантами из других стран, - подчеркнул президент.

Ромодановский сообщил, что будет внесена ответственность за незаконную миграцию, за нахождение в России без разрешения на въезд. Отдельно Путин остановился на регистрации россиян.

- Мы должны слушать и слышать всех людей и все точки зрения знать для того, чтобы принять окончательные, взвешенные решения, - подчеркнул президент. - Ведь речь идёт о социальном самочувствии очень больших категорий наших граждан, большого количества людей, живущих в крупных городах, с одной стороны, и, с другой стороны, мы никого не должны ущемлять из тех людей, которые никаких наших внутренних правил и законов не нарушают и имеют право на свободу передвижения и проживания там, где они захотят, будучи гражданами Российской Федерации. Вот это непростая задача – отрегулировать эту сферу деятельности. Но оставить всё, как есть на сегодняшний день, неправильно, потому что совершенно очевидно, что имеющийся у нас в наличии инструментарий, нормы – они действуют неэффективно.

- Российских граждан мы не можем поставить в более худшие условия по сравнению с иностранцами, - подтвердил Ромодановский.

- Конечно, нет, - подчеркнул Путин.

Президент поручил обсуждать публично все новации в сфере миграционного законодательства.

- Все должно быть выложено в Сети и самым тщательным и активным образом обсуждено с общественностью – не только в Общественной палате, не только с депутатами, а именно с общественными организациями, в том числе и с национальными диаспорами, - потребовал президент.