2015-02-04T07:42:26+03:00

Медвежонок, родившийся в зоопарке «Лимпопо», будет выступать в шоу Запашных

Репетиции у Саши начнутся уже в июне, а впервые на арену цирка молодая медведица выйдет уже в конце этого года [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Ровно два месяца назад у пары медведей из зоопарка «Лимпопо» Балу и Ляли родились медвежата. Поначалу сотрудники зоопарка решили, что медвежат двое, - определили по голосам. А когда мама Ляля впервые вывела потомство на прогулка, ахнули: детенышей-то трое!

Третьей оказалась крошечная девочка.

- Она намного тише своих братьев, поэтому услышать ее тоненький голосок было так тяжело, - рассказал директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

Мишка Сашка станет цирковой звездой. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Мишка Сашка станет цирковой звездой.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Известие о том, что в медвежьем семействе нижегородского зоопарка появилась девочка, очень порадовало знаменитую дрессировщицу Долорес Запашную. Как только дитенышу исполнилось два месяца, представительница известной династии приехала за крошечной девочкой, получившей совсем не медвежье имя Саша.

Знакомство Саши и ее новой «мамы» Долорес произошло прямо в зоопарке. Долорес взяла на руки пока еще такую легкую и маленькую беззащитную Сашу на руки, и та сразу же начала облизывать шею и лицо, умудряясь при этом издавать своеобразные громкие покряхтывания.

- Кушать хочет! – сразу поняла новую подопечную Долорес. И тут же успокоила ее:

- Ну, ничего, ничего, сейчас домой поедем, там тебя уже кашка ждет.

Долорес Запашная и ее новый подопечный - медвежонок из Нижнего по кличке Саша. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Долорес Запашная и ее новый подопечный - медвежонок из Нижнего по кличке Саша.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

В ближайшие месяцы Саша будет наслаждаться жизнью: вкусно есть, спать, расти и набираться сил. А летом Саша впервые начнет репетировать и уже примерно через год будет выступать.

- Мы задумали грандиозное представление, - рассказала Долорес Запашная. – Действие развернется на корабле, в роли матросов будет выступать трио медведей – Маша, Даша и нижегородка Саша.

Репетиции у Саши начнутся уже в июне, а впервые на арену цирка молодая медведица выйдет уже в конце этого года. Мы будем следить за карьерой мохнатой артистки с нижегородскими корнями и будем надеяться, что в родной город Саша приедет с гастролями уже очень скоро. ФОТОСЕССИЯ МИШКИ САШКИ ЗДЕСЬ >>>

Медвежонка Сашу из нижегородского зоопарка забрали в цирк Запашных.Дмитрий БОРИСОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также