2018-04-02T14:07:09+03:00

Яна Рудковская: «8 марта еду с Женей на море, мечтаю завести детей»

Накануне международного женского дня «КП» встретилась с женой олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, продюсером Яной Рудковской [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

В последнее время у Яны много забот. С одной стороны счастливых: после четырехлетней судебной битвы за детей с бывшим мужем бизнесменом Виктором Батуриным сыновья теперь живут с Рудковской. 0мрачает радость лишь то, что дальнейшая судьба их отца неизвестна (напомним, Виктора Батурина обвиняют в подделке ценных бумаг, и сейчас он находится под стражей).

Нынешний муж Рудковской Евгений Плющенко триумфально вернулся в большой спорт, став семикратным чемпионом Европы по фигурному катанию. Эта победа досталась Евгению на пределе физических сил. Дали о себе знать старые травмы. Практически сразу после чемпионата Плющенко улетел на операцию колена в Европу.

Как в это непростое для семьи время Яне Рудковской удается сохранять хорошее настроение и всегда хорошо выглядеть, наш сегодняшний разговор.

Цветы, духи и ювелирные украшения...

- Скоро 8 марта. Яна, любите этот праздник?

- В детстве очень любила, тогда он мне более торжественным казался. Всем женщинам в обязательном порядке дарили цветы и подарки. А сейчас многие мужчины уже не считают 8 марта большим праздником. Цветы дарят, а вот подарки почему-то перестали преподносить...

 Фото: PHOTOXPRESS

Фото: PHOTOXPRESS

- Есть ощущение, что вы без подарки уж точно не останетесь.

- (Смеется) Да, я надеюсь, Женя мне подарит какой-нибудь скромный презент.

- Какой, например?

- У нас одними духами дело не обходится (смеется). Я очень люблю цветы, но исключительно белого цвета: тюльпаны, розы, лилии. Женя это знает и всегда дарит очень много цветов. Когда мы только начали встречаться, преподносил красивые композиции в виде зайчика или мишки.

- Цветы на 8 марта - обязательный подарок. Но ведь только ими не ограничивается?

- На 8 марта Женя обычно дарит мне какое-нибудь красивое ювелирное украшение или платье от известного дизайнера. И даже не одно. Мы едем в магазин и вместе выбираем наряд.

Рудковская и Плющенко в этом году отпраздновали 5-летие знакомства. Фото: PHOTOXPRESS

Рудковская и Плющенко в этом году отпраздновали 5-летие знакомства.Фото: PHOTOXPRESS

- Вы уже пять лет с Женей вместе. А что дарите ему?

- Муж любит всякие технические штучки: мотоциклы, компьютеры и так далее. Я в этом ничего не понимаю, поэтому предпочитаю дарить Жене деньги, а он уже сам покупает себе подарок.

Летим на море!

- Уже знаете, как будете праздновать 8 марта?

- Хотим на море! Сейчас как раз пытаемся определиться, куда бы нам улететь: на Мальдивы или на Сейшелы. После операции Жене необходим отдых, чтобы восстановиться и вернуться к соревнованиям с новыми силами. Соединим приятное с полезным.

Евгений Плющенко посвящает жене все свои победы и олимпийские медали.

Евгений Плющенко посвящает жене все свои победы и олимпийские медали.

- Опишите свой идеальный сценарий празднования 8 марта.

- Красивые цветы, подарок и ужин в ресторане.

- А дома сами готовите?

- Готовит у нас Женя. Я не особо люблю. Все по дому сама делаю, кроме приготовления еды. Женя очень вкусно жарит креветки, картошечку, делает салаты. Пальчики оближешь!

В проекте «Звездный лед» Рудковская участвовала в паре с Русланом Гончаровым. Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

В проекте «Звездный лед» Рудковская участвовала в паре с Русланом Гончаровым.Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

- Раз уже заговорили про еду... Как удается следить за фигурой?

- Десять лет назад я весила 55 кило, сейчас 49 с половиной. Раньше у меня были объемы: 92-64-90. А сейчас они где-то на шесть сантиметров уменьшились.

- Каким же образом?

- Стараюсь не есть жирную пищу, и последние 12 лет практически не ем мясо. Могу позволить себе только курицу или индейку. Я очень люблю морские продукты: креветки, кальмары, крабы. Могу их есть постоянно. Но стараюсь питаться раз в день. А еще устраиваю разгрузочные дни: либо целый день пью только кефир, либо свежевыжатый сок. Ананасовый или апельсиновый.

Сентябрь 2009 года. Яна вышла замуж за Плющенко.

Сентябрь 2009 года. Яна вышла замуж за Плющенко.

- А как же сладости?!

- Исключила уже очень давно. Только мед и варенье. С Женей особо не наешься (смеется). У него спортивный режим, практически ничего не ест: только фрукты и отварное мясо. У нас нет такого, что мы покупаем бургеры, пельмени, фаст-фуд. Мы на такую еду вообще не смотрим.

- Вы не смотрите, а дети? Им-то такая еда очень нравится. Не соблазняют?

