Нижний Новгород
Происшествия

Мажор на «Мерседесе» насмерть сбил молодых супругов

Родные погибших считают, что уголовное дело затягивают родители парня - высокопоставленный сотрудник прокуратуры и адвокат

Место, где все случилось, - длинная хорошо освещенная улица Тургенева в городе Бор Нижегородской области. Местные именуют ее более метким словом - «бешенка». На опорах ЛЭП то и дело появляются свежие венки - в основном люди гибнут по дурости тех, кто решил погонять по ровной и гладкой трассе. - 14 августа в 0.52 поступило сообщение о ДТП. Водитель автомобиля «Мерседес» не справился с управлением, выехал на встречку, снес две бетонные опоры ЛЭП и лоб в лоб столкнулся с автомобилем ВАЗ-21099. В результате ДТП погибли два человека - водитель и пассажир автомобиля ВАЗ-21099, - сухо описывает трагедию сводка ГУ МЧС по Нижегородской области.

От 99-й после столкновения не осталось абсолютно ничего.

От 99-й после столкновения не осталось абсолютно ничего.

У погибших, Дмитрия и Виолетты Макарычевых, осталась маленькая дочка. Полуторагодовалая Алина, может, и не понимает все умом, да только девчушка постоянно зовет маму с папой, которых уже никогда не увидит. Теперь родителей девочке заменят бабушки и дедушки. А врезался в машину Макарычевых совсем еще неопытный водитель, 18-летний мажор на крутой тачке. - «Мерс», со слов очевидцев, вылетел с бешеной скоростью - больше 180 км/час. Водитель его не пострадал. Сказалось многое - и класс автомобиля совсем другой, и подушки безопасности… Зато от 99-й, где были моя сестра и ее муж, не осталось абсолютно ничего, - стараясь хотя бы внешне сдержать эмоции, рассказывает «КП»-НН» брат погибшей девушки Яков Решенский.

«Мерс», со слов очевидцев, вылетел с бешеной скоростью - больше 180 км/час.

«Мерс», со слов очевидцев, вылетел с бешеной скоростью - больше 180 км/час.

Спасатели долго и тяжело разрезали машину Макарычевых, в одну секунду ставшую смятой консервной банкой. У Димы и Виолетты не было ни единого шанса выжить. Там, где сидели люди, железо как бумага, сложилось в гармошку. …Красавице Виолетте было всего 26, ее мужу Диме - 30. Августовским вечером молодые родители оставили дочурку у бабушки, планировали вернуться за девочкой утром. - В ту ночь они ехали по своей полосе, не нарушили ни одного правила! А «Мерс» был битком набит голыми по пояс малолетками, которые высовывались из окон и орали как ненормальные, - передает Яков слова очевидцев. Оказалось, Алексей Синицын (имя и фамилия изменены) права получил четыре месяца назад, а машину родители купили ему за месяц до аварии, и какую!.. 300 лошадиных сил, 2,5 тонны веса - «Мерседес S 500». Этакая бомба, летящая по шоссе… Родители автогонщика, как и следовало ожидать, далеко не простые смертные. Мать - высокопоставленный сотрудник Борской прокуратуры. Отец - известный адвокат. И хотя уголовное дело по факту ДТП заведено, самому Алексею Синицыну никаких обвинений прокуратура не предъявляла. - Да ежу понятно, кто прав, кто виноват, - не сдерживается Яков. - Дело уже затягивается. Следователи даже не пытаются найти свидетелей аварии, мне пришлось самому выискивать очевидцев. Они сказали, что мама Синицына приехала на своей машине и забрала сыночка. Инспекторы даже не сделали медэкспертизу, может, он был пьян в стельку.

У погибших, Дмитрия и Виолетты Макарычевых, осталась маленькая дочка.

У погибших, Дмитрия и Виолетты Макарычевых, осталась маленькая дочка.

Ни виновника смерти молодой пары, ни его родителей на похоронах не было. Никаких извинений родным погибших. Тишина. Как будто Синицын и не имеет никакого отношения к гибели двух молодых, здоровых, счастливых людей. Сегодня, 3 сентября, Виолетта и Дмитрий отпраздновали бы два года со дня свадьбы. - Единственное, чего мы теперь хотим, - чтобы этот человек был наказан по справедливости, - говорят родные погибших. - Мы уже написали заявление о переводе дела из Бора в областное управление. Следователь ходатайство поддержал: при расследовании дела на Бору возникнет конфликт интересов. Однако как нам пояснили в СУ СКР по Нижегородской области, для того, чтобы дело действительно передали, родным погибших нужно найти очень веские причины. - Если сам молодой человек, виновник аварии, не работает в правоохранительных органах, ДТП расследуется местными следователями. А то, что его родственники в прокуратуре работают, к следствию никакого отношения не имеет.