2016-08-24T03:46:41+03:00

Министром культуры стал постоянный автор «Комсомолки»

Интервью «КП» на историческую тему Владимир Мединский дал буквально за несколько часов до назначения
Поделиться:
Комментарии: comments41
Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

«Комсомолке» особенно приятно назначение Владимира Мединского министром культуры - он наш постоянный автор, колумнист, ведущий программы на телеканале «КП». Вот только в воскресенье вечером, то есть позавчера, мы записывали с ним разговор о 300-летии переноса столицы из Москвы в Петербург.

Интервью выйдет в одном из ближайших номеров «толстушки». Таким образом, об интересном событии истории нашим читателям расскажет, получается, уже министр культуры - согласитесь, приятно. Конечно, этим воскресным вечером Мединский уже знал о назначении, но... не признался. Что объяснимо.

Мединский - один из самых ярких политиков, со своим взглядом не только на историю, но и на нынешние события. Член «Единой России», он даже иногда вызывал критику своих коллег по партии, потому что зачастую резал правду-матку, и его смелые взгляды не всегда разделяли «застегнутые на все пуговицы» товарищи. Был депутатом Госдумы в 2004 - 2011 годах. А вот в декабре прошлого года, несмотря на то что шел от партии власти, в Думу не избрался.

Как писатель Мединский стал известен серией книг «Мифы о России». И если первую книгу «Мифов» выпустили осторожным тиражом 3 тысячи экземпляров (и она неожиданно для издателей была раскуплена в первые же дни), то сейчас суммарный тираж книг Мединского этой серии перевалил за полмиллиона. Сенсацией стала книга «Война 1939 - 1945». Противники взглядов Мединского, в числе которых и небезызвестный историк Суворов, даже издали книгу «Анти-Мединский».

Мединский был членом Комиссии по противодействию фальсификации истории. Выступал за смену названий района, станции метро и улицы «Войковская», названной именем убийцы царской семьи. Известность получили его громкие инициативы по выносу тела Ленина из Мавзолея. «Ленин не собирался возводить себе никаких мавзолеев, и его сестра, брат и жена были категорически против, - напомнил тогда Мединский. - Но коммунистам было наплевать на желание вождя и его родственников. Им было необходимо создать культ, подменяющий религию, и сделать из Ленина нечто, замещающее Христа. Нечто не получилось. С этим извращением необходимо заканчивать».

Интеллектуал, человек с оригинальным и смелым мышлением, Мединский наверняка станет одним из самых заметных министров в новом правительстве.

Читайте колонки Владимира Мединского на нашем сайте

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Владимир Мединский: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также