Нижний Новгород
Политика

Министр снял мигалку

«Будем ездить по правилам», - пообещал глава Минобрнауки

Вчера министр образования и науки Дмитрий Ливанов сообщил в Твиттере: «Попросил снять мигалку со своей служебной машины, будем ездить по правилам» (то есть, иными словами, стоять в пробках. - Ред.).

Прогрессивный министр даже выложил в Твиттер фото своей служебной «обезглавленной» машины. Правда, снимок только кузова - номеров не видно. А они наверняка козырные, министерские, с самыми желанными буквами - АА.

ГИБДД такие номера тормозить вряд ли будет.

Но это не умаляет «подвига» министра образования и науки - он стал первым среди своих коллег, кто добровольно отказался от статусного проблескового маячка.

Инициатива Ливанова явно в тренде: в середине мая Владимир Путин подписал указ, в котором почти вдвое сократил количество мигалок. (Или, как когда-то назвал их сам Путин, - трещоток.) Правда, министрам трещотки положены.

Возникает вопрос о судьбе бесхозной министерской мигалки. Может, освободившуюся синюю лампочку, умеющую оглашать заунывным воем всю округу, присмотрит какой-нибудь другой чиновник? Ну чего добру пропадать? Сказано же в указе президента: спецсигналы разрешены только на 569 автомобилях. А не на 568. А указы надо же выполнять...

А вдруг, страшно подумать, примеру министра образования и науки последуют другие его коллеги?

Это фото своей министерской машины уже без мигалки (!) Дмитрий Ливанов выложил в своем Твиттере. Любуйтесь.

Это фото своей министерской машины уже без мигалки (!) Дмитрий Ливанов выложил в своем Твиттере. Любуйтесь.