Нижний Новгород
В мире

Меркель облили пивом

Официант, обслуживающий столик госпожи канцлер, видимо, перенервничал и не удержал в руке поднос с несколькими бокалами

Новый хит интернета – видео о том, как оконфузилась Ангела Меркель. Бедняжку на глазах у всех облили пивом.

Инцидент произошел на прошлой неделе во время заседания христианско-демократического союза Германии. Молодой официант, обслуживающий столик госпожи канцлер, видимо, перенервничал и не удержал в руке поднос с несколькими бокалами пива. В итоге хмельной напиток оказался на спине Меркель.

Однако надо отдать ей должное. Не было ни скандала, ни выговоров официанту. Канцлер лишь слегка вскрикнула от неожиданности. Но потом подняла бокал для тоста и через пару минут отправилась на сцену толкать речь! Вот это выдержка!

В интернете уже появились ехидные предположения, что тот официант, скорее всего, грек. Не секрет, что сама Ангела Меркель и жесткая политика экономии, которую она пропагандирует, мягко говоря, не пользуются популярностью у эллинов.

Немецкая газета Bild разыскала того парня. 21-летний немец по имени Мартин согласился рассказать о случившемся. «Вообще-то пиво для нее должна была принести моя коллега. Но она так разволновалась, что попросила меня ее заменить», - пояснил он. «Меня кто-то толкнул сзади, я пытался поймать бокалы, но было поздно. И я даже громко выругался. Но она повернулась и улыбнулась мне. А потом, все еще мокрая, пошла на сцену».