- Соблазняют конечно. Но я не соблазняюсь (смеется). Когда привыкаешь к такому режиму, уже и не хочется ничего вредного. Единственное, что я могу себе иногда позволить - это яичница или омлет. И дети, видя наш режим питания, уже тоже перестраиваются. У нас гарбургеры исключены. Должна случится очень большая радость, чтобы мы с детьми поехали в кафе, где есть гамбургеры и картофель фри. В последний раз это было, когда сыновья получили в школе сразу шесть пятерок за день.

Сейчас успешная бизнесвумен мечтает только об одном - о малыше, а может, даже о двух. Фото: PHOTOXPRESS

Сейчас успешная бизнесвумен мечтает только об одном - о малыше, а может, даже о двух.Фото: PHOTOXPRESS

Искусственные губы и грудь... это антисескусально

- Яна, как удается всегда хорошо выглядеть?

- Я наношу на лицо минимум макияжа. И не пользуюсь тональным кремом. Очень люблю сыворотки - они намного легче любого крема. На мой взгляд, использование кремов утяжеляет кожу. Нельзя идти против природы! Она наградила женщин тонкой кожей - легкие текстуры и легко ложатся.

Во-вторых, я умываюсь исключительно холодной минеральной, газированной водой. Даже в поездку беру с собой минеральную воду.

Еще замораживаю кубики с ампулами из витаминов, коллагена и эластинов. Если мне нужно на съемку, достаю из холодильника эти кубики льда и протираю ими кожу.

Все крема, тоники я храню только в холодильнике. Это максимально увеличивает их эффективность. Есть даже такой метод в косметологии - лечение холодом. Криотерапия, называется. Почему так молодо выглядят все фигуристы? Да, потому что они постоянно находятся на холоде, на льду.

Дети Рудковской от первого брака: Андрей (на фото - в центре) и Николай Батурины.

Дети Рудковской от первого брака: Андрей (на фото - в центре) и Николай Батурины.

- Как относитесь к тому, что многие девушки в шоу-бизнесе делают себе огромные губы, грудь...

- Увеличивать грудь и губы уже не модно. Сейчас в Америке, если звезда сделала себе грудь или губы, то она теряет рекламные контракты. И потом, мне кажется, это антисексуально. Нужно пользоваться тем, чем нас наградила природа. Операция допустима, если у женщины заячья губа или другие косметические дефекты. Я допускаю и изменение формы носа. Но сделать губы большие - это просто ужасно. Я даже не представляю, зачем это делать? У всех это вызывает улыбку. На западе подобная пластика считается плохим тоном, как и длинные ногти и очевидно нарощенные волосы. Я противник всего этого.

В 2008 году под руководством этой хрупкой блондинки Дима Билан выиграл «Евровидение». Фото: Мила СТРИЖ

В 2008 году под руководством этой хрупкой блондинки Дима Билан выиграл «Евровидение».Фото: Мила СТРИЖ

- Яна, а личный стилист у вас есть?

- Нет, все делаю сама. Во всех фотосессиях снимаюсь в своей одежде. Я шесть лет работала в фешн-бизнесе не только, как хозяйка магазинов и салонов красоты, но и как байер (человек, закупающий коллекции одежды, обуви и аксессуаров для бутиков. - Прим. Авт.) заказывала коллекции в Европе. Да, это единственное, в чем я не могу себе отказать - покупка нарядов. Сколько я еще могу так шиковать? Ну, еще лет десять... Потом, наверное, у меня будут другие приоритеты.

Отдых на Мальдивах: Яна и Евгений с другом семьи Николаем Басковым.

Отдых на Мальдивах: Яна и Евгений с другом семьи Николаем Басковым.

- О чем мечтаете больше всего?

- Чтобы мои сыновья были счастливы. Чтобы они чувствовали, что у них есть мама и папа, которые их очень любят. А Женя постарается стать для них лучшим другом.

Еще бы хотелось, чтобы после операции Женя быстро восстановился и продолжил свою блистательную череду побед. Доказал всему миру и самому себе, что еще можно побеждать в 31 год.

В личном плане... Очень хочется, чтобы наша с Женей мечта иметь общих детей, наконец-то, сбылась. И нам абсолютно неважно родится мальчик или девочка. Пусть даже близнецы! Надеемся, в этом году все получится. Мы сейчас над этим активно работаем.

Филиппа Киркорова Яна считает своим учителем. Фото: Евгения ГУСЕВА

Филиппа Киркорова Яна считает своим учителем.Фото: Евгения ГУСЕВА

САМОЕ ГЛАВНОЕ

- Ваш секрет красоты и хорошего настроения?

- Нужно обязательно высыпаться. И следить за фигурой - чтобы утром подходить к зеркалу и понимать, на тебе все вещи сходятся и ты в них великолепна. Это повышает настроение!

 Фото: PHOTOXPRESS

Фото: PHOTOXPRESS

СПРАВКА «КП»

Яна Рудковская родилась 2 января 1975 года. Закончила Алтайский Государственный Медуниверситет по специальности: врач-дерматовенеролог (специализация: аппаратная и лечебная косметология). С косметологией Яна связана и по сей день, она генеральный директор сети салонов «Franck Provost» в России. Также Яна возглавляет сеть бутиков, представляющих модные бренды. С 2005 года Рудковская расширила поле деятельности и занялась шоу-бизнесом, став продюсером певца Димы Билана. Замужем за фигуристом Евгением Плющенко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Подарки к 8 марта»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Мария РЕМИЗОВА